Попов Александр Федорович

Попов Александр Федорович

Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Екатерина Воронова13 февраля 2018
Отвечает Попов Александр Федорович15 февраля 2018
Катя, я уже ответил на вопрос о редком гепатите G. Пусть знакомый приедет во Владивосток с обследованием: печеночные пробы (АЛАТ, АСАТ, БИЛИРУБИН), анти-НСV, НВsAg, УЗИ органов брюшной полости, эластометрия печени. Найдет меня в центре Здоровье, поликлинике МО ДВО РАН, или на кафедре инфекционных болезней. Помогу разобраться по лечению. А.Ф.
Вопрос задает Екатерина Воронова13 февраля 2018
Отвечает Попов Александр Федорович15 февраля 2018
Здравствуйте, Катя! В дополнение к сказанному отмечу, что чаще всего гепатит G протекает в виде носительства. Мы наблюдаем за пациентом и назначаем известные гепатопротекторы. А.Ф.
Вопрос задает Аноним19 января 2018
Отвечает Попов Александр Федорович15 февраля 2018
Здравствуйте! Вопрос продублирован, я ответил на него. А.Ф.
Вопрос задает Аноним19 января 2018
Отвечает Попов Александр Федорович15 февраля 2018
Добрый вечер! Я опоздал с ответом, извините. Целесообразно понаблюдать за котятами 10 дней. Если ничего не случилось, они не погибли, то автоматически вопрос отпадает о необходимости ревакцинации. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним22 января 2018
Отвечает Попов Александр Федорович15 февраля 2018
Добрый вечер! Ваш длительный период болезни свидетельствует об иммунодефиците, и как следствие этого последовательное поражение ротоглотки, гайморовых пазух, глаз, пищевода. Лечение проводят специалисты соответствующих сфер поражения совместно с иммунологом.
С уважением, А.Ф. Попов
Вопрос задает Алёна1508010124 января 2018
Отвечает Попов Александр Федорович15 февраля 2018
Добрый день! Это аварийная ситуация, риск инфицирования очень низкий. В таких случаях, необходимо сделать профилактику столбняка. Сдать кровь на ВИЧ, вирусные гепатиты В и С, повторить исследования через 3 и 6 месяцев в поликлинике по месту жительства. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Екатерина Воронова14 февраля 2018
Отвечает Попов Александр Федорович15 февраля 2018
Добрый день, Катя! Гепатит G сегодня редкая инфекция, регистрируется в 2-8%. Как самостоятельная инфекция рассматривается в случаях, когда исключены другие гепатиты, в том числе жировой. Стандартов этиотропного лечения нет. Мир не накопил знаний по этому заболеванию. Поэтому лечение симптоматическое: гепатопротекторы (урсосан, фосфоглив, гептрал и др.). Народные рецепты в виде трав оказывают временное действие тогда, когда принимаешь. Лучше обсудить с врачом, работающим в разделе гепатология. С уважением, А.Попов
Вопрос задает Ksyun1112 января 2018
Отвечает Попов Александр Федорович15 февраля 2018
Добрый день! Сегодня безинтерфероновой схемой лечение 3 генотипа приводит к излечению при отсутствии цирроза в 95% случаев. Попадете ли Вы в число 5% несчастных трудно сказать. Очень важно в какой лаборатории проводился контроль ПЦР и с какой чувствительностью. Если 15 МЕ/мл, и анализ отрицательный через 2 недели, то длительность терапии  12 недель без рибавирина. Как так, что Вы даете отрицательный результат через 8 дней лечения, когда стандарт контроля для всех международный -2,4 и 12 недель. Вы попали в экспериментальную группу за рубежом? Так тестировали препараты с ежедневным исследованием ПЦР, прежде чем пустить их в работу, в зарубежных разработках.  Или это самостоятельное решение. Сегодня 3 генотип дает рецидивы чаще , чем другие. В моих наблюдениях только генотип 3. Поэтому я всегда независимо от степени фиброза подключаю ребетол. При позднем ответе, удлиняю сроки терапии. В Вашем случае, если используете оригинальные препараты достаточно 12 недель. Если дженерики, продлите до 16 недель. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним26 декабря 2017
Отвечает Попов Александр Федорович26 декабря 2017
Добрый вечер! Появление таких слухов есть полное невежество и некомпетентность. С 2017 г. существует утверждение, если хотите положение, что вирусный гепатит С надо лечить сразу, как только выявили. Хорошо, если это произошло на ранней стадии, когда еще нет фиброза. С появлением фиброза печени, устанавливаемого на фиброскане, появляется риск развития рака печени. Чем выше фиброз, тем большая вероятность появления этого тяжелого заболевания. Так вот, проведение противовирусного лечения на 80% защищает  от возможного появления злокачественной опухоли. После проведенного лечения, приведшее к элиминации (исчезновению) вируса, через 6-12 месяцев отмечается снижение выраженности фиброза, а значит уменьшается риск появления гепатоцеллюлярной карциномы. Появление таких слухов приводит к необоснованной дискредитации новых методов лечения. С уважением, профессор Попов А.Ф. 
Вопрос задает Аноним8 декабря 2017
Отвечает Попов Александр Федорович26 декабря 2017
Здравствуйте! Привиться от ветряной оспы можно в Краевом центре вакцинации, на ул. Черемуховой. Теперь это подразделение  Центра специализированных видов помощи.  Вакцинация для взрослых проводится дважды с интервалаом 6 недель. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним14 декабря 2017
Отвечает Попов Александр Федорович26 декабря 2017
Добрый день! Речь идет либо о хроническом инфекционном мононуклеозе, активации процесса, либо начало реконвалесценции (выздоровление). Повторить исследования через 3 месяца. Если что-то волнует в клиническом аспекте (что-то беспокоит), нужна новая консультация. С уважением, А.Ф. 
Вопрос задает Аноним1 декабря 2017
Отвечает Попов Александр Федорович26 декабря 2017
Добрый день! Лечением мочеполового хламидиоза занимаются гинекологи и урологи. Повторите исследование в другой лаборатории. С этими исследованиями снова к врачу. А.Ф.
Вопрос задает Аноним1 декабря 2017
Отвечает Попов Александр Федорович26 декабря 2017
ЗДравствуйте. Хламидийная инфекция лечится сложно, у Вас возможно осложнилось специфическим поражением суставов. Необходимо пройти обследование у ревматолога (СРБ, ревматоидный фактор). При отсутствии воспаления по этим значениям, это будет свидетельством реакции организма на хламидиоз. Возможно идет реинфекция - новое заражение, что требует обследования полового партнера. Если это мочеполовой хламидиоз лечением занимаются гинекологи, урологи. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Михайлович24 ноября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович26 декабря 2017
Юра, привет! Сбрось Борису свои данные, я свяжусь с тобой. Ты же периодически приезжаешь в Россию, я езжу в Москву на конференции, сбрось адрес и телефон своего сына, он живет в Москве, через него наладим связь. А.Попов
Вопрос задает Михайлович24 ноября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович26 декабря 2017
Юра, здравствуй. Рад встрече через 40 лет после окончания ВУЗа. Ты работаешь в Украине, отношения с которой расстроились, они закрыли интернет. Пытался несколько раз сбросить фотографии с последней встречи, но не получилось. Надеюсь, что кордон когда-то откроется и ты увидишь своих сокурсников. Привет Наталье. Обнимаю. А.Попов
Вопрос задает марина8422 ноября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович26 декабря 2017
Добрый день! Титр к боррелиям 1:40 считается диагностическим. Вероятнее всего была субклиническая форма болезни. При отсутствии симптоматики, как в Вашем случае, необходимо повторить ИФА с раститровкой на IgM и IgG, ПЦР крови на боррелии через 3 месяца. Наблюдать в течение 2 лет в кабинете инфекционных заболеваний. Кроме специфических исследований сделать клинический анализ крови, печеночные пробы, ЭКГ. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним21 ноября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович22 ноября 2017
Добрый вечер! В апреле 2017 на очередной сессии EASL (европейская ассоциация врачей, занимающихся изучением и лечением болезней печени) был представлен доклад об эффективности дженериков, использовавшихся для лечения хронического вирусного гепатита С. Автором на большом количестве наблюдений (около 1500 больных) было установлено, что эффективность указанной группы лекарств не уступала оригинальным препаратам, эффективность в среднем составила 95%. Таким образом, дженерики входят в нашу жизнь для лечения хронических форм гепатита С. Правление Национального научного общества инфекционистов направило обращение в Правительство РФ о необходимости создания государственной программы по лечению вирусных гепатитов. Всемирная Организация  Здравоохранения призывает мировое сообщество к 2030 г. к элиминации вирусных гепатитов В и С, снижению смертности на 65%, охват лечением 80% выявленных больных. Поэтому строительство фармацевтического завода по производству дженериков будет налажено в нашей стране в ближайшие годы. Сегодня дженерики производят В Египте, Индии, Китае и других странах. Правительство Египта поставило перед фармацевтической промышленностью необходимость снижения себестоимости лекарств в стране, и чтобы курсовое лечение не превышало 200 долларов США. Терапевтическая эффективность дженериков (софосбувир, даклатосвир, ледипасвир, вельпатасвир) из разных стран показала одинаковую эффективность при лечении. Однако, нередко  на страницах некоторых сайтов преподносят, что препараты с той или иной страны хуже. Особенно большой накат приходится на китайских производителей. Уверяю Вас, что они не уступают арабским и индийским лекарствам. Это доказано практикой. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним16 ноября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович20 ноября 2017
Добрый вечер, Андрей! Теоретически может идти речь о гастропатии (сделать ФГДС), панкреатите, холецистите, функциональных нарушениях желудочно-кишечного тракта, наконец, невралгии межреберной. В начальных стадиях, это не проявляется органической патологией, поэтому УЗИ может не дать изменения. Вам следует обратиться к гастроэнтерологу. С уважением, А.Ф.   
Вопрос задает Михайлович17 ноября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович20 ноября 2017
Добрый вечер, что за сюрприз Вы мне готовите? Я ответил на Ваш первый вопрос. Почему не дошло, не знаю. С уважением, А.Ф. 
Вопрос задает Михайлович20 ноября 2017
Отвечает Попов Александр Федорович20 ноября 2017
Добрый вечер, коллега! Если есть конкретные вопросы - задавайте. Кстати, я ответил на Ваше первое письмо. Почему не прошло, не знаю. С уважением, А.Ф.
← Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая Последняя →


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета