Попов Александр Федорович

Попов Александр Федорович

Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Иванова олеся18 мая 2017
Отвечает Попов Александр Федорович21 мая 2017
Здравствуйте! Перед началом лечения врач предупреждает о том, что беременность в период противовирусной терапии противопоказана, и ещё какое-то время после излечения. Я затрудняюсь ответить как скажется на ребенке Ваша серьезная ошибка. Следует мониторировать беременность всеми возможными генетическими и аппаратными (УЗИ) методами. Если это повторная беременность и есть дети, лучше сделать аборт по медицинским показаниям.  Влияние на исходы беременности безинтерфероновыми препаратами еще изучается. С уважением, А.Ф. 
Вопрос задает Аноним19 мая 2017
Отвечает Попов Александр Федорович21 мая 2017
Здравствуйте! Не все данные Вы представили. Например, какой уровень гемоглобина у пациента (анемия), данные эластометрии. Китайский препарат ху-ган представляет набор трав, которые демонстрируют гепатопротективный эффект. Лечебный эффект оказывается во время приема, после окончания лечения действие лекарственных трав прекращается. Пациенту с алкогольным циррозом препарат можно использовать. Поскольку активность трансаминаз в Вашем случае нормальная, целесообразность использования нелицензионного препарата следует обсудить с лечащим врачом. С уважением, А.Ф.  
Вопрос задает Аноним6 мая 2017
Отвечает Попов Александр Федорович11 мая 2017
Уважаемая пациентка! Уровень плотности ткани печени соответствует циррозу печени. А.Ф.
Вопрос задает Аноним6 мая 2017
Отвечает Попов Александр Федорович11 мая 2017
Уважаемая пациентка! Да, действительно у Вас цирроз печени в исходе гепатита С. Надо еще раз посмотреть уровень печеночно-клеточной недостаточности, скорее это класс В. Определите уровень альбумина, это важный показатель (или % альбумина от уровня общего белка) при подсчете баллов. Ваши препараты софосбувир и даклатосвир, длительность приема 24 недели. Велпатасвир - это препарат следующего поколения, его следует оставить как резерв в случае неуспеха первичного лечения. Вы не указали свой возраст, но судя по возрасту ребенка, Вы молодая, а значит Ваши шансы хорошие. Ваше лечение должны сопровождать другие лекарственные средства (бета-блокаторы, чтобы избежать кровотечение, ингибиторы протонной помпы). Вашей терапией должен заниматься грамотный врач. Риск развития осложнений в процессе лечения составляет 3%. Вы должны подписать информированное согласие о том, что вся ответственность за лечение дженериками ложится на Вас, поскольку эта категория лекарственных средств является неразрешенной на территории нашей страны. За врачом остается мониторирование в процессе лечения. С уважением, профессор Попов А.Ф.
Вопрос задает Аноним29 апреля 2017
Отвечает Попов Александр Федорович11 мая 2017
Уважаемый пациент! У Вас идет речь о герпетической инфекции полового члена. Сделайте снимки очага поражения в период когда появляются такие образования, чтобы можно было расценить правильно о чем идет речь. В этой ситуации лучше обратиться к дерматологу или урологу. С уважением, А.Ф. 
Вопрос задает Аноним21 апреля 2017
Отвечает Попов Александр Федорович24 апреля 2017
Уважаемый пациент! При наличии фиброза 2, по данным эластометрии, это является показанием для проведения лечения. Лечение может проводиться как интерферонами, так и безинтерфероновой схемой. Сегодня генотип 3 относят к трудным, так как дает рецидивы и возвраты болезни после лечения. Процент излечения составляет свыше 90%, опубликованные данные ВОЗ по дженерикам составляет около 90%. Записаться на прием можно в центр Здоровье на Тополиной аллее (пр.Красного знамени 38), поликлинику МО ДВО РАН (ул. Кирова 95). С уважением, профессор Попов А.Ф. 
Вопрос задает Аноним11 апреля 2017
Отвечает Попов Александр Федорович24 апреля 2017
Уважаемый, Алексей!При лечении безинтерфероновой схемой гепатита С, у пациентов с сопутствующим гепатитом В идет ухудшение состояния здоровья. Это выражается в нарастании вирусной нагрузки по В-гепатиту, появлении желтухи, вплоть до развития комы.Поэтому лечение должно осуществляться под наблюдением опытного врача, постоянным скринингом виремии двух гепатитов.  Нередко терапия усиливается назначением нуклеозидных аналогов. С уважением, А.Ф. 
Вопрос задает Аноним2 апреля 2017
Отвечает Попов Александр Федорович6 апреля 2017
Добрый вечер! Я солидарен с Вашим педиатром. Обнаружение иммуноглобулинов класса G при отсутствии М и отрицательные исследования кала на лямблии свидетельствуют о перенесенном заболевании. Ваш педиатр прав. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает руденко людмила ивановна31 марта 2017
Отвечает Попов Александр Федорович6 апреля 2017
Уважаемая мама! Вообще-то на такие вопросы должен отвечать лечащий врач. Нередко сталкиваюсь с самолечением. Может у Вас такой же вариант? Итогом таких самоназначений является рецидив болезни. Есть специальная таблица совместимости препаратов безинтерфероновой схемы со многими лекарствами. К примеру, категорически нельзя принимать рифампицин, все лечение будет выброшенные деньги. Гипертоники используют амлодипин, что также является негативным в таких случаях. Перечисленные Вами препараты можно использовать в период приема указанных Вами лекарств, если есть в этом необходимость. С уважением, А.Ф. 
Вопрос задает Аноним23 марта 2017
Отвечает Попов Александр Федорович6 апреля 2017
Уважаемая Мама! Риска заразиться от дождевого червя нет. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним3 марта 2017
Отвечает Попов Александр Федорович22 марта 2017
Здравствуйте! Вероятно у Вас избыточная масса тела и повышен холестерин. Лечение стеатогепатитов это , прежде всего, гипокалорийная диета, фитнес. Без этого ни о каком успехе при лечении не может быть и речи. Ну не фитнес-зал, так не менее 10000 шагов в день. Обязательны прием урсодезоксихолевой кислоты (урсосан) не менее 10-15 мг/кг массы тела, резолюта или фосфоглива. Тиоктовая кислота также полезна в этом случае. Длительность приема УДХК длительно 1 год и более. Подключение лаеннека также возможна. В принципе Ваша схема лечения  возможна, но должна быть усилена гепатопротекторами с подтвержденной терапевтической эффективностью. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним3 марта 2017
Отвечает Попов Александр Федорович22 марта 2017
Добрый день! По представленным анализам у Вашего ребенка инфекционный мононуклеоз как причина субферилитета. Обратитесь к педиатру, чтобы посмотрел ребенка: состояние периферических лимфатических узлов, миндалин, наличие увеличения печени и селезенки, провел исследование периферической крови, печеночных проб. С учетом полученных результатов назначил соответствующую терапию. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Ирина Розум22 марта 2017
Отвечает Попов Александр Федорович22 марта 2017
Уважаемая Ирина! Использование бактериофагов в клинической практике началось еще в 60-е годы 20 века. В 70-80 годах мы широко применяли их для лечения многих инфекционных болезней с хорошими результатами. Преимущество их в том, что фаги пожирали патогенные микроорганизмы не причиняя вреда человеку. Альтернативой для них был антибиотик. К 90-году редко применяли этот метод, о нем забыли, и только в 21 веке вновь стали производить микроорганизмы и внедряться фаготерапия. Поэтому секстафаг, бактериофаг показаны Вашим детям. Превенар это вакцина для профилактики пневмококковой инфекции. Она несомненно показана детям, но вакцинировать надо не ранее чем через 3-4 недели после перенесенного очередного заболевания, в здоровом состоянии, иначе на фоне имеющего заболевания терапевтический эффект будет равен нулю. Именно в этом путь к избавлению от стрептококкового заболевания. Взрослые должны также должны быть просанированы, ибо возможно новое заражение острым респираторным заболеванием и инфицирование детей. Конечно, всегда сложно в большой семье с большим возрастным размахом её членов достичь быстрых успехов в элиминации патогенных микробов. Несомненно необходимо укреплять здоровье достаточным по продолжительности сном, прогулками на свежем воздухе, приемом богатой витаминами пищи. С уважением, А.Ф. Попов
Вопрос задает Аноним27 февраля 2017
Отвечает Попов Александр Федорович27 февраля 2017
Уважаемая Алена! Тактика лечения, назначенная Вам врачом, верная. На мой взгляд, целесообразно проводить противовирусную терапию (ПВТ) в первую очередь. Выбор препаратов для лечения 1 генотипа достаточно широкий. Важно следующее: необходимо наблюдение врача за лечением, адекватные методы контроля. Прежде всего, ПЦР с высокой чувствительностью (15 МЕ), ибо с нормальными трансаминазами, как у Вас, это единственный метод контроля. После окончания лечения провести 6-месячный курс урсофальком, это один из лучших препаратов группы УДХК. Доза должна быть выбрана 15 мг/кг. После чего сделать очередное УЗИ печени и желчного пузыря. При проведении ПВТ проводить лечение урсофальком не рекомендуется.С уважением, А,Ф,
Вопрос задает Арбуз Инна Александровна21 февраля 2017
Отвечает Попов Александр Федорович23 февраля 2017
Уважаемая Инна Александровна! Я уже много раз отвечал на подобные вопросы. У Вас хронический вирусный гепатит С (генотип 3а), низкая активность. В Вашем случае возможны следующие варианты. Диспансерный учет по месту жительства с приемом гепатопротекторов. Мы настаиваем на противовирусной терапии (ПВТ), когда фиброз 2 степени и выше. Естественно, что лучше результат по исходу на ранней стадии болезни и раннем начале  ПВТ. В центре вирусных гепатитов я принимал пациентов 1 год, скажу, что мы ставим в очередь на бюджетную ПВТ. Это лечение интерферонами, в Вашем случае 6 месяцев. Но ближайший пункт для дальнегорцев это г. Арсеньев, ни Кавалерово, ни Дальнегорск не залицензированы на эти виды деятельности. Поэтому Вам придется 1 раз в неделю в течение 6 месяцев ездить в г. Арсеньев, когда подойдет Ваша очередь.Предлагаемые схемы софосбувира и даклатосвира  лицензируемыми препаратами станет возможным в первой половине 2017 г. Стоимость составит около 1 млн руб. Даклатосвир есть в аптеках г. Владивостока, стоимость 134 тыс. руб. на 1 месяц. Мы не отказываем в помощи пациентам и не имеем права это делать, обратившихся за консультативной помощью с безинтерфероновой схемой, тем более, что она показала свою хорошую эффективность. В Вашем случае это 12 недель лечения. Но поставками препаратов мы не занимаемся. С уважением, А.Ф.  
Вопрос задает Ееатерина20 февраля 2017
Отвечает Попов Александр Федорович23 февраля 2017
Уважаемая пациентка! Я веду прием в различных лечебных учреждениях: МО ДВО РАН,ул. Кирова 95, медцентр Здоровье, пр. Красного Знамени 38,  Меридиан Здоровья, прапорщика Комарова, 13. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним19 февраля 2017
Отвечает Попов Александр Федорович23 февраля 2017
Уважаемая пациентка! Болезнь Крона - это патология, имеющая полиэтиологическое происхождение. Одним из частых возбудителей является иерсиния энтероколитика. Спустя 10 лет может произойти самовыздоровление, или сформироваться хронический энтероколит, который будет напоминать о себе. Прежде всего, исследуйте кровть и кал на иерсиниозы. Исследование лучше пройти в Институте эпидемиологии и микробиологии, расположенного в районе ул. Баляева во Владивостоке. Там есть лаборатория иерсиниоза. При обнаружении специфических антител, или самого возбудителя, обращайтесь к инфекционисту. С уважением, А.Ф. 
Вопрос задает Татьяна Леонидова13 февраля 2017
Отвечает Попов Александр Федорович23 февраля 2017
Уважаемая мамочка! Причиной Вашей слабости (астении) является кровопотеря, роды, нагрузки в связи с рождением ребенка. В настоящее время переливаемя кровь проходит очень серьезный контроль, который позволяет исключить заражение ВИЧ-инфекцией и парентеральными гепатитами. Поэтому в этом отношении Вы должны быть спокойны и продолжайте кормить грудью Вашего ребенка. Но не забывайте о себе, контроль уровня гемоглобина должен быть регулярным. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним8 февраля 2017
Отвечает Попов Александр Федорович23 февраля 2017
Уважаемая пациентка! По представленным результатам у Вас перенесенный инфекционный мононуклеоз в прошлом, а также инфицированность цитомегаловирусной инфекцией и вирусом простого герпеса, но процесс неактивный (обнаружены высокоавидные антитела). Возможно, это перенесенный болезни в прошлом. Обращаться по этому поводу нет необходимости. Вероятнее всего, имеется другая причина терминального илеита. Проведите обследование на иерсиниозы (кишечный иерсиниоз, псевдотуберкулез), которые дают картину поражения илеоцекального угла. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним5 февраля 2017
Отвечает Попов Александр Федорович23 февраля 2017
Уважаемая София! По стандарту лечения безинтерфероновой схемой вирусного гепатита С, генотип 1в без цирроза длительность курса составляет 12 недель. Официально разрешенные схемы (Викейра -Пак, даклинза-сунвепра) дорогие, их стоимость составляет от 868 тыс. до 1 млн руб. на 3 месяца терапии. Поэтому наши соотечественники обратились к дженерикам, выпускаемые в странах Юго-Восточной Азии, Египта и др., стоимость которых в 10 раз меньше. Если пациент обратился  с препаратом, приобретенным им, врач не может отказать в оказании консультативной помощи, но объясняет, что эффективность указанных средств не изучена в нашей стране и всю ответственность за результат несет больной. Эффективность безинтерфероновой схемой для генотипа 1в действительно высока и составляет от 90 до 95%. Схемы софосбувир-даклатосвир и ледипасвир-софосбувир одинаково хорошо эффективны. Комбинация с ледипасвиром удобна в использовании - 1 раз в день. Длительность курса может увеличиться, если при контрольных исследованиях вирус не исчезает после 4 недели лечения. Очень важен контроль за вирусной нагрузкой. В районах это трудно сделать, так как лаборатории с чувствительностью 15 МЕ есть во Владивостоке, Артеме и Уссурийске. Поэтому коллеги предлагают удлинять курсы лечения. Детопроизводство разрешается через 1 месяц после окончания лечения. Если в процессе лечения использовался рибавирин, то беременность разрешается через 6 месяцев. Если соблюдены эти условия никаких последствий для плода нет. С уважением, А,Ф,
1 2 3 4 Следующая Последняя →
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета