1

Тема: Раковая дума

Иной раз смотришь на человека и кажется, что нормальный он, адекватный, образованный, современный. И даже допустить не можешь, что в голове его мракобесие откровенное имеется. А на поверку...
sad  sad
Вот к примеру, оказывается, для огромного количества людей рак молочной железы - приговор, который не допускает альтернатив и не оставляет шансов. И если с пациенткой, у которой своевременно выявлена эта проблема, достаточно обстоятельной беседы для того, чтобы ощущение приговора отступило, то с ее близкими все гораздо сложнее.

Для меня было практически шоком узнать, что зачастую мужья и дети отказывают в деньгах на одномоментную радикальную реконструктивную операцию, мотивируя это житейской практичностью. Дескать, к чему такие траты, ты же все равно умрешь, а мы мошну всю вытряхнем зазря. И думать не хочется, какого рода разговоры происходят в семьях, где женщине приходится убеждать близких, что умирать она не собирается.

А еще более частая ситуация связана с тем, что муж заболевшей женщины обнаруживает непримиримые противоречия, не позволяющие далее оставаться в браке, сразу после постановки диагноза. И мотивация у него тоже очень практичная: она умрет скоро, а мне ходить за ней все это время, настроение портить. И плевать он хотел на оптимистичные прогнозы онкологов, не говоря уже о банальной порядочности, он своим умом крепок.

Ну а чаще всего оказывается, что женщина без груди и не женщина вовсе. Не жена, не мать, не подруга. И быть ими не может, исходя опять же из соображений крепкого ума. А значит, и не нужна такая. Не возьмусь как-то оценивать подобную точку зрения. Я все-таки не мужчина, мне никогда не понять, какими категориями они оперируют в отношении слабого пола. Может, и в самом деле, мастэктомия напрочь лишает женщин любой привлекательности... Но в любом случае, количество личных трагедий, сопровождающих диагноз рака молочной железы, колоссально. И чем больше таких историй узнаешь, тем чернее на душе.

Я в самом деле не берусь кого-то осуждать, клеймить позором и тд. Не моя это задача. Каждый сам возделывает свой кармический садик в соответствии с внутренним моральным кодексом и пониманием своих возможностей. Остается лишь принимать это как суровую данность. Тем более, что бывают и обратные примеры самоотверженной помощи и участия. Только несравнимо реже.
Но.
neutral
Девушки, женщины, я вас очень прошу, ну потратьте час времени на поход к маммологу. Всего лишь час вашего времени может предотвратить проблемы, способные перевернуть вашу жизнь не в лучшую сторону.

ПС: сумбурный вышел пост. Начала с одного, закончила совсем другим... Вы уж простите, накипело.

Re: Раковая дума

Знаю, что многие до последнего свои болячки капустным листом лечат... И вот что с такими делать...

VICHY

3

Re: Раковая дума

Пост у автора сумбурный получился, но ведь это и правда проблема. Наши женщины не любят и не ценят себя совсем. Не все конечно, но большинство... У меня вон у мамы проблемы были - ей грудь удалили. Я вот тоже такой участи жуть как боюсь. Принимать с некоторых пор стала  Биобран. Он является иммуномодулятором растительного происхождения. Получается, что он мягко стимулирует работу клеток, которые называются киллеры, а уж эти клеточки рыскают, грубо говоря, по организму, находят измененные клетки и уничтожают их. Так что раку не выжить в таких условиях. Биобраном и регулярным походом к врачу я себя защищаю - очень не хочу попасть с такую ситуацию, как моя мама.

Re: Раковая дума

тема ужасная, и дело даже не в проверке раз в год... у моей свекрови, которая каждый год ходила проверялась, обнаружили рак молочной железы второй степени... и это были изменения буквально в течении полугода, но все близкие с ней... сейчас мало человечности в людях, думают только о себе, как бы лишнего не пострадать((

5

Re: Раковая дума

К сожалению у нас лечение очень неэффективное.

6

Re: Раковая дума

да тема страшная( но лучше голову себе не забивать