Вопрос задает Аноним13 марта 2012
Здравствуйте, скажите пожалуйста как часто надо посещать офтальмолога и следить за зрением? У меня -2 и на втором -2,5 можно ли сделать операцию? И где я буду находиться после операции на стационаре у вас или наблюдаться у своего доктора?с уважением, Ольга
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич13 марта 2012

При наличии миопии окулиста необходимо посещать 1 раз в год. Для определения возможности проведения рефракционной операции необходимо знать условия её проведения. Каждый глаз уникален по своему строению и оптической топографии. Поэтому при наличии желания сделать операцию необходимо пройти полное обследование глаз, по времени займет около 2-х часов. Миопия -2,0 - это слабая степень близорукости.

Если Вам за 35, то после операции Вы можете (необязательно) одеть плюсовые очки для работы на близком расстоянии, хотя зрение вдаль будет высоким. Поэтому необходимо взвесить все положительные и отрицательные стороны. Проводимые нами рефракционные операции являются амбулаторными. Находиться в стационаре нет ни какой необходимости. Срок наблюдения у хирурга и выписка осуществляются на 5 сутки после операции. Затем, по графику, мы назначаем повторные осмотры. Если пациент иногородний он может после выписки наблюдаться и продлевать больничный лист у окулиста по месту жительства.

Посвалюк Валерий Дмитриевич

Посвалюк Валерий Дмитриевич

Врач-офтальмолог высшей категории

Вопросы и ответы (108)Задать вопросОтправить ссылку
Экотестер.рф


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета