Правительство увеличило дотации на зарубежные лекарства

Российские власти увеличили дотации на иностранные лекарства до 16,3 миллиарда рублей. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила вице-премьер Ольга Голодец. На сколько увеличена сумма - не уточняется. 

вице-премьер Ольга ГолодецОна рассказала, что мониторинг цен на лекарства ведется “в режиме онлайн”, и если в каком-то регионе возникает нестабильная ситуация, то субъекту тут же начинают помогать.

“К нашему счастью, фармацевтическая промышленность за последние десять лет довольно серьезно развивалась и тот потенциал, который мы сегодня видим, который сегодня заявлен, он абсолютно реальный. У нас есть и кадры, и готовность предприятий развиваться”, - добавила вице-премьер.

Власти увеличили дотации на фоне девальвации рубля. В связи с ростом курса доллара и евро, а также большой долей импорта на фармацевтическом рынке, в РФ существенно ускорился рост цен на лекарства. 

В начале января правительство отчиталось о ходе выполнения поручения главы государства, согласно которому в РФ необходимо создать благоприятные условия для отечественных производителей медикаментов.

Правительство сообщало, что к настоящему времени разработаны технологии производства фармацевтических субстанций десяти препаратов, на которые в 2011-2014 годах было потрачено 984 миллиона рублей. Еще 1,9 миллиарда рублей привлеки из внебюджетных источников.

К 2016 году власти намерены разработать технологии производства фармацевтических субстанций еще 12 препаратов. Бюджетное финансирование составит 1,34 миллиарда рублей, из внебюджетных источников планируется привлечь 3,1 миллиарда рублей.


Источник: Медпортал

Фото с сайта:rway.ru

Просмотров: 1205

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета