Вопрос задает Аноним19 марта 2012
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, при какой максимальной миопии можно делать операцию? Есть ли ограничения при большом минусе?
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич19 марта 2012

Все зависит от толщины роговицы, чем толще роговица, тем больше минусов можно убрать - здесь все индивидуально. Непосредственно сама эксимерлазерная система позволяет коррегировать близорукость до - 14 диоптрий. В случае, когда у пациента высокая степень миопии, и выявлены противопоказания для проведения лазерной коррекции зрения - мы можем предложить коррекцию высокой степени миопии (свыше -16 диоптрий) с помощью имплантации в переднюю камеру факичной линзы AcrySof® CachetTM компании Alcon.

Ограничения в послеоперационном периоде у людей с миопией высокой степени остаются такие- же как и до операции. Несмотря на улучшение зрения у человека размеры глаза остаются прежние, поэтому необходимо исключить тяжелые физические нагрузки, прыжки, резкие наклоны, падения, удары по голове, перегревание на солнце, баня, сауна, алкоголь, табак, обострение хронических заболеваний и т.д., то есть все, что может привести к ухудшению общего здоровья и соответственно глаза.

Посвалюк Валерий Дмитриевич

Посвалюк Валерий Дмитриевич

Врач-офтальмолог высшей категории

Вопросы и ответы (106)Задать вопросОтправить ссылку
Экотестер.рф


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета