Губенко Сергей Сергеевич

Губенко Сергей Сергеевич

Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Аноним17 августа 2018
Отвечает Губенко Сергей Сергеевич18 августа 2018
Под лопатку
Вопрос задает Елена 2928388 июля 2018
Отвечает Губенко Сергей Сергеевич8 июля 2018
Здравствуйте, я не знаю сколько стоит аборт или наркоз - это вы можете уточнить по телефону клиники: 2-790-790

Что касается ощущений толчков, откуда они если вы не беременны? И если не беременны, то зачем спрашиваете про аборт? То есть я не могу понять суть вашего вопроса.

Короче, в вашей ситуации - купите тест на беременность или сделайте УЗИ органов малого таза. После этого решайте - идти на приём к врачу и с какой целью.
Вопрос задает Аноним22 июня 2018
Отвечает Губенко Сергей Сергеевич29 июня 2018
Здравствуйте. Вы верно заметили, есть стандарты лечения. В нашей клинике для удаления кондилом используют Сургитрон. 
На счёт лечения вируса - вопрос в медицинской среде спорный. Доказательность его слегка завышена. Да, можноповышать иммунитет, используя лекарственные средства. Но это опционально. С точки зрения современной медицины - рациональнее провести вакцинацию.
Вопрос задает Аноним11 июня 2018
Отвечает Губенко Сергей Сергеевич14 июня 2018
Чего Вы ждёте? Идите на приём!
Вопрос задает Аноним7 июня 2018
Отвечает Губенко Сергей Сергеевич7 июня 2018
Здравствуйте, только по анализам я лечение назначать не могу. Что касается назначенного лечения - оно направлено на повышение иммунитета. Очевидно, с целью элиминации вируса папилломы (но не точно).
Если же дело именно в ВПЧ, то с точки зрения доказательной медицины - это трата времени и денег. ВПЧ лишь фактор риска, показатель того, что требуется дообследование. Какое именно (кольпоскопия, биопсия) зависит от вашего состояния, результатов мазков на АК, вашего возраста и т.д.
Если Вам нужна подробная консультация - приходите на приём со всеми вашими обследованиями. Посмотрим, что можно сделать.
Вопрос задает Аноним29 мая 2018
Отвечает Губенко Сергей Сергеевич7 июня 2018
Нужно сдать мазки на флору и бак.посевы на УПФ. Если есть признаки воспаления - назначить лечение.
Вопрос задает Аноним1 июня 2018
Отвечает Губенко Сергей Сергеевич2 июня 2018
Здравствуйте. Не совсем понял: совет какого характера вы бы хотели получить? Менять рекомендации и назначения врачей я не имею права.
Судя по всему есть угроза преждевременных родов. На таком сроке шансов выходить новорожденного почти нет. Дексаметазон дает хоть какую-то надежду на благоприятный исход. Что касается пиелонефрита - он манифестирует в 24-25 недель, это что называется "классика жанра". Вам должны назначить капельницы и антибиотики. Убрав воспаление, можно надеяться на пролонгирование этой беременности.
Не важно, в каком органе имеется воспалительный процесс, организм на него реагирует повышенным тонусом матки, а это приводит к угрозе прерывания и укорочению шейки. После санации может встать вопрос о введении пессария.
Вопрос задает Аноним25 мая 2018
Отвечает Губенко Сергей Сергеевич27 мая 2018

Добрый день. Миома матки не значится в противопоказаниях к проведению медикаментозного аборта. Однако проводится он по схеме с применением только мизопростола. От расположения узла и его размеров будет зависеть эффективность процедуры и частота осложнений. Впрочем, это справедливо и в случае с обычным выскабливанием.

Вопрос задает Аноним20 мая 2018
Отвечает Губенко Сергей Сергеевич23 мая 2018

Здравствуйте. То, что са-125 остаётся несколько выше нормы может значить:

  1. удаление капсулы кистомы прошло не полностью
  2. произошёл рецидив
  3. есть другой источник (например, эндометриоз другой локализации)

Нужно исследовать са-125 в комплексе с другими маркерами и в динамике, выполнить МРТ. Возможно, встанет вопрос о повторной операции.

Вопрос задает Аноним10 мая 2018
Отвечает Губенко Сергей Сергеевич10 мая 2018
Добрый день, на сегодняшний день во всём мире ВПЧ признана инфекцией, от которой существует ТОЛЬКО вакцинация. Препаратов, которые имели бы доказанную эффективность при лечении этого вируса просто не разработано. Поэтому попытки его лечения - это пустая трата времени и денег.

Объясню: ВПЧ является причиной развития предраковых изменений и даже развития рака шейки матки. В России проводится программа раннего выявления этих изменений. Она чётко алгоритмизирована и в ней нет пункта лечения ВПЧ. Поэтому эти попытки могут вводить в заблуждение и врача, и пациента, и приводить к откладыванию ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важных действий!

Хорошая новость в том, что спонтанное выздоровление (т.е. без какого-либо лечения) от ВПЧ происходит в более чем 99% случаях в течение 4-5 лет. Т.е. ВПЧ - это вялотекущая инфекция с тенденцией к самоизлечению. Об этом упрямо говорит статистика и мои личные наблюдения.

Могу предложить пройти скрининг на патологию шейки матки и, возможно, провести вакцинацию.


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета