В США появилось новое средство от псориаза

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) объявило 21 января об одобрении препарата компании Novartis для лечения псориаза.  Американский регулятор одобрил препарат Cosentyx (secukinumab, секукинамаб), сообщает Bloomberg.

Псориаз – аутоиммунное заболевание, поражающее кожные покровы, оно характеризуется появлением красных пятен и зуда. Cosentyx относится к новому поколению лекарств от псориаза – ингибиторам интерлейкина. Его действующее вещество – секукинамаб – связывается с рецепторами IL-17A, участвующим в возникновении воспалительной реакции. В клинических испытаниях лекарства участвовали 2 403 человека.

Согласно прогнозам аналитиков, ежегодная выручка от продаж препарата к 2020 году составит $1 млрд. Cosentyx составит конкуренцию препаратам Хумира (разработчик – компания AbbVie) и Энбрел (разработчик – Amgen). Аналогичные Cosentyx препараты разрабатывают Eli Lilly & Co и Amgen в партнерстве с AstraZeneca.

В США около 7,5 млн человек страдают от псориаза.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2013 году составила $58,8 млрд, а прибыль – $9,1 млрд.


Источники фото с сайта: vademec.ru

Просмотров: 3379

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу
21 сентября 2018

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу

В двух видах колбасы крупного производителя мясных изделий в Приморском крае - компании «ВИК» - вместо свинины обнаружено более дешевое сырье, и выявлена опасная бактерия.

Больница Находки входит в историю
21 сентября 2018
эксклюзив

Больница Находки входит в историю

В музейно-выставочном центре г. Находки в Приморье открылась первая тематическая экспозиция «Спасибо, доктор!», посвященная истории развития городского здравоохранения.

Приморцам не до жиру
21 сентября 2018

Приморцам не до жиру

Минздрав РФ обнародовал рейтинг регионов, где проживает больше всего людей с избыточным весом. В целом данные неутешительны: число людей с патологией веса в России растет.

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке
20 сентября 2018

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке

Приморский край готовится к проведению крупнейшего мероприятия в жизни работников здравоохранения Дальневосточного региона – Тихоокеанского медицинского конгресса.

Из Праги – с любовью и опытом
20 сентября 2018
эксклюзив

Из Праги – с любовью и опытом

Врачи Владивостока стали участниками 16-й Европейской образовательной программы для резидентов урологии EUREP-18, проходившей в столице Чехии с 31 августа по 5 сентября.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета