Вопрос задает Аноним12 февраля 2011
Здравствуйте, Владимир Анатольевич!
Сейчас во многих садиках города карантин из-за ветрянки. У меня детей нет, но у меня на работе есть мамы, дети которых в настоящее время болеют этой болезнью. Мне 26 лет в детстве я не болела ветрянкой. Может ли мама болеющего ребенка, которая переболела в детстве ветрянкой, быть источником заражения для меня сейчас?
И еще, узнав что я не переболела в детстве многие советуют сейчас заразиться специально и заболеть, так как с возрастом болезнь переносится серьезнее, есть ли в этом смысл?
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич17 февраля 2011
Здравствуйте. Ветрянку и  опоясывающий герпес вызывает один и тот же возбудитель -  Вирус Varicella zoster (вирус опоясывающего лишая) VZV, 3 тип герпес вирусов. Дети, как правило, очень легко переносят первичное инфицирование. Взрослые с «нормальным иммунитетом» как правило, редко подвержены этому недугу. Только в пожилом возрасте, эта инфекция вновь получает большее распространение и тяжело переноситься. В США например,  обязательна вакцина лицам старше 65 лет, так по их данным все лица дожившие до  80 летнего возраста, хоть раз но переносят данный инфекцию. Ответ, нет, не стоит. С уважением В.А.    
Лазанович Владимир Анатольевич

Лазанович Владимир Анатольевич

врач аллерголог-иммунолог, к.м.н.

Вопросы и ответы (317)Задать вопросОтправить ссылку
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета