Вопрос задает Иван К3 октября 2012
Добрый день! Объясните, пожалуйста, что происходит в городе с медицинскими кадрами? Зачастую невозможно попасть на прием к узким специалистам, долго ждать очереди на плановую госпитализацию!
Отвечает Глушко Вячеслав Викторович3 октября 2012
К сожалению, дефицит медицинских кадров  наблюдается  во  всех  городских учреждениях здравоохранения. Причин тому много, основополагающие, на мой взгляд: низкий уровень заработной платы при высокой степени интенсивности труда и  вредных условиях труда, недостаток мер социальной поддержки, низкий престиж профессии. И процесс дефицита кадров будет нарастать и дальше, если не будут предприняты решительные меры на уровне федерации и субъекта по их закреплению.

Что касается очередей на плановую госпитализацию то они есть во всех ЛПУ, и «тысячекоечная» больница не исключение. Для нас  эта проблема  очень актуальна, так как больница  принимает экстренных пациентов ежедневно круглосуточно, кроме того  на лечение переводятся тяжелые пациенты с больниц Приморского края, поэтому  возможности для приема плановых пациентов крайне ограничены и очередь расписана  на несколько месяцев вперед. Многие пациенты хотят лечиться  у нас, но взять всех желающих на лечение просто невозможно.
Экотестер.рф


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета