GlaxoSmithKline признался в подкупе китайских врачей и чиновников

Британский фармгигант GlaxoSmithKline подтвердил, что его топ-менеджеры, работавшие в представительстве компании в Китае, систематически нарушали местное законодательство и оказались замешаны в коррупционный скандал. Как говорится в заявлении Аббаса Хусейна, главы Тихоокеанского отделения GSK, размещенном на официальном сайте компании, «у нас нулевая толерантность к поведению такого рода».

Напомним, что скандал разгорелся на прошлой неделе. Полицейское расследование, начавшееся в конце июня, показало, что GSK-China потратила порядка трех миллиардов юаней (489 миллионов долларов) на подкуп местных врачей, руководства больниц, чиновников сферы здравоохранения с целью увеличения объема продаж и цен на свои препараты. В коррупционной схеме были задействованы туристические агентства, через которые переводились деньги. Четыре топ-менеджера GSK были задержаны, главному финансисту GSK-China, Стиву Нэчелпуту (Steve Nechelput) было запрещено покидать страну. Глава GSK-China, Марк Рэйли (Mark Reilly) в июне уехал в Великобританию.

«GSK рассматривает вскрывшуюся ситуацию как чрезвычайно серьезную, - говорится в заявлении Хусейна, сделанном им по итогам встречи с министром общественной безопасности КНР. - Несколько топ-менеджеров GSK China, которые, как мы думали, хорошо знают наши правила, действовали вне нашего контроля, в нарушение всех принципов работы GSK и законодательства КНР».

Хусейн подчеркнул, что компания готова оказать всяческое содействие китайским властям в расследовании дела. Он также сообщил, что для увеличения доступности продукции GSK для граждан Китая компания приняла решение снизить на нее цены.

Ранее представители GSK заявляли, что провели внутреннее расследование и не нашли доказательств коррупции в китайском отделении.

Как сообщает BBC, китайские власти также ведут расследование в отношении представительств других транснациональных фармацевтических компаний. О допросах своих сотрудников, в частности, заявила компания AstraZeneca.



Источник: medportal.ru

Просмотров: 1654

55 лет со скальпелем в руках
21 августа 2019
эксклюзив

55 лет со скальпелем в руках

Известному сахалинскому врачу Анатолию Кутовому исполнилось 80 лет. Через всю жизнь доктор пронес верность своей профессии и выбранной специализации – нейрохирургии.

В Бурятии впервые вживили человеку нанокость
21 августа 2019

В Бурятии впервые вживили человеку нанокость

Уникальную операцию по внедрению углеродного имплантата, произведенного в Санкт-Петербурге, успешно провели врачи Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко.

Дали ходу
21 августа 2019

Дали ходу

В Приморье создали инновационный экзоскелет. Он предназначен для людей, потерявших возможность ходить. Это первое устройство такого рода, разработанное на Дальнем Востоке.

Провал вместо прорыва
21 августа 2019
эксклюзив

Провал вместо прорыва

Владимир Путин раскритиковал работу первичного звена здравоохранения, отметив, что россияне справедливо жалуются на плохие условия и очереди к специалистам в поликлиниках.

Смотри, это просто!
20 августа 2019

Смотри, это просто!

Маленьким пациентам Приморского края, приписанным к Владивостокской детской поликлинике №6, сегодня стала доступна бесконтактная и высокоточная диагностика зрения.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета