Pfizer придется заплатить штраф в полмиллиарда долларов

Американскому фармацевтическому гиганту Pfizer придется выплатить штраф в 491 млн долларов США за незаконную реализацию препарата рапамун (Rapamune) его дочерней структурой Wyeth, которую компания приобрела в 2009 году, сообщает The New York Times.

Рапамун применяется для для предотвращения отторжения донорской почки. Он препятствует образованию новых клеток в сосудистой стенке, уменьшает воспаление и обладает антибактериальными свойствами. Власти США пришли к заключению, что менеджеры по продажам Wyeth призывали врачей назначать данное лекарство пациентам после трансплантации и других органов.

Руководство Pfizer специально подчеркнуло, что вызвавший нарекание регуляторов фармрынка Америки сбыт препарата имел место еще до того, как Wyeth вошла в структуры Pfizer.

Это уже не первый случай, когда Pfizer приходится расплачиваться за судебные споры вокруг Wyeth. Летом 2012 года американский фармгигант признал вину своих зарубежных представительств в подкупе медицинских работников и госслужащих в ряде стран Европы и Азии, в том числе в России, с целью повышения объемов продаж своей продукции и получения необходимых разрешений со стороны местных контролирующих органов. В числе фигурантов тогда была и Wyeth.

Это еще не самый крупный штраф в истории Pfizer. В 2009 году компании пришлось заплатить 2,3 млрд долларов США за незаконный маркетинг ряда лекарственных препаратов, в частности – обезболивающего Bextra.


Источник: medportal.ru

Просмотров: 1854

«10 тысяч шагов к жизни» сделают в Приморье
27 июня 2019
эксклюзив

«10 тысяч шагов к жизни» сделают в Приморье

29 июня 2019 года жители Владивостока и других муниципалитетов края примут участие в масштабной акции, посвященной Дню молодежи России, которая пройдет по всей стране.

Плазма лечит язвы
27 июня 2019

Плазма лечит язвы

Ученые из Сеченовского университета и МГТУ имени Баумана создали новое устройство для быстрого заживления сложных ран, а также провели его успешные испытания на крысах.

Ныряем с головой
27 июня 2019

Ныряем с головой

В Приморском крае с 15 июня открыт купальный сезон. Специалисты по делам ГО и ЧС, санврачи и эпидемиологи настоятельно рекомендуют плавать только в разрешенных местах.

Юг Приморья прирастает медиками
26 июня 2019
эксклюзив

Юг Приморья прирастает медиками

Хасанская центральная районная больница вышла в лидеры по решению кадровой проблемы и реализации краевых социальных программ среди медицинских учреждений Приморья.

Медикам упростили получение гражданства РФ
26 июня 2019

Медикам упростили получение гражданства РФ

Принятый закон позволит привлечь в Российскую Федерацию высококвалифицированных иностранных специалистов, в том числе в области медицины – фармацевтов, врачей, медсестёр.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета