Вопрос задает Аноним10 мая 2018
Добрый день. Чем вы лечите папиломовирус? Панавир не помогает, врач советует Аллокин-альфа, хотелось бы узнать еще мнения других врачей.
Отвечает Губенко Сергей Сергеевич10 мая 2018
Добрый день, на сегодняшний день во всём мире ВПЧ признана инфекцией, от которой существует ТОЛЬКО вакцинация. Препаратов, которые имели бы доказанную эффективность при лечении этого вируса просто не разработано. Поэтому попытки его лечения - это пустая трата времени и денег.

Объясню: ВПЧ является причиной развития предраковых изменений и даже развития рака шейки матки. В России проводится программа раннего выявления этих изменений. Она чётко алгоритмизирована и в ней нет пункта лечения ВПЧ. Поэтому эти попытки могут вводить в заблуждение и врача, и пациента, и приводить к откладыванию ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важных действий!

Хорошая новость в том, что спонтанное выздоровление (т.е. без какого-либо лечения) от ВПЧ происходит в более чем 99% случаях в течение 4-5 лет. Т.е. ВПЧ - это вялотекущая инфекция с тенденцией к самоизлечению. Об этом упрямо говорит статистика и мои личные наблюдения.

Могу предложить пройти скрининг на патологию шейки матки и, возможно, провести вакцинацию.
Губенко Сергей Сергеевич

Губенко Сергей Сергеевич

врач акушер-гинеколог

Вопросы и ответы (10)Задать вопросОтправить ссылку
Экотестер.рф


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета