Вопрос задает Светлана А.17 октября 2012
Здравствуйте, Вячеслав Викторович! Хотелось бы начать со слов благодарности в адрес персонала КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница № 2» и Вам лично! Пол года назад случился несчастный случай с моим сыном Всеволодом (упал с высоты 3 метров). Скорая приехала очень оперативно, как только поступили в приемное отделение Вашей больницы сразу же врачи и медсестры занялись обследованием ребенка. Оперативно провели осмотр, сделали УЗИ, взяли необходимые анализы и мы поступили в палату. Мы попали в нейрохирургическое отделение. Палата после ремонта, светлая теплая и чистая. Единственное, что меня удивило, так это отсутствие детского отделения нейрохирургического отделения. Две детских палаты во взрослом отделении. Но при этом я очень благодарна, что специалисты поставили моего сына на ноги и он сейчас здоровый первоклассник! Начал заниматься футболом! Из пожеланий в дальнейшем развитии больницы – это отдельное детское нейрохирургическое отделение и ежедневная работа томографа (МРТ) на территории Вашей больницы (а то те детки которые попадают на выходные или в праздники с черепными травмами головы вынуждены делать обследование в других местах). Еще большое спасибо за Ваш нелегкий и нужный труд. Развития и процветания Вашей больнице! С уважением, Светлана!
Отвечает Глушко Вячеслав Викторович17 октября 2012
Спасибо Вам за добрые слова в адрес нашего коллектива.

По поводу отдельного детского отделения нейрохирургии полностью с Вами согласен. Такое отделение должно быть на базе многопрофильной детской больницы, чтобы  при сочетанных травмах могли оперативно оказать помощь все детские специалисты, как в «тысячекоечной» есть все необходимые хирургические  профили для оказания помощи взрослым. Таким  образом,  с моей точки зрения, должна работать и имеющаяся в городе многопрофильная детская больница.

И конечно мы тоже хотели бы иметь и МРТ и КТ в круглосуточном режиме, но это оборудование крайне дорогостоящее, исследования на нем  также, да и ситуация с кадрами весьма непростая. На сегодняшний день в здравоохранении Приморского края острая нехватка кадров, и «тысячекречная» в этом плане не исключение.
Экотестер.рф


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета