Правительство намерено ввозить лекарства без спроса

Лекарства и медицинские изделия могут стать первыми товарами, разрешенными для параллельного импорта (ввоз без разрешения правообладателей) в Россию. Параллельный импорт может быть разрешен при условии выборочного контроля товаров на специализированных таможенных постах. Эта идея, как уточняет издание

Федеральной антимонопольной службе (ФАС) поручили до конца февраля проработать возможность реализации пилотного проекта, обсудив этот вопрос с экспертами, производителями и импортерами лекарств и медизделий.

Как предполагается, пилотный проект будет реализован в течение одного-двух лет. По результатам реализации проекта власти примут решение о расширении параллельного импорта на другие группы товаров.  

Неназванный представитель одного из ведомств отметил, что параллельный импорт может стать очередной антикризисной мерой, потому что позволит снизить стоимость лекарств и изделий.

В презентации ФАС в качестве примера приводится ситуация с коронарными стентами компании Abbott. Официальные дистрибуторы продают стенты по 62-110 тысяч рублей за штуку, тогда как у независимых импортеров цена составляет 40 тысяч рублей.

Российские власти в последнее время стараются сократить импорт лекарств и медизделий, чтобы снизить зависимость фармацевтической отрасли от зарубежной продукции. В январе этого года импорт фармацевтической продукции из дальнего зарубежья упал почти на 50% по сравнению с январем 2014 года.

Источник:medportal.ru

Фото с сайта: znamiatruda.ru

Просмотров: 1230

«10 тысяч шагов к жизни» сделают в Приморье
27 июня 2019
эксклюзив

«10 тысяч шагов к жизни» сделают в Приморье

29 июня 2019 года жители Владивостока и других муниципалитетов края примут участие в масштабной акции, посвященной Дню молодежи России, которая пройдет по всей стране.

Плазма лечит язвы
27 июня 2019

Плазма лечит язвы

Ученые из Сеченовского университета и МГТУ имени Баумана создали новое устройство для быстрого заживления сложных ран, а также провели его успешные испытания на крысах.

Ныряем с головой
27 июня 2019

Ныряем с головой

В Приморском крае с 15 июня открыт купальный сезон. Специалисты по делам ГО и ЧС, санврачи и эпидемиологи настоятельно рекомендуют плавать только в разрешенных местах.

Юг Приморья прирастает медиками
26 июня 2019
эксклюзив

Юг Приморья прирастает медиками

Хасанская центральная районная больница вышла в лидеры по решению кадровой проблемы и реализации краевых социальных программ среди медицинских учреждений Приморья.

Медикам упростили получение гражданства РФ
26 июня 2019

Медикам упростили получение гражданства РФ

Принятый закон позволит привлечь в Российскую Федерацию высококвалифицированных иностранных специалистов, в том числе в области медицины – фармацевтов, врачей, медсестёр.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета