Государство поддержит в кризис две аптечные сети и четыре фармзавода

Минэкономразвития России опубликовало перечень системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на государственную поддержку. В него вошли две аптечные сети «36,6» и «Ригла», а также фармпредприятия – «Биосинтез», «Микроген», «Фармстандрат» и «Синтез».

Государство назвало 199 компаний, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность работающих на них составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Среди них оказалось всего четыре фармпредприятия - «Биосинтез», «Микроген», «Фармстандрат», Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез», а также две аптечные сети ОАО «Протек» (Аптеки «Ригла») и ОАО «Аптечная сеть 36,6».
 
Кроме того, в список вошли предприятия, отчасти имеющие отношение к фармации: «Продимекс-холдинг» - производит в качестве побочного продукта мелассу, сырье для получения лимонной, молочной, глутаминовой кислоты, глицерина, ацетона, этилового и бутилового спирта; «ГалоПолимер» - производит соли и хлорсоли, использующиеся в химической и фармацевтической промышленности.
 
В список системообразующих предприятий вошел также производитель детского питания «Прогресс» («Фрутоняня»).
 
Специальные межведомственные группы будут осуществлять мониторинг за финансовым состоянием предприятий, которые вошли в перечень, принимать от них заявки и решения по форме их поддержки. Однако «включение организации в перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в перечне не исключает возможности оказания государственной поддержки», отмечают в министерстве.


Источник:  Доктор Питер

Фото с сайта: txt.newsru.com
Просмотров: 1312

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Внимание, мошенники!
24 июня 2019
эксклюзив

Внимание, мошенники!

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вымогают деньги.

Летающая «скорая» появилась на Сахалине
24 июня 2019

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Время инноваций наступило в клиниках Приморья
21 июня 2019

Время инноваций наступило в клиниках Приморья

Главные врачи ведущих медучреждений региона принимают на своей территории коллег из других ЛПУ края - проводят экскурсии, делятся передовым опытом и практическими советами.

Из Японии во Владивосток с любовью!
21 июня 2019
эксклюзив

Из Японии во Владивосток с любовью!

Жительница Страны восходящего солнца поблагодарила приморских врачей за оказанную ей медицинскую помощь. В последние время такие ситуации не редкость в Приморском крае.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета