Pfizer придется заплатить штраф в полмиллиарда долларов

Американскому фармацевтическому гиганту Pfizer придется выплатить штраф в 491 млн долларов США за незаконную реализацию препарата рапамун (Rapamune) его дочерней структурой Wyeth, которую компания приобрела в 2009 году, сообщает The New York Times.

Рапамун применяется для для предотвращения отторжения донорской почки. Он препятствует образованию новых клеток в сосудистой стенке, уменьшает воспаление и обладает антибактериальными свойствами. Власти США пришли к заключению, что менеджеры по продажам Wyeth призывали врачей назначать данное лекарство пациентам после трансплантации и других органов.

Руководство Pfizer специально подчеркнуло, что вызвавший нарекание регуляторов фармрынка Америки сбыт препарата имел место еще до того, как Wyeth вошла в структуры Pfizer.

Это уже не первый случай, когда Pfizer приходится расплачиваться за судебные споры вокруг Wyeth. Летом 2012 года американский фармгигант признал вину своих зарубежных представительств в подкупе медицинских работников и госслужащих в ряде стран Европы и Азии, в том числе в России, с целью повышения объемов продаж своей продукции и получения необходимых разрешений со стороны местных контролирующих органов. В числе фигурантов тогда была и Wyeth.

Это еще не самый крупный штраф в истории Pfizer. В 2009 году компании пришлось заплатить 2,3 млрд долларов США за незаконный маркетинг ряда лекарственных препаратов, в частности – обезболивающего Bextra.


Источник: medportal.ru

Просмотров: 1904

55 лет со скальпелем в руках
21 августа 2019
эксклюзив

55 лет со скальпелем в руках

Известному сахалинскому врачу Анатолию Кутовому исполнилось 80 лет. Через всю жизнь доктор пронес верность своей профессии и выбранной специализации – нейрохирургии.

В Бурятии впервые вживили человеку нанокость
21 августа 2019

В Бурятии впервые вживили человеку нанокость

Уникальную операцию по внедрению углеродного имплантата, произведенного в Санкт-Петербурге, успешно провели врачи Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко.

Дали ходу
21 августа 2019

Дали ходу

В Приморье создали инновационный экзоскелет. Он предназначен для людей, потерявших возможность ходить. Это первое устройство такого рода, разработанное на Дальнем Востоке.

Провал вместо прорыва
21 августа 2019
эксклюзив

Провал вместо прорыва

Владимир Путин раскритиковал работу первичного звена здравоохранения, отметив, что россияне справедливо жалуются на плохие условия и очереди к специалистам в поликлиниках.

Смотри, это просто!
20 августа 2019

Смотри, это просто!

Маленьким пациентам Приморского края, приписанным к Владивостокской детской поликлинике №6, сегодня стала доступна бесконтактная и высокоточная диагностика зрения.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета