Государство поддержит в кризис две аптечные сети и четыре фармзавода

Минэкономразвития России опубликовало перечень системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на государственную поддержку. В него вошли две аптечные сети «36,6» и «Ригла», а также фармпредприятия – «Биосинтез», «Микроген», «Фармстандрат» и «Синтез».

Государство назвало 199 компаний, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность работающих на них составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Среди них оказалось всего четыре фармпредприятия - «Биосинтез», «Микроген», «Фармстандрат», Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез», а также две аптечные сети ОАО «Протек» (Аптеки «Ригла») и ОАО «Аптечная сеть 36,6».
 
Кроме того, в список вошли предприятия, отчасти имеющие отношение к фармации: «Продимекс-холдинг» - производит в качестве побочного продукта мелассу, сырье для получения лимонной, молочной, глутаминовой кислоты, глицерина, ацетона, этилового и бутилового спирта; «ГалоПолимер» - производит соли и хлорсоли, использующиеся в химической и фармацевтической промышленности.
 
В список системообразующих предприятий вошел также производитель детского питания «Прогресс» («Фрутоняня»).
 
Специальные межведомственные группы будут осуществлять мониторинг за финансовым состоянием предприятий, которые вошли в перечень, принимать от них заявки и решения по форме их поддержки. Однако «включение организации в перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в перечне не исключает возможности оказания государственной поддержки», отмечают в министерстве.


Источник:  Доктор Питер

Фото с сайта: txt.newsru.com
Просмотров: 1195

Обследование печени для приморцев станет доступнее
11 декабря 2018

Обследование печени для приморцев станет доступнее

Краевая клиническая инфекционная больница в Приморье обзаведется ультразвуковым сканером с функцией эластометрии. Оборудование закупят в 2019 году за счет бюджета региона.

Душевнобольных лечить негде и некому?
11 декабря 2018

Душевнобольных лечить негде и некому?

В России продолжают сокращать учреждения психиатрической службы – как в стационарном, так и в амбулаторном звене, также все меньше становится профильных специалистов.

Красные ленточки на белых халатах
10 декабря 2018
эксклюзив

Красные ленточки на белых халатах

Медсестры Уссурийской ЦГБ Приморья провели широкомасштабное мероприятие, демонстрируя международную солидарность в борьбе со страшной эпидемией под названием «СПИД».

Глобальная перестройка для маленьких пациентов
10 декабря 2018

Глобальная перестройка для маленьких пациентов

В филиале Владивостокской детской поликлиники №4, расположенном по адресу: ул. Окатовая, 16, проводится капитальный ремонт за счет выделенных средств краевого бюджета.

«Ловец вирусов» появился в ЛПУ Приморья
10 декабря 2018

«Ловец вирусов» появился в ЛПУ Приморья

Модернизация оборудования медорганизаций продолжается в Приморье. В числе клиник, где обновляется материально-техническая база, и учреждения службы родовспоможения.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета