Государство поддержит в кризис две аптечные сети и четыре фармзавода

Минэкономразвития России опубликовало перечень системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на государственную поддержку. В него вошли две аптечные сети «36,6» и «Ригла», а также фармпредприятия – «Биосинтез», «Микроген», «Фармстандрат» и «Синтез».

Государство назвало 199 компаний, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность работающих на них составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Среди них оказалось всего четыре фармпредприятия - «Биосинтез», «Микроген», «Фармстандрат», Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез», а также две аптечные сети ОАО «Протек» (Аптеки «Ригла») и ОАО «Аптечная сеть 36,6».
 
Кроме того, в список вошли предприятия, отчасти имеющие отношение к фармации: «Продимекс-холдинг» - производит в качестве побочного продукта мелассу, сырье для получения лимонной, молочной, глутаминовой кислоты, глицерина, ацетона, этилового и бутилового спирта; «ГалоПолимер» - производит соли и хлорсоли, использующиеся в химической и фармацевтической промышленности.
 
В список системообразующих предприятий вошел также производитель детского питания «Прогресс» («Фрутоняня»).
 
Специальные межведомственные группы будут осуществлять мониторинг за финансовым состоянием предприятий, которые вошли в перечень, принимать от них заявки и решения по форме их поддержки. Однако «включение организации в перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в перечне не исключает возможности оказания государственной поддержки», отмечают в министерстве.


Источник:  Доктор Питер

Фото с сайта: txt.newsru.com
Просмотров: 1243

Школа молодой матери работает в ХЦРБ
15 февраля 2019
эксклюзив

Школа молодой матери работает в ХЦРБ

Благодаря этому около 30 женщин получили необходимые знания и применили их на практике в родильном отделении Хасанской центральной районной больницы Приморского края.

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась
15 февраля 2019

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась

За две неделе февраля вертолеты санавиации Приморья не только облетели практически весь край, но и побывали в соседнем регионе, куда транспортировали крошечного пациента.

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие
15 февраля 2019

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие

В России изымают из обращения популярное французское лекарство от кашля «Эреспал». Выяснилось, что его применение грозит опасными последствиями для здоровья человека.

Приятно глазу, комфортно для пациентов
14 февраля 2019
эксклюзив

Приятно глазу, комфортно для пациентов

В краевом кожно-венерологическом диспансере Приморья заработала регистратура открытого типа. Данное нововведение реализовано в рамках проекта «Бережливая поликлиника».

Росздравнадзор пойдет по верхам
14 февраля 2019

Росздравнадзор пойдет по верхам

В России могут ввести персональную административную ответственность за то, что в лечебном учреждении нет условий для предоставления качественной медицинской помощи.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета