В январе импорт фармацевтической продукции упал почти на 50%

По итогам января импорт фармацевтической продукции из дальнего зарубежья в РФ сократился на 48,6% по сравнению с январем 2014 года. Об этом сообщается в данных Федеральном таможенной службы. 

В частности, за январь 2014 года в Россию ввезли импортной фармацевтической продукции на 704,7 миллиона долларов. В январе этого года импорт составил 362 миллиона долларов.

3 февраля в правительстве состоялось совещание под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева, на котором обсуждались антикризисные меры в сфере здравоохранения. Глава кабинета министров сообщил во время совещания, что в 2015 году цены на лекарства в России, по экспертным оценкам, могут вырасти на 20%.

По данным Минздрава, сегодня более 70% российского фармацевтического рынка в денежном выражении приходится на зарубежную продукцию. Медведев отметил, что необходимо делать ставку на производство отечественных лекарств, но при этом полностью отказаться от импорта нельзя.

Сейчас власти пытаются по возможности ограничить доступ зарубежных производителей к российскому фармацевтическому рынке. Одной из подобных мер станет ограничение доступа иностранцев к госзакупкам. Зарубежным организациям будут отказывать в контрактах при наличии двух или более заявок от российских производителей. На частные аптека данная норма распространяться не будет.


Источник: Медпортал


Фото с сайта: epr-magazine.ru

Просмотров: 1237

55 лет со скальпелем в руках
21 августа 2019
эксклюзив

55 лет со скальпелем в руках

Известному сахалинскому врачу Анатолию Кутовому исполнилось 80 лет. Через всю жизнь доктор пронес верность своей профессии и выбранной специализации – нейрохирургии.

В Бурятии впервые вживили человеку нанокость
21 августа 2019

В Бурятии впервые вживили человеку нанокость

Уникальную операцию по внедрению углеродного имплантата, произведенного в Санкт-Петербурге, успешно провели врачи Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко.

Дали ходу
21 августа 2019

Дали ходу

В Приморье создали инновационный экзоскелет. Он предназначен для людей, потерявших возможность ходить. Это первое устройство такого рода, разработанное на Дальнем Востоке.

Провал вместо прорыва
21 августа 2019
эксклюзив

Провал вместо прорыва

Владимир Путин раскритиковал работу первичного звена здравоохранения, отметив, что россияне справедливо жалуются на плохие условия и очереди к специалистам в поликлиниках.

Смотри, это просто!
20 августа 2019

Смотри, это просто!

Маленьким пациентам Приморского края, приписанным к Владивостокской детской поликлинике №6, сегодня стала доступна бесконтактная и высокоточная диагностика зрения.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета