1

Тема: Адюльтер и оспа

В Москве это было

Зимой 1959 года в Москву из творческой командировки в Индию вернулся художник Кукарекин. Вернулся он на день раньше, чем сообщил жене, и из аэропорта отправился к своей любовнице, у которой провёл ночь и которой, прежде чем взойти на ложе любви, отдал привезённые из далёкой страны подарки. На следующий день, подгадав по времени прилёт очередного рейса из Дели, он отправился домой, где произошла радостная встреча с женой. Отдав ей подарки, он, утомлённый перелётом и последующими положительными эмоциями, лёг спать. Любовница и жена, как потом удалось выяснить компетентным органам, поступили совершенно одинаково — помчались в комиссионный магазин сдавать привезенные подарки. Ночью Кукарекин почувствовал себя плохо, жена вызвала «скорую помощь», и его с высокой температурой отвезли в инфекционное отделение Боткинской больницы. В связи с тем, что у больного возникло затруднённое дыхание к нему вызвали отоларинголога... Тот, посмотрев больного, сказал, что трахеостому накладывать не нужно, мол и без неё раздышится, ушёл в неотложку... К больному вызвали доктора, который его выстукивал и выслушивал, но ничего путного сказать не мог. В связи с тем, что больному стало хуже, к нему вызвали заведующего кафедрой инфекционных болезней, но он приехать не успел — больной умер. Прозектору случай был совершенно не понятен.

На секции присутствовал старичок-патологоанатом из Ленинграда, приехавший по своим делам в Москву и зашедший навестить своего приятеля, который заведовал кафедрой патанатомии... Старик посмотрел и сказал «Да это, батенька, variola vera — чёрная оспа».

После установления момента истины заскрипела машина советского здравоохранения... Вначале карантин был наложен на инфекционный корпус, а спустя некоторое время и на всю больницу. Попались в карантин и мы. Началась райская жизнь. Больные не поступали, и мы ходили друг к другу в гости. Вечером Степан Рубенович доставал записную книжку и звонил по телефону: «Вано, дорогой! Это Стёпа говорит...» Далее следовал разговор по-армянски, и спустя некоторое время кто-нибудь из нас подходил к заранее условленному месту у забора, туда подъезжала машина, из которой нам передавали корзину с яствами и коньяком.

Между тем события приняли нешуточный оборот. Умерли от оспы несколько человек — приёмщица в комиссионном магазине, санитарка в инфекционном корпусе, врач-инфекционист... В одну из ночей я вышел к проходной для того, что бы принять очередной презент от Стёпиного приятеля. У ворот больницы стояла толпа родственников с передачами для больных. Внезапно подъехала санитарная машина, из которой вышли два человека, одетые в противочумные костюмы, в противогазных масках — забирать на обсервацию очередного пациента. Мгновенно площадь перед входом в больницу опустела, люди бежали в разные стороны, бросая сумки с передачами. Вид всё это имело зловещий.

Было принято решение привить против оспы всё население Москвы, т.к. выяснилось, что прививки, сделанные много лет тому назад, иммунитета не дают. Далее, выяснилось, что в Москве нет оспенной вакцины, но она есть на Дальнем Востоке. Погода в те дни стояла нелётная, бураны и пурга на всём протяжении от Владивостока и до Москвы. В конце концов, вакцина прибыла и началась массовая вакцинация...

2

Re: Адюльтер и оспа

Н-да, история интересная, но не хотелось бы попасть в такую историю

VICHY

3

Re: Адюльтер и оспа

Мда...спасибо администратору - поучительно...но страшновато как-то

4

Re: Адюльтер и оспа

ну такое себе конечно, поучительная история

5

Re: Адюльтер и оспа

А вы уверено, что прям так?

6

Re: Адюльтер и оспа

Я думаю, что вероятность такого есть

7

Re: Адюльтер и оспа

Да уж, действительно поучительно... Вот как бывает!

Все, что не убивает меня – делает меня сильнее!

8

Re: Адюльтер и оспа

Это придуманная ?