Из списка жизненно важных лекарств исключили уголь и известный контрацептив

Минздрав сформировал новые перечни лекарственных препаратов, в том числе жизненно важных лекарств (ЖНВЛП), цены на которые регулирует государство. Напомним, этот список не менялся с 2011 года.

Комиссия Минздрава РФ по формированию перечней лекарств провела заседание в пятницу, 5 декабря. В результате были пересмотрены перечень жизненно необходимых важных и необходимых лекарственных препаратов (ЖНВЛП), минимальный ассортимент, перечень лекарственных препаратов, предназначенных для лечения заболеваний, входящих в программу «7 нозологий», а также «Перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций (ОНЛС)».
 
В новый перечень ЖНВЛП, который ждали 3 года, вошли около новых 50 лекарственных препаратов. В их числе солифенацин («Везикар» - средство для пациентов с недержанием мочи), антибиотик эртапенем («Инванз»), противоэпилептический лакосамид («Вимпат»), антидепрессант агомелатин («Вальдоксан») и другие препараты. 
 
При этом исключены из списка лишь несколько наименований, в том числе активированный уголь и левоноргестрел (активное действующее вещество, которое входит в состав «Постинора» и «Эскапела» - препараты для экстренной контрацепции). Теперь цены на эти препараты не будут подлежать государственному контролю. Ранее Минздрав обещал, что уберет из перечня те лекарства, которые попали в него по «необъективным причинам».
 
 
По поручению вице-премьера Ольги Голодец новый перечень жизненно важных лекарств должен быть направлен в правительство до 10 декабря. С полным списком можно ознакомиться здесь


Источник:  Доктор Питер
Просмотров: 2895

Госпиталь для ветеранов войн модернизируют в Приморье
20 июня 2019

Госпиталь для ветеранов войн модернизируют в Приморье

В медучреждении появились современный диагностический ультразвуковой аппарат экспертного класса, коагулометрический анализатор для проведения анализа крови и др.

Уход за тяжелобольными: где научиться?
20 июня 2019

Уход за тяжелобольными: где научиться?

В Приморье уже на протяжении восьми лет работает Школа реабилитации, обучающая членов семьи грамотному уходу за лежачими родственниками. Занятия проводятся бесплатно.

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов
19 июня 2019
эксклюзив

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов

Врачи Находкинской стоматологической поликлиники Приморского края с помощью современного оборудования помогают пациентам с любыми патологиями слизистых оболочек рта.

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье
19 июня 2019

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье

Почти 6 млн рублей выделено на ремонт детского отделения Кировской ЦРБ Приморского края. Большая часть работ уже завершена, сейчас строители переходят на чистовую отделку.

Приморье стало привлекательней для медработников
19 июня 2019

Приморье стало привлекательней для медработников

Врач анестезиолог-реаниматолог Илья Капшук пополнил кадровый состав Владивостокской клинической больницы №4. Молодой специалист прибыл в Приморский край из Сибири.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета