Вопрос задает Ольга Александровна19 февраля 2012

Здравствуйте, Анатолий Федорович! Куда мне обратиться с моей проблемой? Дело в том, что я не могу привыкнуть к отмене зимнего времени... Я не могу проснуться утром , не могу заснуть вечером, не сплю ночью... Вся жизнь - недолгое забытье, дремота, анабиоз, назовите как хотите. По этой причине была вынуждена оставить работу, так как на работе я ничего не могу сделать, я стала профнепригодна. Лечение у терапевта и невролога не дали никаких результатов. Меня обвиняют в симуляции, но поверьте, что жить овощем - это никаких сил не хватит. Проводили достаточно диагностических процедур, всевозможные анализы, ЭКГ, ЭЭГ, томограммы, УЗИ... Отдала кучу денег, а толку нет. ПОМОГИТЕ!!!!!!

Отвечает Беляев Анатолий Федорович20 февраля 2012

Добрый день, уважаемая Ольга Александровна. У этой проблемы есть два серьезных аспекта. Попробую осветить оба. Итак, все живое в подлунном мире существует по законам биоритмов. Самый древний из них - ритм "сон-бодрствование", водителем этого ритма является солнце. Солнце, как дирижер слаженного симфонического оркестра, задает ритм активной полноценной жизни. Любой сбой в этой системе крайне болезнен, он дезадаптирует всю нашу жизнь. Вы же знаете, что пытка бессонницей невыносима! Поэтому так остро ощущают люди любой перевод часовых стрелок. Весной прошлого года правильный посыл Президента об отмене весенне-осеннего перевода стрелок был крайне бездарно выполнен. Вместо плюсов мы в Приморье получили много минусов (или, как сейчас говорят, упущенных выгод в здоровье). Первое. В Приморье не надо было вообще переводить стрелки часов. В этом случае мы с вами не подверглись бы очередной переадаптации наших хронофизиологических систем организма, избежали бы хронофизиологического стресса. Второе. В этом случае мы бы остались в зимнем времени, которое является для нас во сто крат физиологичнее, т.к при летнем времени мы рассогласованы с ритмом солнца на два часа, а зимой только на час! Главное в солнечном ритме, чтобы утро начиналось в светлое время (ранние сумерки вечером для здоровья не так важны). Сейчас в Приморье люди измучены поздним появлением солнца. Третье. При непереводе времени Москва бы автоматически приблизилась к нам на 1 час и разница во времени составила только 6 часов. По моим подсчетам адаптация при перелете в Москву и Питер и обратно улучшилась на 15-18 %.Четвертое. Мы бы на 1 час "сблизились" с нашими ближайшими соседями: Китаем, Японией, Кореей, что интересно и для туристов и для бизнеса.
В нашем Институте мы провели серьезную научно-практическую работу по адаптации людей при хронофизиологическом стрессе, главным образом опирались на традиционные методы диагностики и лечения, применяли китайскую традиционную медицину. Результаты получились обнадеживающими. Работали с футбольной командой «Луч- Энергия», помогали футболистам адаптироваться при частых перелетах. Вам, Ольга Александровна, надо обратиться к нашему доктору Александру Евгеньевичу Че по тел. 2-45-62-28. Здоровья Вам и благополучия.

Беляев Анатолий Федорович

Беляев Анатолий Федорович

Врач мануальный терапевт, остеопат, невролог
д.м.н.

Вопросы и ответы (224)Задать вопросОтправить ссылку
Экотестер.рф
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета