GlaxoSmithKline признался в подкупе китайских врачей и чиновников

Британский фармгигант GlaxoSmithKline подтвердил, что его топ-менеджеры, работавшие в представительстве компании в Китае, систематически нарушали местное законодательство и оказались замешаны в коррупционный скандал. Как говорится в заявлении Аббаса Хусейна, главы Тихоокеанского отделения GSK, размещенном на официальном сайте компании, «у нас нулевая толерантность к поведению такого рода».

Напомним, что скандал разгорелся на прошлой неделе. Полицейское расследование, начавшееся в конце июня, показало, что GSK-China потратила порядка трех миллиардов юаней (489 миллионов долларов) на подкуп местных врачей, руководства больниц, чиновников сферы здравоохранения с целью увеличения объема продаж и цен на свои препараты. В коррупционной схеме были задействованы туристические агентства, через которые переводились деньги. Четыре топ-менеджера GSK были задержаны, главному финансисту GSK-China, Стиву Нэчелпуту (Steve Nechelput) было запрещено покидать страну. Глава GSK-China, Марк Рэйли (Mark Reilly) в июне уехал в Великобританию.

«GSK рассматривает вскрывшуюся ситуацию как чрезвычайно серьезную, - говорится в заявлении Хусейна, сделанном им по итогам встречи с министром общественной безопасности КНР. - Несколько топ-менеджеров GSK China, которые, как мы думали, хорошо знают наши правила, действовали вне нашего контроля, в нарушение всех принципов работы GSK и законодательства КНР».

Хусейн подчеркнул, что компания готова оказать всяческое содействие китайским властям в расследовании дела. Он также сообщил, что для увеличения доступности продукции GSK для граждан Китая компания приняла решение снизить на нее цены.

Ранее представители GSK заявляли, что провели внутреннее расследование и не нашли доказательств коррупции в китайском отделении.

Как сообщает BBC, китайские власти также ведут расследование в отношении представительств других транснациональных фармацевтических компаний. О допросах своих сотрудников, в частности, заявила компания AstraZeneca.



Источник: medportal.ru

Просмотров: 1638

Родительский клуб - начало начал
19 июля 2019
эксклюзив

Родительский клуб - начало начал

Детская поликлиника №3 Владивостока приглашает 25 июля пап и мам на встречу с медицинским психологом, посвященную профилактике деструктивных влияний на личность ребенка.

Приморье прирастает ФАПами
19 июля 2019

Приморье прирастает ФАПами

Новый современный фельдшерско-акушерский пункт в селе Песчаном стал третьим таким медучреждением, которое открылось в этом году в Михайловском районе Приморского края.

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия
19 июля 2019

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия

Капитальный ремонт начали в Краевой детской клинической больнице №2 во Владивостоке. Будут обновлены четыре отделения. На эти цели выделен 31 млн рублей из бюджета региона.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета