Тема: Медицинский форум Владивостока

Уважаемые посетители!
Приглашаем принять участие в работе нашего форума. Основные его разделы:
- медицина
- клиники владивостока
- здоровый образ жизни
- ординаторская - форум для врачей
- alma mater - общение студентов, будующих врачей.

Просьба соблюдать правила форума. Желаю Вам приятного общения

Re: Медицинский форум Владивостока

Кстати, спасибо, Арнольдыч, за аватарку! big_smile

VICHY

3

Re: Медицинский форум Владивостока

Здравствуйте, а можно мне аватарку сделать? Фотку я отправила вам в дичку

Re: Медицинский форум Владивостока

Не заходил сюда очень долго, зашел и не узнал yikes  yikes  yikes
столько народу уже зарегилось, и тем новых навалом. Молодца big_smile

Крибле, крабле, бумс!

5

Re: Медицинский форум Владивостока

А мне здесь девчата нравятся smile , интересно аватрки у них настоящие?

Homo homini lupus est

Re: Медицинский форум Владивостока

Только сейчас обратил внимание - на форуме зарегистрировано 100 пользователей! Ничего так big_smile

Стелился туман над оврагом, был воздух прозрачен и чист
Шел в бой Афанасий Миляга - романтик, чекист, коммунист

7

Re: Медицинский форум Владивостока

а о чем говорить то будем?  cool

Re: Медицинский форум Владивостока

Да о чем угодно, Масяня smile  У кого что болит, тот о том и говорит
Если вы - врач - приглашаю в ординаторскую, еже ль студент, забегайте на студенческий подфорум
Начинайте новые темы, не стесняйтесь, могу аватарку предложить бескорыстно  smile

Re: Медицинский форум Владивостока

« Бесплатная медицина»   
       
В последнее время наша медицина вызывает во мне только смех. С каждым разом убеждаюсь, что обращаться к врачу нужно только в крайнем случаи. Не факт, что вас вылечат в платном учреждении, но там хотябы вас выслушают внимательно, что очень приятно. Плюс чистота, вежливое обращение, отсутствие очередей. Правда стоит это не дешево, порой очень дорого.        
А если у нас на такое лечение не хватает средств, тогда мы идём в наши «бесплатные» поликлиники и больницы. И что получаем?                        Расскажу на собственных примерах. Когда у меня случился приступ аппендицита, ко мне приехал пьяный врач. Правда, врач был хороший, сразу определил диагност, видимо мастерство не пропьешь, как говорят. Привезя в больницу, меня оставили в приёмном покое, я просидел на скамейке ровно два часа. Приступ немного отступил и я, не дождавшись помощи, решил уйти домой. Но тут видимо про меня вспомнили. Грохоча каталкой, ко мне бежали два санитара. Не говоря ни слова, меня схватили и положили на каталку, привезли в палату, сбросили на койку. Затем кто-то пришёл и сделал укол. Время было 22.30. Боль совсем утихла и я начал засыпать, как вдруг услышал знакомый грохот каталки. Машинально посмотрел на часы, 0130. О, знакомые все лица! Опять молча, грузят, везут. Привезли в операционную. Привязали к кровати руки и ноги, отгородили лицо занавеской. Прошло ещё полчаса. Онемение живота прошло уже больше часа назад, и я ждал, когда сделают второй укол. Но. О боже!!! У меня язык перекрыл дыхание, я не мог сказать ни слова, только выл, понимая, что меня режут «наживую». Я дёргался, потел, а они всё искали  чего-то и резали, говоря – НУ ГДЕ ЖЕ ОН. И тут мне сделали укол. Какое счастье, аппендикс мне вырезали без боли. Я отдыхал. Врачи отошли, и я почувствовал  свежий воздух из окна. Потом запах табака. Понял, что врачи перекуривают у окна, видать очень устали. Перекурив, один сказал: давай зашивать, а то он там замёрзнет. Подошли, слышу сестра говорит: у нас нитки не того размера, ну иди за нитками – сказал мужской голос. Когда появились нитки и наконец-то меня заштопали, подошла сестра, удивлённо раскрыв глаза, похлопала меня и сказала: ну ты и партизан! У меня просто не было сил что-либо ответить.   
Утром в палате я увидел вьетнамца, которому сделали операцию днём раньше. Когда был обход во главе с доцентом, и он спросил у врачей, как состояние этого больного, тот ответил (достаточно громко): эту обезьяну можно выписывать, на нём заживает всё как на собаке. Когда подошли ко мне, посмотрев на  шов, доцент спросил, кто это делал, ему сказали что-то на ухо, он сказал: понятно, и они ушли. В отличие от вьетнамца, я провалялся ещё две недели.                           
      Ещё одна больница г. Владивостока.
У меня была проблема со слухом. Если вовремя не сделать профилактику, буду глохнуть. Взял направление в поликлинике, пришёл в больницу. Врач говорит: принесите анализ крови. Я ей: всё равно вы все анализы делаете здесь в больнице, а я могу завтра прийти глухим. На что был ответ «врача»: ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.          Сдать кровь в поликлинике получилось за три дня. Ещё надо взять результат. В больницу пришёл, оглохший. Принимал другой «врач».   Спрашивает: зачем пришли? Отвечаю: не слышу. «Врач»: ВЫ И НЕ БУДИТЕ СЛЫШАТЬ. «Окрылённый» таким ответом, я всё же указал на направление, и был принят в стационар. После десяти дней лечения никаких положительных результатов, время потеряно, и теперь надо искать другие методы. Пытаюсь объяснить: надо сделать рентген шеи, УЗИ, томографию и еще некоторые вещи, которые знаю я, но не знает (или не хочет) делать врач, хотя я предлагал эти процедуры делать за мой счёт. Ответ врача: Вам это не надо, а если ты такой умный, идите……….и лечитесь сами. Я не скандальный человек и не люблю ругаться, посылал родственников ,чтобы они поговорили с доктором. Увы, результат тот же. Не знаю, почему такое безразличие врачей к больным. Может из-за малой зарплаты? Или неумения? Почему помощник врача  измеряет кровяное давление сегодня 110/70, завтра 170/90, послезавтра 160/90. Её слова: что у Вас так давление прыгает? Пугаюсь, еду домой, измеряю, 120/80  как всегда. Через две недели выписывают ,таким как и пришёл. Теперь понимаю слова «врача» ВЫ И НЕ БУДИТЕ СЛЫШАТЬ. После «лечения» иду на рентген, УЗИ, делаю МРТ, пью нужную травку, нахожу причину. Через две недели я ЗДОРОВ.                                                                                                     
   
          Теперь о поликлинике.                                                                           Сильно  болит низ живота (растяжение, но я об этом не знал), пошёл к терапевту. До приёма 10 минут, врач в кабинете, Думаю, зайду пораньше, всё- таки  болит. Нарвался « Почему без позволения, раньше времени туда-сюда». Жду .Осталась 1 минута, врач уходит, через 10минут приходит с какой-то женщиной, заходят в кабинет. Жду, не нарываюсь. 10 – 20 – 30 -40 минут, захожу. От доктора веет враждебностью. «Как вы задолбали своими животами, потерпеть не можете».  Отвечаю на грубость грубостью: сейчас лягу у тебя в коридоре и сдохну.  Испугалась: что, болит сильно? Нет, просто зашёл.  Твою мать, какого ты @@@  свалился  на мою голову?  Время потеряли, уже анализы сделать негде, забегала, заматерилась.   Пришлось делать всё в срочном порядке, УЗИ, рентген, анализы, беготня по всем врачам и, наконец-то я у неё снова. Без разговора пишет направление в больницу, хотя я с диагнозом не согласен. Ну ладно, думаю, пойду завтра с утра, а то вечером могут не разобраться и дежурный врач вырежет что-нибудь не то. Пришёл утром в больницу, врач  сказал: не бойтесь, мы Вас положим, больно не будет. Говорю: может, посмотрите снимки, анализы? Врач посмотрел и говорит:  кто Вас сюда прислал? У Вас ничего нет по нашей части, мы здесь не обследуем, мы только режем, идите назад в поликлинику. Пришлось идти, сами понимаете, как мне «обрадовались»      После хождения по врачам по второму кругу, неожиданно попал  к хорошему врачу урологу, который сразу всё понял, выписал лекарство и дал бюллетень.

                        И ещё немного о врачах.                                                                   
Заболел внук, который приехал погостить. Вызвали скорую, которая ехала 2 часа. Узнав, что у него отравление: почему сразу не вызвали? Мы  вызвали сразу, вы долго  ехали, скажите чем лечить? У нас нет таблеток, уколы не делаем, советы не даём, можем только увезти, и вообще у нас зарплата 12 тыс. нам тут ездить к вам по ночам и т.д. и т.п. Зачем мы это всё слушаем? Не нравится быть ВРАЧЁМ меняй работу.        Всех врачей, о которых я написал, могу назвать по фамилиям, но думаю здесь одна фамилия –БЕСПЛАТНАЯ  МЕДИЦИНА           
                                                                .

                                                               Александров А. г. Владивосток.

10

Re: Медицинский форум Владивостока

раз уж даже приглашаете, то хорошо

11

Re: Медицинский форум Владивостока

отличная идея, подпишусь пожалуй

12

Re: Медицинский форум Владивостока

Приветствую всех. Хочу поделится опытом знакомства с медицинскими учреждениями Владивостока. Опыт характеризуется коротко - мне страшно. Страшно не за свое каждодневное здоровье и диагностику и своевременное лечение. С этим все просто - поболтать и перестанет, либо само пройдет. Пусть лучше так. Страшно в момент пограничных состояний здоровья. Все что я опишу происходило со мной, либо с моими родными людьми. Итак:
1. Сильные боли в боку у Мамы. Вызываем скорую, приезжают достаточно быстро, сразу забирают в Дальзаводскую больницу. В коридоре перед приемным покоем Мать мучается от боли в течение 40 !!! минут в ожидании пока сделают предварительные анализы крови и т.д. Мама уже багровеет и синеет от боли. Наконец не переживайте на кресло и везут в палату (даже не в реанимацию!). Перекладывают на кровать и.... все. С ее слов она мучается от болей и никто!!!, никто к ней не приходит ещё полчаса. В итоге она сама идёт на пост и просит хоть как то помочь ей. Только после этого персонал ставит ей укол для облегчения боли. На следующий день диагноз -инфаркт. Да дело происходило после 9 вечера....
2. Отец теряет сознание на работе (Дальзавод). Сообщают мне на работу и куда его везут. На такси прилетаю в Дальзаводскую больницу. Наблюдаю картину. Перед входом в приемный покой (куда завозят на каталках со скорых) лежит на каталке мой отец в бессознательном состоянии, рядом женщина-доктор со скорой и все... Выясняю, у отца инсульт, нужно везти в Тысячекоечную. Везти не могут, потому как некому переложить его с коляски больницы в коляску скорой (вес отца около 120кг). Итог - я вдвоем с водителем кое-как переносим его на другую коляску. По приезду в Тысячекоечную отца выгрузили санитары и отвезли в приемный покой. В приемном покое мне сказали - перед реанимацией его нужно раздеть, раздевайся сам. И это в присутствии ещё нескольких пациентов в приемном покое. Я же на каталке и доводил его до лифтов. Через два дня Отец умер....
3. Дядя 70 лет. Диагноз рак простаты. Лечили около 5 лет медикаментозно. В определенный момент почувствовал себя плохо. Скорая - диагноз - инфаркт. По результатам исследования (3600 р. Оно платное) дополнительно рак брюшной полости на последней стадии. Через неделю!!! Неделю реанимации! выписали сразу домой. В ту же ночь он умер...
4. Открылось желудочное кровотечение. Тошнит кровью. Время 10 вечера. Скорая - опять Дальзаводская больница. Опять первый этаж, опять анализы 40 минут. 40 минут блюю кровью. Реанимация, студент, трубка в нос, наутро палата. Через 2 недели выписка. Лечение - трубка в нос, капельницы, уколы.
В общем я боюсь Вас, Господа врачи.