Попов Александр Федорович

Попов Александр Федорович

Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Аноним1 декабря 2017
Отвечает Попов Александр Федорович26 декабря 2017
Добрый день! Лечением мочеполового хламидиоза занимаются гинекологи и урологи. Повторите исследование в другой лаборатории. С этими исследованиями снова к врачу. А.Ф.
Вопрос задает Аноним1 декабря 2017
Отвечает Попов Александр Федорович26 декабря 2017
ЗДравствуйте. Хламидийная инфекция лечится сложно, у Вас возможно осложнилось специфическим поражением суставов. Необходимо пройти обследование у ревматолога (СРБ, ревматоидный фактор). При отсутствии воспаления по этим значениям, это будет свидетельством реакции организма на хламидиоз. Возможно идет реинфекция - новое заражение, что требует обследования полового партнера. Если это мочеполовой хламидиоз лечением занимаются гинекологи, урологи. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Михайлович24 ноября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович26 декабря 2017
Юра, привет! Сбрось Борису свои данные, я свяжусь с тобой. Ты же периодически приезжаешь в Россию, я езжу в Москву на конференции, сбрось адрес и телефон своего сына, он живет в Москве, через него наладим связь. А.Попов
Вопрос задает Михайлович24 ноября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович26 декабря 2017
Юра, здравствуй. Рад встрече через 40 лет после окончания ВУЗа. Ты работаешь в Украине, отношения с которой расстроились, они закрыли интернет. Пытался несколько раз сбросить фотографии с последней встречи, но не получилось. Надеюсь, что кордон когда-то откроется и ты увидишь своих сокурсников. Привет Наталье. Обнимаю. А.Попов
Вопрос задает марина8422 ноября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович26 декабря 2017
Добрый день! Титр к боррелиям 1:40 считается диагностическим. Вероятнее всего была субклиническая форма болезни. При отсутствии симптоматики, как в Вашем случае, необходимо повторить ИФА с раститровкой на IgM и IgG, ПЦР крови на боррелии через 3 месяца. Наблюдать в течение 2 лет в кабинете инфекционных заболеваний. Кроме специфических исследований сделать клинический анализ крови, печеночные пробы, ЭКГ. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним21 ноября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович22 ноября 2017
Добрый вечер! В апреле 2017 на очередной сессии EASL (европейская ассоциация врачей, занимающихся изучением и лечением болезней печени) был представлен доклад об эффективности дженериков, использовавшихся для лечения хронического вирусного гепатита С. Автором на большом количестве наблюдений (около 1500 больных) было установлено, что эффективность указанной группы лекарств не уступала оригинальным препаратам, эффективность в среднем составила 95%. Таким образом, дженерики входят в нашу жизнь для лечения хронических форм гепатита С. Правление Национального научного общества инфекционистов направило обращение в Правительство РФ о необходимости создания государственной программы по лечению вирусных гепатитов. Всемирная Организация  Здравоохранения призывает мировое сообщество к 2030 г. к элиминации вирусных гепатитов В и С, снижению смертности на 65%, охват лечением 80% выявленных больных. Поэтому строительство фармацевтического завода по производству дженериков будет налажено в нашей стране в ближайшие годы. Сегодня дженерики производят В Египте, Индии, Китае и других странах. Правительство Египта поставило перед фармацевтической промышленностью необходимость снижения себестоимости лекарств в стране, и чтобы курсовое лечение не превышало 200 долларов США. Терапевтическая эффективность дженериков (софосбувир, даклатосвир, ледипасвир, вельпатасвир) из разных стран показала одинаковую эффективность при лечении. Однако, нередко  на страницах некоторых сайтов преподносят, что препараты с той или иной страны хуже. Особенно большой накат приходится на китайских производителей. Уверяю Вас, что они не уступают арабским и индийским лекарствам. Это доказано практикой. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним16 ноября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович20 ноября 2017
Добрый вечер, Андрей! Теоретически может идти речь о гастропатии (сделать ФГДС), панкреатите, холецистите, функциональных нарушениях желудочно-кишечного тракта, наконец, невралгии межреберной. В начальных стадиях, это не проявляется органической патологией, поэтому УЗИ может не дать изменения. Вам следует обратиться к гастроэнтерологу. С уважением, А.Ф.   
Вопрос задает Михайлович17 ноября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович20 ноября 2017
Добрый вечер, что за сюрприз Вы мне готовите? Я ответил на Ваш первый вопрос. Почему не дошло, не знаю. С уважением, А.Ф. 
Вопрос задает Михайлович20 ноября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович20 ноября 2017
Добрый вечер, коллега! Если есть конкретные вопросы - задавайте. Кстати, я ответил на Ваше первое письмо. Почему не прошло, не знаю. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает irolza2 ноября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович13 ноября 2017
Добрый вечер! Прежде всего необходимо узнать, Вы как мама не инфицированы вирусом гепатита С. В случае наличия заболевания у Вас, прошло инфицирование ребенка, и антитела к вирусу определяются у дочери. Для окончательного заключения необходимо сделать ПЦР качественную реакцию на вирусный гепатит С. Положительный результат - это обнаружение вируса, свидетельствует о заболевании. Обратитесь к Аникиной Ольге Леонидовне, педиатр-инфекционист. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Татьяна 195131 октября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович13 ноября 2017
Здравствуйте, Татьяна! Вы не указали о каком заболевании идет речь. Однозначно результат положительный. Вероятнее всего Вы хотели указать, что это вирусный гепатит С. Для решения о диагнозе следует сдать кровь на ПЦР (наличие вируса в крови), уровень билирубина и трансаминаз, сделать УЗИ печени и селезенки, эластометрию печени. С результатами явиться к врачу-инфекционисту. С уважением, А.Ф. 
Вопрос задает Ksyun1128 октября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович13 ноября 2017
Здравствуйте! Вакцинация в период лечения не противопоказана, но лучше подождать окончания терапии. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним26 октября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович13 ноября 2017
Добрый вечер! Ваш муж инфицирован вирусом простого герпеса, цитомегаловирусом в неактивном периоде. Лечения не требуется. Также имеется реконвалесценция инфекционного мононуклеоза с учетом клиники, прошедшей бессимптомно. Лечения не проводить. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает i.matweewa20 октября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович24 октября 2017
Здравствуйте! При токсокарозе глаз имеется очаговое поражение сетчатки, приводящее к снижению остроты зрения на стороне поражения. К сожалению на практике иногда получаем противоречивые заключения из лаборатории, что заставляет повторять исследование в динамике. В ряде случаев проводим пробное лечение по схеме терапии. В случае не ответа на мероприятие, ищем другой генез поражения. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним14 октября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович15 октября 2017
Добрый день. У Вас, вероятнее всего, имеется хроническая ВЭБ-инфекция. Сделать ИФА на инфекционный мононуклеоз (развернутый анализ). Риск заражения полового партнера очень высокий. Заболевание хорошо лечатся. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Веталик11 октября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович15 октября 2017
Добрый день! Для оказания помощи больному необходимо прийти к врачу на прием по месту приписки полиса. Врач может направить Вас на бюджетное лечение в краевую инфекционную больницу.  Перечень обследования ВАм расскажет врач. ПРежде всего , необходимы ПЦР крови с определением генотипа вируса, эластометрию печени, УЗИ органов брюшной полости, печеночные пробы и клинический анализ крови. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним8 октября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович15 октября 2017
Здравствуйте. Обследование на глистную инвазию включает исследование испражнений на гельминты и крови для определения уровня антител к той или иной инвазии. Копроскопическое исследование лучше сделать методом обогащения  на ул. Уткинской 35, ФГУЗ центр гигиены и эпидемиологии. Исследование крови проводят все коммерческие лаборатории. С уважением, А.Ф. 
Вопрос задает Аноним8 октября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович15 октября 2017
Уважаемая пациентка. Цитомегаловирусная инфекция может протекать в острой и хронической форме. Как правило наступает спонтанное выздоровление. У части больных вирус может долго персистировать в организме, приводя к периодическим обострениям. При этои поражаются внутренние органы, в том числе и печень. Лечение, как правило, симптоматическое. Риск инфицирования партнера высокий. Поэтому в период обострения у партнера, необходимо соблюдать осторожность, защищая себя от этой грозной инфекции. Следует сделать ИФА на вирус с определением IgG, M и их авидность, а также ПЦР крови. С уважением, А.Ф. 
Вопрос задает Аноним2 октября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович15 октября 2017
Добрый день. У Вашего ребенка хроническая герпетическая инфекция, с рецидивирующим течением. Лечением таких детей занимаются педиатры и врачи других специальностей. Можно попробовать удлинить сроки терапии противогерпетическими и иммуномодулирующими препаратами. Выбор врача за Вами. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним30 сентября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович15 октября 2017
Здравствуйте! Извините за задержку, был в командировке, только с самолета. У Вашей жены хроническая герпетическая инфекция, вызванная вирусом 1 типа. Об этом вы говорили, указывая что ранее наблюдались высыпания, еще до беременности. Появление антител к вирусу 2 типа можно объяснить новым заражением, либо перекрестной реакцией,  как реактивацию старого герпеса 1 типа. Ошибочные реакции в реальной практике встречаются часто. Герпес простого типа наиболее опасен в 3 триместре беременности, особенно в период родов. Вот тогда и происходит заражение при прохождении плода через родовые пути. Возможно и попадание вируса трансплацентарно, но это встречается редко, при выраженной клинике герпеса, не превышает 5-8%. Как поступить в Вашей ситуации. Прежде всего, надо дообследовать мать ребенка: сделать авидность, ПЦР крови на герпесы. Сделать УЗИ плода, посмотреть возможность патологии.Целесообразность вскрытия околоплодного пузыря обсуждается с врачом-акушером, с целью исследования на возможность инфицирования ребенка герпесом. Применение ацикловира возможно только на 36 неделе, так как препарат проникает через плацентарный барьер, оказывая тератогенное действие на плод.  
С уважением, А.Ф. Попов
← Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая Последняя →


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета