Вопрос задает Виккторя2727 декабря 2016
Юлия Викторовна, моя дочка упала с кровати (50 см высотой) и разбила лоб о выступающий металлический уголок. Рану зашили (два шва). При падении она неестественно выгнула тело и у меня были опасения, как бы не было повреждения шейных позвонков. В травмпункте врач дал направление на рентген черепа и шеи и рекомендовал сделать компьютерную томографию головы. Перелома черепа не выявили. Но, как сказал травматолог, шейные позвонки плохо видно на снимке и есть подозрение на подвывих (ему не понравился один участок) поэтому нужно сделать еще один снимок - через рот. Сделали еще один снимок.
Юлия Викторовна, дочке один год и девять месяцев и я очень переживаю, что она получила очень большую дозу облучения в один день и даже час, сразу, в состоянии шока, я не могла адекватно думать о количестве снимков, а теперь места себе не нахожу, ведь ей сделали снимки головы три раза подряд! И сказали, что еще нужно делать КТ головы! Как быть? Делать ли КТ? Или заменить на МРТ? Или КТ сделать через какое то время? Или вообще не делать ничего и наблюдаться у невролога? И как быть с той дозой облучения, что она уже получила? Правильно ли поступили врачи в этой ситуации?
Отвечает Сайко Юлия Викторовна9 января 2017
Здравствуйте!
К сожалению, отвечаю с опозданием. Не переживайте по поводу дозы рентгеновского облучения - она точно рассчитывается рентгенологами и 3 снимка - это нормально. По поводу КТ - рекомендую не спешить, а понаблюдать за ребенком. И третье - обязательно сходите к мануальному терапевту на Пологую, 60, тел. 2402920 - у детей очень высокие компенсаторные возможности. Очень положительный момент - это наружная травма - вся кинетика удара ушла туда, а не внутрь и переживать нужно больше про шею.
С уважением, Ю.В.
Сайко Юлия Викторовна

Сайко Юлия Викторовна

врач невролог, д.м.н.

Вопросы и ответы (418)Задать вопросОтправить ссылку
Экотестер.рф
ОПРОС
Как вы заботитесь о своем здоровье?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета