Первый приговор фальсификаторам лекарств в Украине

Украинцев как минимум на месяц лишили препаратов от популярного немецкого фармацевта.

 

Фальсификаторы лекарственных препаратов от известного фармацевтического предприятия Heel получили четыре года тюрьмы с отсрочкой приговора.

В сфере производства лекарств этот приговор стал первым за последние два года. Всего же за фальсификацию таблеток и злоупотребления при их закупке в стране открыто 188 уголовных дел.

Что касается упомянутого дела, то фальсификат нашли на складах эксклюзивного дистрибьютора компании Heel еще в мае. У лекарств был подделан срок годности и дата выпуска. Правоохранителям пришлось изъять несколько десятков различных упаковок, фасовавших прямо на складе. Общая сумма препаратов оценивалась в 30 млн евро.

Пока что лекарства Heel запретили продавать в аптеках. По словам зампреда госслужбы Украины по лекарственным средствам Инны Демченко, компания должна устранить все нарушения при производстве препаратов.

Та часть продукции, которая находится в обороте, признана некачественной. А ряд препаратов находится на государственном контроле качества. По словам Демченко, нарушения могут быть исправлены в течение месяца.

Отметим, что деятельность эксклюзивного представителя фармкомпании ООО «Торговый Дом «Каскад-Медикал» остановили еще в мае. Один из препаратов, которые продавала компания – лекарственное средство «Траумель С». Оно входит в Топ-20 лекарств по объемам продаж в Украине в 2012 году.

Фармацевтическая компания «Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ» (Biologische Heilmittel Heel GmbH) – крупнейший в мире производитель комплексных биологических препаратов. Основана в 1936 году как компания для производства гомеопатических лекарств, получила название Нееl.

 aif.ua

Просмотров: 1619

Госпиталь для ветеранов войн модернизируют в Приморье
20 июня 2019

Госпиталь для ветеранов войн модернизируют в Приморье

В медучреждении появились современный диагностический ультразвуковой аппарат экспертного класса, коагулометрический анализатор для проведения анализа крови и др.

Уход за тяжелобольными: где научиться?
20 июня 2019

Уход за тяжелобольными: где научиться?

В Приморье уже на протяжении восьми лет работает Школа реабилитации, обучающая членов семьи грамотному уходу за лежачими родственниками. Занятия проводятся бесплатно.

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов
19 июня 2019
эксклюзив

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов

Врачи Находкинской стоматологической поликлиники Приморского края с помощью современного оборудования помогают пациентам с любыми патологиями слизистых оболочек рта.

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье
19 июня 2019

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье

Почти 6 млн рублей выделено на ремонт детского отделения Кировской ЦРБ Приморского края. Большая часть работ уже завершена, сейчас строители переходят на чистовую отделку.

Приморье стало привлекательней для медработников
19 июня 2019

Приморье стало привлекательней для медработников

Врач анестезиолог-реаниматолог Илья Капшук пополнил кадровый состав Владивостокской клинической больницы №4. Молодой специалист прибыл в Приморский край из Сибири.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета