Вопрос задает Аноним15 марта 2012
Мой коллега недавно ездил за "новыми глазами" в Корею и остался очень доволен результатом. Насколько вы уступаете зарубежным клиникам?
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич15 марта 2012

Прекрасный вопрос! Только в течении последней недели марта в нашем Центре побывали представители двух европейских и одной компании из США, а так же коллеги из клиник России (Иркутск, Красноярск) - их впечатления о Центре, нашей работе и результатах - только самые благоприятные. То что они увидели во Владивостоке, они не всегда видят у себя "дома"!

Действительно, сегодня достаточно большое колличество пациентов выезжают на лечение за границу, в том числе и в Южную Корею за оказанием медицинской помощи. Я бы не стал утверждать, что именно Ю.Корея является мировым лидером по объемам и качеству офтальмологии, здесь признаными лидерами, беспорно, являются США, ряд стран Европы и как бы это не оказалось странным - Россия! Применительно к Владивостоку и тем конкурентным преимуществам, которыми могут воспользоваться жители Владивостока по российским ценам - во первых, это уровень и современность диагностичекого и операционного оборудования, которыми сегодня располагает наш центр, во вторых, буду несколько не скромным, то колличество, проведенным лично мною и моими коллегами, рефракционных операций, в третьих - пациент уежзая в Корею на лечение, в основном, ориентируется на рекламу и мнение достаточно не большого колличества пациентов, лично там побывавших - а мы рядом, и как мне кажется, то мнение которое сложит пациент в результате личного общения с доктором, глядя ему в глаза, в полной мере отразятся на информированности пациента перед проведением любой медицинской манипуляции, для приняти взвешенного решения, и как правило, после любого медицинского вмешательства, всегда есть период наблюдения, важный в плане выявления возможных осложнений в послеоперационном периоде. В конечном итоге - выбор всегда остается только за пациентом! И главное не дайте себя превратить в клиента!

Посвалюк Валерий Дмитриевич

Посвалюк Валерий Дмитриевич

Врач-офтальмолог высшей категории

Вопросы и ответы (106)Задать вопросОтправить ссылку
Экотестер.рф


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета