Правительство увеличило дотации на зарубежные лекарства

Российские власти увеличили дотации на иностранные лекарства до 16,3 миллиарда рублей. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила вице-премьер Ольга Голодец. На сколько увеличена сумма - не уточняется. 

вице-премьер Ольга ГолодецОна рассказала, что мониторинг цен на лекарства ведется “в режиме онлайн”, и если в каком-то регионе возникает нестабильная ситуация, то субъекту тут же начинают помогать.

“К нашему счастью, фармацевтическая промышленность за последние десять лет довольно серьезно развивалась и тот потенциал, который мы сегодня видим, который сегодня заявлен, он абсолютно реальный. У нас есть и кадры, и готовность предприятий развиваться”, - добавила вице-премьер.

Власти увеличили дотации на фоне девальвации рубля. В связи с ростом курса доллара и евро, а также большой долей импорта на фармацевтическом рынке, в РФ существенно ускорился рост цен на лекарства. 

В начале января правительство отчиталось о ходе выполнения поручения главы государства, согласно которому в РФ необходимо создать благоприятные условия для отечественных производителей медикаментов.

Правительство сообщало, что к настоящему времени разработаны технологии производства фармацевтических субстанций десяти препаратов, на которые в 2011-2014 годах было потрачено 984 миллиона рублей. Еще 1,9 миллиарда рублей привлеки из внебюджетных источников.

К 2016 году власти намерены разработать технологии производства фармацевтических субстанций еще 12 препаратов. Бюджетное финансирование составит 1,34 миллиарда рублей, из внебюджетных источников планируется привлечь 3,1 миллиарда рублей.


Источник: Медпортал

Фото с сайта:rway.ru

Просмотров: 1124

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Внимание, мошенники!
24 июня 2019
эксклюзив

Внимание, мошенники!

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вымогают деньги.

Летающая «скорая» появилась на Сахалине
24 июня 2019

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Время инноваций наступило в клиниках Приморья
21 июня 2019

Время инноваций наступило в клиниках Приморья

Главные врачи ведущих медучреждений региона принимают на своей территории коллег из других ЛПУ края - проводят экскурсии, делятся передовым опытом и практическими советами.

Из Японии во Владивосток с любовью!
21 июня 2019
эксклюзив

Из Японии во Владивосток с любовью!

Жительница Страны восходящего солнца поблагодарила приморских врачей за оказанную ей медицинскую помощь. В последние время такие ситуации не редкость в Приморском крае.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета