Вопрос задает Алина Евгеньевна1 ноября 2017
Здравствуйте доктор! Моему ребенку сейчас 2г4м. Начал болеть с 6 месяцев, за это время в больницах лежали около 10 раз. Температура поднимается до 39 , сбивается плохо, скорая увозит... Что не простуда, опускакется в бронхи, назначают антибиотики постоянно, душим пульмикорт+беродуал, по другому никак((( В декабре прошлого года перенес пневмонию.
Вот уже год, как мы лечимся у иммунолога-аллерголога. В апреле соскоб из зева показал золотистый стафилококк. Лечение поэтапно: 1.Орошение глотки октенисептом. 2.Затем ингаляции на пиобактериофаге, после ингаляции орошали им же нос и глотку. 3.Далее в нос ирс19.
Так же были обнаружены в соскобе цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр, герпес 6 типа. Лечение: 1курс. ингаляции интерферона, после ингаляции смазывание глотки виферон-гелем 2курс. панавир-инлайт в горло. Одновременно пропил ацикловир, свечи виферон.
Сейчас в октябре пересдаем все анализы. Соскоб на цитомегаловирус , Эпштейн-Барр, отрицательные, герпес 6 тип- положительный. Так же обнаружен цитомегаловирус в моче. Но на этом не все...Посев на флору (зев) обнаружена синегнойная палочка! Проявлений в горле (язвочки, пузырьки, ранки) я не вижу. Единственно по выздоровлению горло всегда остается красноватым, так же периодически оно может быть красноватым. В целом, я вижу улучшения, нет таких бешенных температур, как раньше,легче переносит болезнь, лечимся дома, но на антибиотиках. Болеет так же часто 2 раза в месяц, редко когда 1 раз в месяц. Такие частые болезни связаны с синегнойкой? Стоит начинать лечение или подождать проявлений в горле? Как быть...ребенку нет даже 3 лет, а лечение предстоит длительное, опять же на антибиотиках. С чего начать ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ чтобы не затянуть? и к какому врачу обращаться, иммунолог, лор или может инфекционист?
Спасибо за ответ!
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич3 декабря 2017
Здравствуйте,  думаю на данном этапе, когда нет высоких  температур не стоит начинать лечение с антибиотиков, может  быть добавить протейный бактериофаг и продолжить противовирусное лечение, так  как в этом возрасте, как правило  лечение проводится длительно,  в несколько этапов.  Однозначно надо показать ребенка отоларингологу, что бы исключить специфические вещи которых не видит  аллерголог-иммунолог или педиатр. Ну а так, наблюдаться и со временем все у Вас нормализуется. С уважением В.А.
Лазанович Владимир Анатольевич

Лазанович Владимир Анатольевич

врач аллерголог-иммунолог, к.м.н.

Вопросы и ответы (301)Задать вопросОтправить ссылку
Экотестер.рф
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета