Вопрос задает ЕкаЕ17 октября 2017
Здравствуйте.
Мне 29 лет. Летом этого года после загара я стала замечать что на щеках остается краснота, похожая на мелкие высыпания. Иногда сыпь становилась ярче,появились высыпания на подбородке, иногда почти исчезала. Я думала что это аллергия, мазала мазью Синафлана, но высыпания не проходили. Никакого дискомфорта от них я не ощущаю, нет зуда и других неприятных ощущений. Гнойничков также нет.
Посмотрев фото за последние пару лет я увидела, что и тогда на щеках были покраснения, на которые я не обращала внимания. Высыпаний не было, просто щеки были румяными. Такой же эффект наблюдается и после бокала вина.
Вчера я обратилась в кожвендиспансер к дерматологу. Взглянув на мое лицо врач поставила мне диагноз - розацеа. Никаких анализов я не сдавала, осмотр также был просто визуальный при не очень хорошем освещении. На мои вопросы, неужели вот так просто можно поставить такой диагноз врач сказала, что да, и так видно что это розацеа. Но все же назначила мне анализы кровь и моча, результаты я еще не получила. Также врач прописала мне аевит, лактофильтрум, наружно гель Азелик и примочки с ромашкой.
Подскажите, можно ли так просто поставить такой диагноз? Какие еще исследования я могу пройти, чтобы убедиться что это именно розацеа?
Отвечает Ступин Александр Викторович30 октября 2017
Здравствуйте! Диагноз розацеа ставится по клинической симптоматике. Для выявления или исключения сопутствующей патологии желудочно-кишечного тракта рекомендую дополнительно обратиться к гастроэнтерологу.
Ступин Александр Викторович

Ступин Александр Викторович

Санас, медицинский центр

врач врач-дематовенеролог, детский дерматолог, кандидат медицинских наук, к.м.н.

Вопросы и ответы (230)Задать вопросОтправить ссылку
Экотестер.рф


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета