Вопрос задает Марен26 октября 2017
Здравствуйте. Дело в том, что мне около месяца назад (17.09.2017) нанесли травму средней степени тяжести. А именно разрыв нижнего глазного века и слёзного канала в левом глазу. В рамках экстренной помощи в больнице в течение 2-х часов мне была проведена операция по восстановлению целостности разорванного нижнего слёзного канала и пластического восстановления порванного нижнего века левого глаза. Также была наложена кольцевая лигатура для восстановления функции слёзного канала. Швы сняли через 11 дней после операции (28.09.2017). В больнице мне сказали, что восстановительный период не менее 2-х месяцев и только после указанного срока – снятие кольцевой лигатуры с глаза.
В связи с тем, что описано выше у меня два вопроса.
Первый вопрос. Дело в том, что после травмы и операции у меня в глазу каждый день появляются светло-жёлтые густые слизистые выделения. Эти выделения скапливаются в углу глаза около карункулы. Откуда они идут я не знаю. Вопрос почему появляются эти выделения и как от них избавиться. Являются ли они индикатором какой-то серьёзной проблемы глаза.
Второй вопрос. Какова техника извлечения лигатуры из слёзного канала. Можно ли при извлечении кольцевой лигатуры каким-либо образом повредить слёзный канал. Верно ли что процесс извлечения лигатуры можно доверить только опытному офтальмохирургу и обычный окулист в поликлинике с такой задачей не справится.
Спасибо.
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич26 октября 2017
Для того, что бы исчерпывающе ответить на все ваши вопросы, нам необходимо провести осмотр травмированного глаза.
Посвалюк Валерий Дмитриевич

Посвалюк Валерий Дмитриевич

Врач-офтальмолог высшей категории

Вопросы и ответы (106)Задать вопросОтправить ссылку
Экотестер.рф
ОПРОС
Что вы считаете залогом крепкого здоровья?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета