Медведев анонсировал 20-процентный рост цен на лекарства

В 2015 году в России цены на лекарства, по экспертным оценкам, вырастут на 20%. Об этом, как сообщает “Интерфакс”, на совещании по антикризисным мерам в здравоохранении заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава правительства добавил, что в 2014 году в разных регионах колебание цен достигало 15%. Этот показатель отчасти зависит от валютного курса, отчасти - от спекуляций, пояснил глава российского правительства.

Медведев также заявил, что власти не должны допустить “вымывания дешевых лекарств”. “Необходимо продумать меры по компенсации затрат, связанных с закупками иностранных лекарств, аналоги которых не производятся в России”, - поручил премьер-министр.

Председатель кабинета министров признал, что в России полностью отказаться от импортных лекарств невозможно. Он призвал очень осторожно подходить к импортозамещению в этой сфере. По данным Минздрава, сейчас более 70% рынка лекарств в РФ в денежном выражении приходится на иностранную продукцию.

Ранее власти приняли антикризисный план, в котором прописаны в том числе меры в сфере здравоохранения. В частности, план предусматривает стабилизацию цен на жизненно важные лекарства и регистрацию госцен на медицинские изделия - имплантаты.

Также правительство намерено улучшить лекарственное обеспечение граждан, в том числе получающих социальные льготы. В плане прописаны меры по компенсации расходов, связанных с изменением валютных курсов.

Источник: Медпортал

Просмотров: 2973

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета