Вопрос задает Александра Ливадова19 сентября 2017
Здравствуйте, врачи поставили мне диагноз нефроптоз правый, правая почка опустилась. Есть тянущие боли с правой стороны. Мне только 20 лет будет, в дальнейшем хочу стать мамой. Боюсь забеременить. Не хочу чтобы почка отказала или ещё что нибудь плохое. Можно ли поставить на место мою почку с помощью операции? Сколько это будет у вас стоить? Не появится ли после этого диагноз снова? И можно ли будет заниматься спортом после операции? Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Это крик о помощи.
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич20 сентября 2017
Далеко не всегда нефроптоз имеет осложнения, опасные для жизни. Скорее всего даже еще не факт, что в болях виновна почка.
Если нельзя изменить ситуацию (что тоже редко!), то оперируют и почку подшивают. Операцию возможно сделать лапароскопически без разрезов, если только в ней есть необходимость. Но это на самом деле редко происходит. В свое время я довольно много оперировал пациенток с нефроптозом, сегодня радикально изменились и сами операции и ведение.
Если есть вариант подъехать ко мне на консультацию (ЦПМ, Посьетская 32), можно разобраться и помочь. Но повторяю, операция не обязательна.
Данилов Вадим Валерьевич

Данилов Вадим Валерьевич

врач-уролог, д.м.н.

Вопросы и ответы (755)Задать вопросОтправить ссылку
Экотестер.рф
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета