Тема: Форменное вымогательство...

Была сегодня (4.03.15) с сыном (8 лет) в мед. центре ДВФУ на приеме у лор-хирурга (Смагин М.Г.) по внутреннему направлению от  их лора (бесплатно) на предоперационый осмотр и запись на операцию . Мало того что врач прилично опоздал на прием, так еще не стал осматривать ребенка. Объяснил тем что он его бесплатно оперировать не будет, потому и осматривать не будет.Сумму озвучил в размере 30.000 рублей.Обращение ко мне было довольно напряженное  и неблагоприятное."Плановых операций не было, нет и не будет. У нас высокотехнологичные операции."- его слова. Якобы что вы сюда приперлись со своими аденоидами.Мы проживаем на Парисе (о. Русский). Также здесь проживает семья, ничем от нас не отличается, им сделали  ПЛАНОВУЮ операцию на аденоиды БЕСПЛАТНО в ДВФУ. Как добиться записи на бесплатную плановую операцию? В данное время нахожусь в декрете со вторым ребенком  и у меня нет денег, особенно таких! Операцию нужно делать срочно! Ребенок может оглохнуть! А им чихать! Квота есть в любой больнице!!!

Отредактировано Запрягаева Анна (2015-03-04 14:49:22)

2

Re: Форменное вымогательство...

К сожалению Чеховский доктор очень редкое явление. Можно сказать вымирающий вид.  sad

VICHY

3

Re: Форменное вымогательство...

На высокотехнологичную есть свой порядок направления - на сайте деп. здравоохранения возможно есть материалы, раньше было что-то .
перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи утверждается Минздравом (например на 2014 был ПРИКАЗ
от 12 августа 2013 г. N 565н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ВИДОВ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ), но он раньше часто менялся - надо смотреть актуальный (по консультант плюс, в интернете).
Порядок направления тоже был
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИКАЗ от 28 декабря 2011 г. N 1689н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ  МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ
МИНИСТЕРСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, С ПРИМЕНЕНИЕМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ
ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ

соответственно в краевом департаменте должен быть приказ или положение, регламентирующее такие направления. И как попасть на Комиссию.
А вообще бесплатно попасть куда-то очень сложно, не только на высокотехнологичные, но и на простые операции.
Насколько я понимаю, высокотехнологичные финансируются за счет бюджетов (про ТФОМС тут вроде ничего нет).
А медцентру, вероятно, надо окупать/отбивать обратно средства, которые в него вложили, поэтому раз не за счет бюджета - то за счет граждан.

Отредактировано phbk04 (2015-05-04 17:37:02)

4

Re: Форменное вымогательство...

Сам я не врач, но меня всегда удивляет такой подход к медицине и особенно к врачам.  Почему, все считают, что врач кому угодно что-то обязан сделать бесплатно, хорошо и быстро ?  Все ссылаются на клятву Гипократа, при этом никто ее не читал и не вникал.  Никто так не говорит про ГИБДД - все идут и спокойно платят за полученные номера, регистрацию автомобиля, взятки за нарушения.  Вы сами вдумайтесь, как нормальная медицина может быть бесплатной ?  Вы посчитали сколько людей Вас обслужило бесплатно, пока вы дошли до Лора ?  То есть охрана, гардеробная, администрация, Лор итд... им всем нужно платить, купить им форму, инвентарь, что-бы вы зашли в чистую клинику, вас приняли и выслушали вашу проблему.  Обвинять врача в данном случае не правильно.  Есть очередь на операции финансируемые государством (замете не бесплатные) или квоты, они электронные и контролируются различными службами.  В данном случае, вопрос больше к ЧИНОВНИКАМ, а не к врачам, которые долго учились и много работали что-бы быть на уровне, что бы работать в ДВФУ а не в районой поликлинике.  А благодаря, высказываниям вроде Ваших, их могут уволить или завезти какие-нибудь административные дела и они будут возиться с бумажками и ездить по допросам (вместо того, что-бы лечить людей кому удалось получить квоты).

Re: Форменное вымогательство...

Аж специально зарегистрироваться пришлось! Ну в самом-то деле, дорогие дамы и господа врачеватели душ и тел человеческих, проблематика понятна даже более-менее вменяемому обывателю, но ее не втолкуешь старшему поколению, взращенному советской властью. Им государство с его медициной и соцобеспечением должно по определению. Но все же есть законы и у медучреждений есть платные услуги, а у врачей есть возможность дополнительно зарабатывать (с младшим персоналом это сложнее/ как я понимаю). Но почему тогда вот такие вещи происходят:

"Позвольте рекомендовать: Фефелов Евгений Александрович. Врач высшей категории, хирург — золотые руки. В отзывах о нем масса благодарностей от пациентов, в том числе восторженных: «врач от Бога!». Доктор Фефелов с коллегами спасают жизни, сотни и тысячи жизней. Помимо работы в КГБУЗ ККБ №1 (крайбольнице, что на ул. Алеутской во Владивостоке), Евгений Фефелов принимает пациентов в частном медицинском центре «Мечников», на сайте которого размещено так много хвалебных отзывов о докторе Фефелове.

То есть, в квалификации и профессиональной востребованности врача-хирурга Евгения Фефелова сомневаться не приходится. Очевидно и заработная плата у него соответствует: заведующий отделением ГБУЗ ККБ №1, практикующий сосудистый хирург, специалист в частных медицинских центрах (помимо «Мечникова» он принимает в «Профи Клиник»), возможно, получает денег и существенно меньше, чем его коллеги такой же квалификации в ЕС или США, но вполне прилично по меркам современной России.

Точную сумму вряд ли можно назвать, но по информации коллег это порядка 250 – 350 тысяч рублей в месяц или 5 – 6 тысяч долларов США, далеко от прожиточного минимума. В то время, как многие коллеги-врачи и медперсонал бывают вынуждены жить на заработки на порядок меньше.

Но вот что написано о докторе Фефелове Е.А. — да, том самом, с указанием должности — на портале Росправосудие, где опубликован текст приговора суда Фрунзенского района Владивостока годичной давности, от 20 июня 2016 года:

«…Фефелов Е.А., назначенный на основании приказа № <...> на должность заведующего отделением сосудистой хирургии, указанного учреждения, в соответствии с трудовым договором №… обладая должностными полномочиями согласно должностной инструкции заведующего отделения, утвержденной главным врачом краевой клинической больницы, выполнял организационно-распорядительные функции в вышеуказанном государственном учреждении.

Наделенный …правом распределять больных между врачами отделения, составлять график операций на неделю, участвовать в проведении плановых и экстренных операций, требующих его квалификации, Фефелов Е.А. … находясь на рабочем месте в кабинете заведующего отделением, расположенном на <...> этаже хирургического корпуса <...>, по адресу: <адрес>, используя свое служебное положение, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества путем обмана, сообщил Г.А., экстренно поступившему …  по полису ОМС, по направлению, выданному Центральной районной больницей п. Пограничный Приморского края, в отделение сосудистой хирургии с диагнозом: «<...>», отнесенным к классу заболеваний «болезни системы кровообращения», включенному в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22.12.2012 № 1074 в Базовую программу ОМС государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год, где Г.А. было назначено аорто-бедренное бифеморальное шунтирование, оплачиваемое за счет финансовых средств Фонда ОМС, заведомо ложные сведения, о том, что квот на выполнение указанной операции не выделено, преднамеренно вводя в заблуждение Г.А. относительно своих намерений о хищении денег, предложил последнему передать ему в качестве благодарности деньги в сумме <...> рублей за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, достоверно зная, что медицинская услуга … должна быть оказана без взимания платы с пациента…

Г.А. нуждавшийся по медицинским показаниям в проведении операции, введенный в заблуждение, согласился с предложением Фефелова Е.А. передать последнему запрашиваемую денежную сумму после проведения операции..."
взято здесь http://korrupciiboi.ru/news/konvertirue … rnost.html - и там продолжение статейки - о приговоре и новой жалобе на того же врача. Вот с этим как? И правда ли, что врач такой квалификации на такой должности может заработать до 300 тыр?

Re: Форменное вымогательство...

о заработках врачей не скажу, не спец, а с уголовными делами сталкиваться приходилось. Почти 4 года назад возбуждали дело на Верина, коллегу Фефелова. Там была подстава, Верин ни у кого денег не просил и не получал, за него коллеги выступали http://vladmedicina.ru/news/primorye/20 … uvayut.htm и дело по итогу прекратили. И у Фефелова Е.А. приговор пустяшный, такие приговоры у нас выносят, когда суд понимает, что подсудимого надо отпускать, а оправдывать нельзя. Оправдательных приговоров у нас сейчас меньше 1% - даже при Сталине было в десять раз больше.

Re: Форменное вымогательство...

А вы, Виктор Б., сходите почитайте приговор Фефклова, там все расписано в деталях. И не надо будет имя Сталина всуе поминать.
https://frunzensky--prm.sudrf.ru/module … t_number=1

Re: Форменное вымогательство...

Всех достойных представителей гуманнейшей профессии поздравляю с праздником! пусть и запоздало слегка.

А с доктором Фефеловым история остается мутной, сегодня как раз годовщина его приговора, но на сайте Коррупции-бой ссылку на приговор "убили", я дал рабочую ссылку в каменте - ее тоже подправили, она ведет теперь только на сайт суда. И здесь ссылка не срабатывает у меня. Очень странно и похоже кому то не нравится горькая правда.

Re: Форменное вымогательство...

Баксоев пишет:

Всех достойных представителей гуманнейшей профессии поздравляю с праздником! пусть и запоздало слегка.

А с доктором Фефеловым история остается мутной, сегодня как раз годовщина его приговора, но на сайте Коррупции-бой ссылку на приговор "убили", я дал рабочую ссылку в каменте - ее тоже подправили, она ведет теперь только на сайт суда. И здесь ссылка не срабатывает у меня. Очень странно и похоже кому то не нравится горькая правда.

Работает ваша ссылка и выводит на приговор. Который меня не особо впечатлил. Разве что своей мягкостью при полном НЕ признании вины подсудимым. Обычно такой приговор могут вынести при условии, что подсудимый заключает сделку со следствием, признает вину и суд идет по упрощенной схеме без изучения доказательств - тогда обычно дают по низшему пределу статьи УК, да и то, кому как повезет. В данном же случае подсудимый Фефелов вину не признал, а приговор к "легкому испугу". Не типично для современной судебной системы РФ. И Сталин здесь действительно не при чем, ничем похожим на "дело врачей" тут и не пахнет.

10

Re: Форменное вымогательство...

Ну да, тут дело рвачей а не врачей  yikes  И этот дядя доктор Фефелов очень испугался, что его дело огласили до 20 июня - пока у него год испытательного срока не прошел. А после 20 числа ему уже не страшно. Будет дальше по сотке тыр с пациентов собирать через помощников

11

Re: Форменное вымогательство...

Кроме Евгения Фефелова есть и другие достойные представители гуманнейшей профессии. Читаю прессу

Ольгу Г., у которой судебные приставы изымали сына силой, родные стали настойчиво определять на психиатрическое обследование и лечение. Где она в данный момент и находится — в находкинском психоневрологическом диспансере. И буквально в минувший понедельник в последний раз выходила оттуда на связь по телефону, сообщив, что ее намерены почему-то перевести в «острое» отделение, где она будет лишена какой-либо связи с внешним миром, в том числе со своим адвокатом и прессой.
Однако история принудительного помещения женщины на лечение в психиатрический стационар выглядит, на мой субъективный взгляд, довольно сомнительной. По причине того, что Ольгу Г. ранее обследовала комиссия врачей той же находкинской больницы — по решению суда и не нашла оснований для недобровольного помещения ее в стационар. Но спустя буквально четыре месяца те же врачи из той же больницы эти основания находят! И с диагнозом «псевдоневрологическая шизофрения» госпитализируют Ольгу Г. в ПНД в «недобровольном порядке» с соответствующим решением суда
http://novayagazeta-vlad.ru/395/rassled … triya.html

Филиал Приморской краевой клинической психиатрической больницы № 4 в городе Находка попал под внимание прокуратуры. Сотрудники ведомства выявили в лечебном учреждении нарушения прав пациентов и неблагоприятные условия пребывания в больнице. Это удалось установить во время проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при размещении больных, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на прокуратуру Приморского края.
Администрация психиатрической клиники не соблюдала элементарные гигиенические требования и нормативы: в палатах было втрое больше кроватей, тумбочек на всех больных не хватало, и вдобавок оказалась нарушена внутренняя отделка палат.
https://vostokmedia.com/news/society/28 … a8c666ea63

12

Re: Форменное вымогательство...

Им наплевать на детей, главное деньги