В США появилось новое средство от псориаза

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) объявило 21 января об одобрении препарата компании Novartis для лечения псориаза.  Американский регулятор одобрил препарат Cosentyx (secukinumab, секукинамаб), сообщает Bloomberg.

Псориаз – аутоиммунное заболевание, поражающее кожные покровы, оно характеризуется появлением красных пятен и зуда. Cosentyx относится к новому поколению лекарств от псориаза – ингибиторам интерлейкина. Его действующее вещество – секукинамаб – связывается с рецепторами IL-17A, участвующим в возникновении воспалительной реакции. В клинических испытаниях лекарства участвовали 2 403 человека.

Согласно прогнозам аналитиков, ежегодная выручка от продаж препарата к 2020 году составит $1 млрд. Cosentyx составит конкуренцию препаратам Хумира (разработчик – компания AbbVie) и Энбрел (разработчик – Amgen). Аналогичные Cosentyx препараты разрабатывают Eli Lilly & Co и Amgen в партнерстве с AstraZeneca.

В США около 7,5 млн человек страдают от псориаза.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2013 году составила $58,8 млрд, а прибыль – $9,1 млрд.


Источники фото с сайта: vademec.ru

Просмотров: 3532

Работу мечты ищут будущие врачи
16 ноября 2018

Работу мечты ищут будущие врачи

Число заявок, поданных на участие в студенческой олимпиаде «Я - профессионал» в России, превысило 350 тысяч, что на 15% больше количества регистраций прошлого года.

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье
16 ноября 2018

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье

Это первый подобный аппарат на Дальнем Востоке. Точная диагностика поможет нашим четвероногим друзьям вовремя и в полной мере получить максимально эффективное лечение.

Путь в медицину начинается со школьной скамьи
16 ноября 2018
эксклюзив

Путь в медицину начинается со школьной скамьи

Одним из вариантов решения кадровой проблемы на перспективу в Дальнегорской центральной горбольнице Приморья считают профориентационную работу среди старшеклассников.

Табачный дым до рака доведет
16 ноября 2018

Табачный дым до рака доведет

Ученые установили, что в продуктах горения сигареты содержится около 6 000 опасных компонентов, среди которых наиболее токсичными являются никотин, ртуть, свинец и полоний.

В «дальзаводскую» пришли спасатели
15 ноября 2018

В «дальзаводскую» пришли спасатели

Во Владивостокской клинической больнице №4 сотрудники МЧС провели практические занятия для персонала. ЛПУ проверили на соответствие требованиям пожарной безопасности.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета