В январе импорт фармацевтической продукции упал почти на 50%

По итогам января импорт фармацевтической продукции из дальнего зарубежья в РФ сократился на 48,6% по сравнению с январем 2014 года. Об этом сообщается в данных Федеральном таможенной службы. 

В частности, за январь 2014 года в Россию ввезли импортной фармацевтической продукции на 704,7 миллиона долларов. В январе этого года импорт составил 362 миллиона долларов.

3 февраля в правительстве состоялось совещание под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева, на котором обсуждались антикризисные меры в сфере здравоохранения. Глава кабинета министров сообщил во время совещания, что в 2015 году цены на лекарства в России, по экспертным оценкам, могут вырасти на 20%.

По данным Минздрава, сегодня более 70% российского фармацевтического рынка в денежном выражении приходится на зарубежную продукцию. Медведев отметил, что необходимо делать ставку на производство отечественных лекарств, но при этом полностью отказаться от импорта нельзя.

Сейчас власти пытаются по возможности ограничить доступ зарубежных производителей к российскому фармацевтическому рынке. Одной из подобных мер станет ограничение доступа иностранцев к госзакупкам. Зарубежным организациям будут отказывать в контрактах при наличии двух или более заявок от российских производителей. На частные аптека данная норма распространяться не будет.


Источник: Медпортал


Фото с сайта: epr-magazine.ru

Просмотров: 1175

Труд во благо людей
15 июня 2019
эксклюзив

Труд во благо людей

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае Ольга Романова поздравляет медицинских работников с профессиональным праздником и желает здоровья и счастья.

Рисую! Мечтаю! Живу!
15 июня 2019

Рисую! Мечтаю! Живу!

Картины, нарисованные пациентами детского онкогематологического центра Приморья ГБУЗ «КДКБ №1», представили 14 июня на благотворительном мероприятии во Владивостоке.

На фундаменте добра и милосердия
15 июня 2019
эксклюзив

На фундаменте добра и милосердия

Главный врач Владивостокского клинико-диагностического центра Анжела Кабиева выражает искреннюю признательность коллегам за человеколюбие, добрые руки и отзывчивые сердца.

Бейсболка как средство от ипохондрии
15 июня 2019

Бейсболка как средство от ипохондрии

Российские ученые разработали безрецептурный метод избавления от депрессии. Нейрокепка также помогает бороться с синдромом дефицита внимания, гиперактивностью и стрессом.

Бесконечный путь познания
15 июня 2019
эксклюзив

Бесконечный путь познания

Медицинское сообщество Приморского края с профессиональным праздником поздравляет главный врач Владивостокского клинического родильного дома №3 Светлана Сагайдачная.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета