Вопрос задает Аноним18 ноября 2014
Александр Викторович, добрый день! Привожу диалог с врачом-колопроктологом Григорьевым Максимом Николаевичем на этом ресурсе:
Здравствуйте, Максим! Меня беспокоит периодический зуд в области анального отверстия. При дефекации болей нет, после дефекации и гигиены обычно начинает сразу зудеть и побаливать,на ощупь раздраженная область в некоторых местх ануса, бывало на бумаге маленькие следы крови, как от трещинок. В свое время был на приеме у проктолога в госпитале ТОФ, он диагностировал трещинку и сказал, что у меня такая особенность складок, что они легко травмируются после бумаги, прописал ванны с ромашкой, диету и туалет с холодной водой, тем не менее зуд продолжает быть на протяжении нескольких лет. Пользовался "Проктонисом": особого эффекта не заметил?! На какое заболевание похожи эти симптомы и порекомендуйте пожалуйста как поступить с этим недугом?
Отвечает Григорьев Максим Николаевич 8 ноября 2014
Здравствуйте Игорь, посоветую обратиться к квалифицированному дерматологу. необходимо выяснить природу зуда, мне кажется в вашем случае - это грибковое поражение перианальной кожи. как правило в данной ситуации достаточно сделать соскоб для микроскопии, возможно анализ ПЦР.
Можно попробовать пробное лечение: противогрибковые мази, крем - Экзодерил и присыпку - Кандид Б. Ванночки с содой.
Вопрос в том, что думаю не ко всем врачам-дерматологам с такой проблемой можно обратиться, поэтому что подскажете вы или может порекомендуете? Могу выслать фото для просмотра, сделанные в домашних условиях,только на почту, так как здесь не приложить! Заранее спасибо, Игорь
Отвечает Ступин Александр Викторович19 ноября 2014
Здравствуйте!
Фотографии присылать не нужно. Самым лучшим будет подойти на консультацию к дерматологу. Если проблема дерматологического плана, то Вам назначат необходимое обследование и лечение. Никаких сложностей при обращении к врачам-дерматологам возникнуть не должно. В частности, Вас могут проконсультировать в нашем центре. Записаться можно по телефону 8(423)242-49-14. Никаких лечебных мероприятий до этого момента предпринимать не стоит. Если будет нужно взять отпечаток или соскоб с перианальной зоны - необходимо подойти с утра, до гигиены и дефекации.
Ступин Александр Викторович

Ступин Александр Викторович

Санас, медицинский центр

врач врач-дематовенеролог, детский дерматолог, кандидат медицинских наук, к.м.н.

Вопросы и ответы (234)Задать вопросОтправить ссылку
Экотестер.рф


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета