Тема: Отпуска врачей

Отдыхать - не работать. Но и работать тоже кому-то надо. И тогда в дело (почему-то) вступает не упоминаемый всуе Трудовой Кодекс, а (почему-то) - желание начальника.

ТК РФ. Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.
При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Итак, ТК РФ предлагает несколько вариантов замены временно отсутствующего работника, за которым сохраняется его рабочее место:

    временный перевод на его место другого сотрудника. При временном переводе сотрудник перестает исполнять свои основные обязанности, предусмотренные трудовым договором, и полностью работает за другого сотрудника. При временном переводе сотрудника для замещения временно отсутствующего работника следует составить документ под названием «Соглашение сторон об изменении определенных сторонами условий трудового договора в связи с временным переводом работника на другую работу для замещения временно отсутствующего работника». В нем необходимо указать все изменения условий труда, которые произошли в связи с переводом (новая трудовая функция, режим рабочего времени, заработная плата, структурное подразделение и т.д.). Напомню, это - по Кодексу. А на деле? На деле доктора или медсестру вызывают в кабинет начальства и ставят в известность, что "со вчера" он, оказывается, уже работает в другом кабинете, отделении, на другом этаже и вообще в другом здании. Можете перенести свою чашку и тапки туда. В случае сопротивления, рот затыкается приказом аж самого главного врача о "производственной необходимости". Что это за зверь такой - никто не знает. Но словосочетание это хоть раз в жизни слышали все. Особенно раньше, когда на первомайскую демонстрацию "добровольно" ходили...

    трудоустройство человека со стороны (внешнее совместительство). Вещь, настолько редкая в наших пенатах, что и говорить-то о ней стыдно. Обычно, если один главный врач другому "должен", то расплачиваться за это предстоит врачам невезунчика. Они могут буквально насильно "прикомандировываться" к другой больнице для затыкания кадровой дыры. И уже от размера "долга" как раз и будет зависеть зарплата "кадровой заплатки". Втихомолку между главными сумма оговаривается до рубля, потому что переманить специалиста можно, а вот с "должком" что потом делать? Сам же доктор об этих играх взрослых дядей за спиной обычно даже не подозревает...

    совмещение профессий (должностей). Это самая обычная ситуация в ЛПУ. Врачи обычно заменяют заведующих отделениями, завы - замов. С доплатой, разумеется. Т.е. сотрудник выполняет дополнительную работу, не освобождаясь от основной работы, определенной трудовым договором. При этом выполняет он ее в рамках основного рабочего времени. Обычно это пресловутые 30%. Корни этих процентов растут аж из постановления Совета Министров СССР от 04.12.1981 № 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)". Но может и повезти. И тогда вам заплатят больше. Будьте уверены, эту сумму нужно будет отработать до кровавых мозолей на языке. Потому что чаще выясняется, что "все ушли в отпуск, и денег нет". Одноканальное финансирование. Модернизация. Страховая медицина. Ваше начальство и начальник отдела кадров знает много умных слов...Вообще для устройства внешних совместителей приходится оформлять такую кучу бумаг, оговаривать про незанятое на основной работе время... Раньше было значительно проще. Теперь мы имеем электронную систему, где фиксируется время работы доктора. А ТФ ОМС и страховые уже не надуешь...

    внутреннее совместительство. Понятно, что это - самый частый случай в российском здравоохранении. По идее, с каждым совместителем тоже должен составляться отдельный трудовой договор. Но кто в у нас заморачивается этим? Никто! Следовательно и зарплата за это будет такой, какую вам от щедрот своих сможет оторвать от своей мошны главный врач. По ТК продолжительность рабочего времени совместителя не должна превышать четырех часов в день (либо половины месячной нормы рабочего времени). Но тут уж - как кому повезет. И - еще раз: во внешнем и внутреннем совместительстве  нужно считать рабочее время. И табелировать его.

2

Re: Отпуска врачей

Скажите, а если мне предлагает мое начальство подежурить в Адлере в отеле "Кипарис" в виде круглосуточного врача, ну конечно с выходными и перерывами. Сказали что там будет полный пансион и номер на всю семью, да и это все за премиальные. Это можно считать отпуском ? Я как посмотрела на этот отель-дворец, то я подумала что я действительно буду в отпуске )))

VICHY