1

Тема: Гаркушин не боится Крайздрава!

Не надо меня пугать крайздравом. Досвидос!


Так отвечает главврач поликлиники №7 своим пациентам на их жалобы.

Чтобы составить правильное представление о работе главврача, нужно просто прийти в поликлинику в качестве простого пациента, записаться на прием к доктору и сдать анализы. Корреспондент Saytoday на собственном опыте убедился, что в поликлинике № 7 (пр. Красного Знамени, д. 47) соблюдение элементарных санитарных норм отсутствует.

История началась с того, что, записавшись на прием в качестве рядового пациента, нашему корреспонденту необходимо было пройти флюорографию и ЭКГ. Процедуры несложные и, согласно страховому медицинскому полису, бесплатные. Может, поэтому в кабинете флюорографии специалисты не утруждают себя дезинфекцией элементов аппарата, к которым пациент прикасается оголенными частями тела? Зато без стеснения, в присутствии очередного пациента, отпускают грубые высказывания, оскорбляющие человеческое достоинство, в адрес только что вышедшего за дверь человека. Таким образом, на вопрос: насколько безопасным для человека является прохождение процедуры, можем с уверенностью ответить, что данный процесс опасен и по гигиеническим соображениям и по этическим. По данному факту Saytoday обратился за комментарием к главному врачу поликлиники № 7 Евгению Гаркушину. Но после полученного ответа пациенту впору обращаться в крайздрав.

– Я не собираюсь устраивать здесь расследование, – подчеркнул Евгений Гаркушин в разговоре с корреспондентом. – И не надо меня пугать крайздравом. Досвидос!

Его заместитель Любовь Колесникова оказалась более доброжелательной с пациентами и представителями СМИ. Но и ее ответ по поводу дезинфекции элементов аппарата удивляет.

– Если это предписано нормами, мы это будем делать, – резюмировала беседу с корреспондентом Любовь Ивановна. – Спасибо, что вы нам об этом сказали. По поводу допущенного грубого высказывания в адрес пациента будут приняты меры.

Напомним, что согласно приказу МОЗ СССР № 245 от 30.08.1991 г. «О нормативном потреблении этилового спирта для учреждений охраны здоровья, образования и социального обеспечения», п. 3.8. приложения 2 «Рентгеновские и флюорографические кабинеты» выдается и получается 96% медицинский спирт, который используется для протирания элементов, деталей и поверхностей рентгенаппаратов, к которым прикасается пациент оголенными частями тела.

Вот так вот, Гаркушина крайздравом не напугаешь! Даешь Гаркушина!

Отредактировано Maka (2013-05-17 16:04:58)

2

Re: Гаркушин не боится Крайздрава!

Действительно не боится

теперь вот не препятствует проведению пикетов рядом с поликлиникой, ни много нимало - новое здание требует  mad

http://vladmedicina.ru/news/primorye/20 … ostoke.htm

VICHY