Попов Александр Федорович

Попов Александр Федорович

Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Аноним28 июня 2016
Отвечает Попов Александр Федорович28 июня 2016
Людмила! Прежде чем начать лечение, Вы должны были проконсультироваться с инфекционистом. Я поражаюсь Вашей самоуверенности. Недавно я консультировал самоучку-врача. Накрутил такое что, не знал как разрулить. Вы начитались в интернете и почувствовали себя врачом, а теперь хотите получить рекомендации от профессора? Контроль ПЦР проводится в лаборатории с высоким уровнем чувствительности: более 15 МЕ/мл. Именно в этом кроются все ошибки по оценке лечения. Получают ПЦР в Юнилабе, либо любой другой коммерческой структуре, где порог распознавания более 150-300 МЕ/мл. Вы получаете отрицательный результат, а у ВАс при исследовании чувствительным тестом оказалось 30 МЕ/мл. В таких случаях, если вирус определяется после 4 недели лечения, следует подключить еще противовирусный препарат, либо удлинить сроки лечения. Контроль ПЦР проводится через 2, 4 и 12 недель терапии. Я консультирую в центре Здоровье, поликлинике МО ДВО РАН. Все консультации анонимные. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Екатерина Б.14 июня 2016
Отвечает Попов Александр Федорович15 июня 2016
Уважаемая Екатерина! Длительность лечения при отсутствии цирроза 12 недель.Для генотипа 3 используются софосбувир и даклатосвир.Учтите, что сегодня генотип 3 относится к трудным вирусам, дает большое количество рецидивов эта разновидность гепатита. Перед лечением обсудите все варианты с врачом, знающим эту проблему. Мне приходится сталкиваться со случаями самостоятельного принятия решения без осмотра специалистом, бестолкового приема лекарств и без контрольной терапии. С уважением, профессор Попов А.Ф.
Вопрос задает Екатерина Б.14 июня 2016
Отвечает Попов Александр Федорович14 июня 2016
Уважаемая Елена! Даклатосвир имеется в аптеке Янтал, стоимость около 130 тыс на 1 месяц лечения. Софосбувир появится во второй половине года, стоимость будет превышать 200 тыс. рублей на 1 месяц.Речь идет об оригинальных препаратах. Ввоз из других стран возможен, препараты разрешены на территории РФ. Возьмите справку от врача, если возникнут трения с таможней.Из-за высокой стоимости оригинальных лекарств пациенты закупают дженерики. Разумеется качество их хуже. Это следует учитывать при проведении терапии. 
Вопрос задает Oльга16 мая 2016
Отвечает Попов Александр Федорович17 мая 2016
Уважаемая пациентка! У Вас неалкогольный стеатогепатит (НАСГ), а проще жировой гепатит. Прием других лекарств (противогрибковых) привел к ухудшению в состоянии печени. Впредь Вам следует постоянно принимать урсосан из расчета 10-15 мг/кг массы тела (на 25 кг массы тела 1 капсула. Если вес 75 кг - прием 3 капсул в сутки). Можно использовать и фосфоглив. Но если у Вас имеется гипертония, прием фосфоглива должен быть осторожным: на прием препарата может повышаться А/Д. Статины (симбастатин), которые Вы принимаете, гепатотоксичны!. Поэтому прием их должен сопровождаться приемо гепатопротектора: урсосан или резолют (2 кап *3 раза в день до 6 мес.). С уважением, А.Ф. 
Вопрос задает Валентина3415 мая 2016
Отвечает Попов Александр Федорович17 мая 2016
Здравствуйте! Причиной бесплодия вирусный гепатит С не является. Причиной могут другие инфекции (эпидемический паротит, энтеровирусная инфекция и др.). Обратитесь к андрологу и обследуйтесь. С уважением, А.Ф.  
Вопрос задает Аноним26 апреля 2016
Отвечает Попов Александр Федорович27 апреля 2016
Уважаемая мама! У Вашего сына, по-видимому, перенесенный лямблиоз в прошлом. Об этом свидетельствуют наличие иммуноглобулинов класса G, в титре ниже диагностического. Для самоуспокоения сдайте кал на лямблии. Наличие их будет свидетельствовать о лямблиозе. По анализу  крови врачи ориентируются на наличие в крови титра 1:200 И ВЫШЕ КЛАССА М.
С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Ирина13098926 апреля 2016
Отвечает Попов Александр Федорович26 апреля 2016
Ирина! Даклатосвир надо заказывать в аптеках города Вл-ка или региона, Овита или Монастырев. Препарат идет из Москвы. Оригинальный препарат дорогой. Чаще привозят из-за рубежа. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним23 апреля 2016
Отвечает Попов Александр Федорович23 апреля 2016
Уважаемый пациент!Я, как врач-инфекционист, занимаюсь лечением заболеваний инфекционной природы. Если воспаление губ вирусной природы (герпес), тогда это по профилю. В Вашем случае целесообразно обратиться к стоматологу, если генез поражений губ не установлен. С уважением, А.Ф..
Вопрос задает Панов Игорь Витальевич22 апреля 2016
Отвечает Попов Александр Федорович23 апреля 2016
Уважаемый пациент! Я веду прием в медцентре Здоровье на тополиной аллее, пр. Красного Знамени 38 и поликлинике  Меридиан Здоровья, ул. Прапорщика Комарова 13. Необходимо созвониться с регистратурой и согласовать прием. С 27.04 по 22.05 я буду в командировке на Сахалине. С уважением, А.Ф. Попов
Вопрос задает Аноним18 апреля 2016
Отвечает Попов Александр Федорович19 апреля 2016
Уважаемая пациентка портала! У Вашего мужа, вероятнее всего, перенесенный гепатит С в прошлом. Об этом свидетельствует отрицательная ПЦР. Следует сделать УЗИ органов брюшной полости, пробы печени (билирубин, АЛАТ, АСАТ, ГГТП, ЩФ), эластометрию печени, НСV-профиль. И проконсультировать у врача-инфекциониста. Анти-НСV будут положительными пожизненно, антитела будут определяться как при других перенесенных инфекционных болезнях. Это не требует проведения лечения и других мероприятий. С уважением, профессор Попов А.Ф.
Вопрос задает Аноним6 апреля 2016
Отвечает Попов Александр Федорович6 апреля 2016
Уважаемый Олег! Существует безинтерфероновая терапия ХГС. В продаже во Владивостоке имеется схема лечения 1 генотипа: Викейра-Пак (3Д-терапия), даклинза-сунветра. Лечение других генотипов 2,3 осуществляется софосбувиром и даклатосвиром. Даклатосвир приобрести можно, а софосбувир в аптеки не поступал, так как он утвержден Минздравом РФ только 24.03.2016 г. С уважением, А.Ф. 
Вопрос задает Аноним1 апреля 2016
Отвечает Попов Александр Федорович1 апреля 2016
Уважаемая Иногородняя!Если Вы сбрасываете анализы, то должны сделать полный перечень всех исследуемых компонентов. Фраза от Вас- остальное норма, должен решать специалист. Даже в анализах перечисленных Вами, есть показатели в норме, а Вы их перечисляете. Размахи норм широкие, и если показатели на грани нормы, интерпретация может быть изменена.Важно знать врачу также, а какие симптомы имеются (имелись). У ребенка имеются изменения от нормы показателей печеночных проб, тромбоцитоз, лимфопения. Чаще такие изменения наблюдаются у детей с вирусным поражением, в том числе и печени.Поэтому обследуйтесь на ВЭБ-инфекцию (инфекционный мононуклеоз), цитомегаловирусную, герпес вирус 6 типа, простой герпес, вирусные гепатиты В и С.
                                                                 С уважением, А.Ф. Попов
Вопрос задает Iren22 марта 2016
Отвечает Попов Александр Федорович22 марта 2016
Уважаемая Ирина! Эластометрию печени можно сделать только во Владивостоке. Имеется аппарат в поликлинике краевой больницы №2 (ул. Интернациональная 59) и проспекте Красного Знамени 38 в медцентре Здоровье. В настоящее время в поликлинике заболела  врач, надолго и аппарат простаивает. В 2 смены работает фиброскан в медцентре. Если имеется избыточная масса тела (более 80 кг), то делать исследование надо на пр. Красного Знамени, есть специальная приставка для тучных больных до 150 кг.Тел. 244 79 26. Стоимость исследования 2500 руб. С уважением, А.Ф. Попов
Вопрос задает Александр Георгиевич Кузьмин20 февраля 2016
Отвечает Попов Александр Федорович20 февраля 2016
Уважаемый Александр Георгиевич!Действительно одной из причин эозинофилии являются паразитарные заболевания. Наиболее часто встречаемые аскаридоз, энтеробиоз, описторхоз, широкий лентец(дифиллоботриоз), бычий и свиной цепни (тениаринхозы, цистицеркоз), эхинококкоз, токсокароз, трихинеллез, клонорхоз. Исследования на эти  гельминтозы осуществляет лаборатория Юнилаб, она есть в Уссурийске. Необходимо исследовать кал на яйца гельминтов неоднократно (3-5 раз). Кроме того, сделайте рентгенографию легких, УЗИ органов брюшной полости, анализ мочи. Для исключения токсоплазмоза повторите кровь с определением авидности Ig G, ПЦР. Если Вы выезжали в жаркие страны, для исключения тропических болезней проводят специальные исследования во Вл-ке. Необходимо знать, что причиной эозинофилии могут быть аллергические заболевания, микозы. Прием по интересующей тематике проводят в МО ДВО РАН (проф. Попов), краевой инфекционной больнице (доц. Петухова). В справочнике найдете соответствующие телефоны с графиком приема специалистов. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Мария Олеговна10 февраля 2016
Отвечает Попов Александр Федорович11 февраля 2016
Уважаемая Мария Олеговна! Вам необходимо обратиться к иммунологу, поскольку имеются признаки иммунодефицита. Целесообразно до обращения сдать кровь на ВЭБ-инфекцию (инфекционный мононуклеоз) методом иммуноферментного анализа и носоглоточную слизь методом ПЦР Кроме того, провести исследование на цитомегаловирусную инфекцию, вирус простого герпеса, иммунный статус.С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним5 февраля 2016
Отвечает Попов Александр Федорович7 февраля 2016
Уважаемая А. Прием детей с инфекционной патологией осуществляет доцент Аникина Ольга Леонидовна, тел. 8(914)702 83 59. Я консультирую взрослых, подростков. С уважением, А.Ф. 
Вопрос задает аватар26 января 2016
Отвечает Попов Александр Федорович27 января 2016
Уважаемый пациент! Генотипирование вируса гепатита С проводится в коммерческих лабораториях г. Владивостока (Юнилаб, Эксперт, Асклепий, Авиценна, ТАФИ), причем не во всех, а только в 2-х (Юнилаб, Эксперт) идет полная расшифровка генотипа 1 (а,в), что чрезвычайно важно знать при лечении заболевания. Стоимость исследования на генотип 600 руб. Проводить исследование необходимо на ИФА-анализаторе. В частные руки тест-системы не продаются. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним24 декабря 2015
Отвечает Попов Александр Федорович24 декабря 2015
Уважаемый друг!Лечение софосбувиром в сочетании с даклатосвиром пациенты из Приморья с хроническим вирусным гепатитом С впервые начали использовать с лета 2015 г. Препараты привозили из Китая. Пациенты с разными серотипами (1,2,3) демонстрировали быстрый вирусологический ответ уже через 2 недели приема лекарственных средств. Излечение наступало у 100% больных.Продолжительность лечения составляла 12 недель, а у больных с циррозом 24 недели. В настоящее время в РФ идет регистрация софосбувира из Индии, и тогда препарат станет доступным в аптечной сети. С уважением, А.Ф. 
Вопрос задает Аноним27 ноября 2015
Отвечает Попов Александр Федорович28 ноября 2015
Уважаемая Анна! Вы защищены от вирусного гепатита В. Вероятнее всего Вы перенесли вирусный гепатит В,  в клинически выраженной или бессимптомной форме. Вам не ненужно лечиться, и вакцинироваться. Ваш муж болен хроническим вирусным гепатитом В (НВе-негативным). Для решения о необходимости лечения необходимо исследовать печеночные пробы, сделать УЗИ и эластометрию печени. Вирусная нагрузка низкая, чтобы предполагает у него носительство вируса гепатита В, но в любом случае необходимо дообследование. С уважением, профессор Попов АФ.
Вопрос задает Аноним20 ноября 2015
Отвечает Попов Александр Федорович22 ноября 2015
Уважаемая Анна! По представленным данным у пациента имеется хронический вирусный гепатит В (НВе-позитивный) в виде носительства австралийского антигена (HBsAg). Требуется дообследование: ПЦР НВV качественная реакция, билирубин крови общий и прямой, АЛАТ, АСАТ, ГГТП, ЩФ, УЗИ органов брюшной полости, эластометрия печени для определения длительности и глубины поражения печени. Пациент является источником инфекции для окружающих, все контактные обследуются 1 раз в год, должны быть привиты от гепатита В. Данное состояние не является результатом вакцинации, заражение могло произойти через медицинские манипуляции и половым путем, а также при родах. Определить длительность данного состояния сложно. Косвенно помогает эластометрия печени: при наличии фиброза мы говорим о примерных годах инфицирования. С уважением, А.Ф. Попов
← Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Последняя →


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета