1

Тема: ЭКО в Приморье по полису ОМС

Может кому пригодится

Проведение  вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО)

Инструкция «шаг за шагом»

1. Мужчина и женщина, как состоящие, так и не состоящие в браке, имеют право на применение вспомогательных репродуктивных технологий при наличии обоюдного информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство.  Одинокая женщина также имеет право на применение вспомогательных репродуктивных технологий,  при этом донорство спермы и ооцитов оплачивается за счет личных средств пациента. Услуга предоставляется при наличии банка спермы и ооцитов в регионе.

2. Для обследования и подготовки к ЭКО Вам необходимо обратиться  в первичную медицинскую организацию (женскую консультацию или поликлинику по месту жительства).

3. Первичная медицинская организация проводит обследование и готовит следующий пакет документов для ЭКО:
-выписка из медицинской документации.

Выписка должна быть оформлена на бланке медицинской организации, направляющей пациентку на ЭКО, заверена подписью и личной печатью лечащего врача, подписью руководителя медицинской организации.

К выписке должны быть приложены документы:
- направление медицинской организации на проведение ЭКО 
- копия действующего полиса ОМС, СНИЛС
- копия паспорта
- заявление  на согласие на обработку персональных данных (Приложение 1)

ЭКО в Приморском крае предоставляется:

-ЭКО в счет квоты Приморского края по высокотехнологичной помощи  предоставляются при обоюдном бесплодии или бесплодии неясного генеза
-ЭКО за счет средств ОМС предоставляются в всех остальных случаях.

Документы для проведения ЭКО за счет средств ОМС

предоставляются на комиссию департамента здравоохранения в ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» (г. Владивосток. Ул. Уборевича 30/37) каб. 1006 секретарю комиссии во вторник или в четверг с 13-00 до 16-00.

Документы для проведения ЭКО в счет квоты Приморского края по высокотехнологичной помощи  предоставляются на комиссию в департамент здравоохранения Приморского края ( г. Владивосток, ул. 1-я Морская 2, каб. 343), понедельник, среда с 9-00 до    13-00.

4. Комиссия департамента здравоохранения рассматривает документы в течение 10 рабочих дней после чего выдает заключение:
а). «ЭКО по ОМС показано, объем и сроки обследования соответствуют требованиям. Пациентка включена в лист ожидания».
б). «ЭКО по ОМС показано, но необходимо дополнительное обследование или лечение».

При этом указывается объем обследования и план необходимого лечения. Пакет документов возвращается.
в). «ЭКО по ОМС не показано, т.к. необходимо использовать вспомогательные репродуктивные технологии, которые не входят в базовую территориальную программу ОМС. Рекомендованы вспомогательные репродуктивные технологии соответствующие группе высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП)
г). «ЭКО не показано».

5. При включении в лист ожидания пациенту присваивается индивидуальный номер очереди, который он может отследить в электронной очереди:

ЭКО за счет средств ОМС на сайте департамента здравоохранения;

-ЭКО в счет квоты Приморского края по высокотехнологичной помощи  на сайте  информационно-аналитической системы Минздрава России – talon.rosminzdrav.ru.

Дополнительная информация на сайте ДЗ АПК  http://primorsky.ru/authorities/executi … renie-eko/

2

Re: ЭКО в Приморье по полису ОМС

Все понятно написано, как сделать ЭКО по ОМС. Хотелось только добавить, что можно выбирать для проведения ЭКО не только клинику в своем городе, но и в больших мед.центрах в других городах, конечно, если есть туда квоты. Так, например, подруга попала в клинику Альтравита в Москву из Владимира. Прошла обследование в своем городе, а потом на Комиссии по ЭКО ей сказали, что есть места. Просто у нее низкий овариальный резерв и могут понадобится донорские яйцеклетки (с доплатой), а в клиинке есть большой банк ЯК.

VICHY