Попов Александр Федорович

Попов Александр Федорович

Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Аноним14 августа 2017
Отвечает Попов Александр Федорович29 августа 2017
Добрый день! Прием амбулаторных больных провожу в медицинском центре Здоровье, поликлинике МО ДВО РАН (сейчас отпуск), Меридиан Здоровья. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним7 августа 2017
Отвечает Попов Александр Федорович8 августа 2017
Алевтина, здравствуйте! Прямые противовирусные препараты можно назначать с 18-летнего возраста. Это относится к препаратам нового поколения: Викейра-Пак, даклинза-сунвепра, софосбувир, даклатосвир, ледипасвир, вельпатосвир. Испытаний на детях не проводилось, поэтому они запрещены. С уважением, профессор Попов А.Ф.
Вопрос задает Нака27 июля 2017
Отвечает Попов Александр Федорович5 августа 2017
Добрый день! Синегнойная палочка вызывает заболевания различных органов и систем, в том числе и ЛОР-органов. Вы не пишите какое заболевание лечила Ваша мама. Если нет никаких проявлений, а патогенный микроорганизм определяется, говорят о носительстве. Лечение предусматривает назначение антибиотика до исчезновения симптомов, вызванных псевдомонадой (синегнойная палочка). Если в контрольных исследованиях выделяется возбудитель, подключают другую группу антибактериальных средств или специфический бактериофаг, вирус питающийся синегнойной палочкой. Обязательно назначают стимуляторы иммунитета, пробиотики, витамины. чтобы поднять иммунную защиту организма. Для бабушки это удар, если не разрешают посещать внука. Поэтому проведите курс фаготерапии 2 недели, сделайте контрольное исследование. Посещение бабушкой внука должно быть в маске. Кроме того, имеется вакцина от синегнойной палочки. Не могу сказать о доступности этого метода профилактики и лечения для взрослых после 18 лет в г. Владивостоке. По крайней мере можно заказать. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Ирина7926 июля 2017
Отвечает Попов Александр Федорович5 августа 2017
Добрый день. Вакцинация ребенка прошла без осложнений, это нормальная реакция организма. Необходимости экстренного осмотра нет. При плановом осмотре ребенка расскажите об этом педиатру. с уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним18 июля 2017
Отвечает Попов Александр Федорович5 августа 2017
Добрый день. Спектр серологических исследований (материал для исследования - кровь) на гельминтозы примерно одинаков во всех коммерческих лабораториях (Юнилаб, Тафи, Асклепий, Эксперт, Авиценна, Инвитро). Определение анизокид (рыбных гельминтов) начала делать впервые компания Юнилаб, сейчас присоединились другие лаборатории (Асклепий, Авиценна. Тафи). Компания Инвитро отличается возможностью исследования на стронгилоидоз, чего нет в других лабораториях. В этом году был зарегистрирован случай стронгилоидоза, осложненный инфильтратом в брюшной полости после посещения Вьетнама. Решающим методом в диагнозе стал иммуноферментный анализ на редкий для Приморья гельминтоз. Копрологическое исследование  лучше других делает ФГУЗ Центр эпидемиологии и гигиены на ул. Уткинская 35 во Владивостоке. В паразитологической лаборатории исследование испражнений на широкий спектр гельминтов проводят методом обогащения кала   с технологией использования детергентов, центрифугирования и сбора надосадочного материала с последующей микроскопией, а не просто микроскопией из маленького кусочка  испражнений (метод Като) , как делается во всех лабораториях. В лаборатории работают паразитологи с большим стажем работы. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним13 июля 2017
Отвечает Попов Александр Федорович13 июля 2017
Здравствуйте! Вами представлена клиническая картина ятрогенного синдрома мышечных фасцикуляций, этиологию которого следует уточнить. Клещевой боррелиоз очень просто исключить после проведения серологического исследования крови. Указанный анализ проводят во всех коммерческих лабораториях. Но клинически не складывается впечатления о нейроборрелиозе: нет укуса клеща, лихорадки, местных изменений в виде покраснения превышающего 3 см. Наконец, мышечные подергивания не характерны для этого заболевания. Поэтому следует продолжить лечение и обследование у невролога. С уважением, профессор Попов А.Ф.  
Вопрос задает Аноним24 июня 2017
Отвечает Попов Александр Федорович9 июля 2017
Добрый день! По результатам обследования вирусный генез Вашего заболевания сомнителен. Попробуйте обследоваться на гельминтозы. Прежде всего, копроскопия методом обогащения на Уткинской 35, центр гигиены и эпидемиологии, ИФА на аскаридоз, лямблиоз, анизакидоз, токсокароз, стронгилоидоз, шистосомоз (если выезжали в жаркие страны на отдых). При отрицательных результатах лечение продолжать у гастроэнтеролога. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Аноним15 июня 2017
Отвечает Попов Александр Федорович9 июля 2017
Уважаемый пациент! Инкубационный период при ВИЧ-инфекции колеблется от 2 недель до 3 месяцев. Иногда длительность может удлиняться до 6-12 месяцев. Это зависит от дозы возбудителя, путей их поступления в организм. При одновременном заражении несколькими вирусами (вирусные гепатиты, к примеру), сначала выявляется патология одного, а позже, как правило, ВИЧ-инфекции. Супрессивное действие других вирусов на ВИЧ-инфекцию доказано на практике. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Aнна6 июня 2017
Отвечает Попов Александр Федорович9 июля 2017
Уважаемая пациентка! Если еще 1 год назад тактика в лечении вирусного гепатита С была с фиброзом F0-1 сдерживающей, то в настоящее время лечению подлежат все категории больных. Срочной должна быть терапия больных с циррозом (F4) и фиброзом F3, обязательной с F2. На конференции в Санкт-Петербурге Белые ночи гепатологии (2017) зарубежные ученые единодушно заявили о необходимости лечения с нулевой стадии фиброза: эффективность выше, нет риска развития рака, что отмечено у пациентов с фиброзом даже после излечения. Отказ в лечении Вашему мужу неправомочен. Я сомневаюсь, что это был отказ, вероятнее всего он не входит категорию, включенных  в программный проект, из него исключены больные с ВИЧ-инфекцией, так как у них существует своя государственная программа. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Татьяна 955 июня 2017
Отвечает Попов Александр Федорович9 июля 2017
Добрый день, Татьяна! Я веду прием в нескольких медицинских центрах: поликлиника МО ДВО РАН, ул. Кирова 95 в понедельник и среду с 14.00 часов, вторник в центре Здоровья, пр. Красного Знамени, 38 с 14.00, реже (по запросу) поликлиника Меридиан Здоровья, ул. Прапорщика Комарова 13. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает Иванова олеся18 мая 2017
Отвечает Попов Александр Федорович21 мая 2017
Здравствуйте! Перед началом лечения врач предупреждает о том, что беременность в период противовирусной терапии противопоказана, и ещё какое-то время после излечения. Я затрудняюсь ответить как скажется на ребенке Ваша серьезная ошибка. Следует мониторировать беременность всеми возможными генетическими и аппаратными (УЗИ) методами. Если это повторная беременность и есть дети, лучше сделать аборт по медицинским показаниям.  Влияние на исходы беременности безинтерфероновыми препаратами еще изучается. С уважением, А.Ф. 
Вопрос задает Аноним19 мая 2017
Отвечает Попов Александр Федорович21 мая 2017
Здравствуйте! Не все данные Вы представили. Например, какой уровень гемоглобина у пациента (анемия), данные эластометрии. Китайский препарат ху-ган представляет набор трав, которые демонстрируют гепатопротективный эффект. Лечебный эффект оказывается во время приема, после окончания лечения действие лекарственных трав прекращается. Пациенту с алкогольным циррозом препарат можно использовать. Поскольку активность трансаминаз в Вашем случае нормальная, целесообразность использования нелицензионного препарата следует обсудить с лечащим врачом. С уважением, А.Ф.  
Вопрос задает Аноним6 мая 2017
Отвечает Попов Александр Федорович11 мая 2017
Уважаемая пациентка! Уровень плотности ткани печени соответствует циррозу печени. А.Ф.
Вопрос задает Аноним6 мая 2017
Отвечает Попов Александр Федорович11 мая 2017
Уважаемая пациентка! Да, действительно у Вас цирроз печени в исходе гепатита С. Надо еще раз посмотреть уровень печеночно-клеточной недостаточности, скорее это класс В. Определите уровень альбумина, это важный показатель (или % альбумина от уровня общего белка) при подсчете баллов. Ваши препараты софосбувир и даклатосвир, длительность приема 24 недели. Велпатасвир - это препарат следующего поколения, его следует оставить как резерв в случае неуспеха первичного лечения. Вы не указали свой возраст, но судя по возрасту ребенка, Вы молодая, а значит Ваши шансы хорошие. Ваше лечение должны сопровождать другие лекарственные средства (бета-блокаторы, чтобы избежать кровотечение, ингибиторы протонной помпы). Вашей терапией должен заниматься грамотный врач. Риск развития осложнений в процессе лечения составляет 3%. Вы должны подписать информированное согласие о том, что вся ответственность за лечение дженериками ложится на Вас, поскольку эта категория лекарственных средств является неразрешенной на территории нашей страны. За врачом остается мониторирование в процессе лечения. С уважением, профессор Попов А.Ф.
Вопрос задает Аноним29 апреля 2017
Отвечает Попов Александр Федорович11 мая 2017
Уважаемый пациент! У Вас идет речь о герпетической инфекции полового члена. Сделайте снимки очага поражения в период когда появляются такие образования, чтобы можно было расценить правильно о чем идет речь. В этой ситуации лучше обратиться к дерматологу или урологу. С уважением, А.Ф. 
Вопрос задает Аноним21 апреля 2017
Отвечает Попов Александр Федорович24 апреля 2017
Уважаемый пациент! При наличии фиброза 2, по данным эластометрии, это является показанием для проведения лечения. Лечение может проводиться как интерферонами, так и безинтерфероновой схемой. Сегодня генотип 3 относят к трудным, так как дает рецидивы и возвраты болезни после лечения. Процент излечения составляет свыше 90%, опубликованные данные ВОЗ по дженерикам составляет около 90%. Записаться на прием можно в центр Здоровье на Тополиной аллее (пр.Красного знамени 38), поликлинику МО ДВО РАН (ул. Кирова 95). С уважением, профессор Попов А.Ф. 
Вопрос задает Аноним11 апреля 2017
Отвечает Попов Александр Федорович24 апреля 2017
Уважаемый, Алексей!При лечении безинтерфероновой схемой гепатита С, у пациентов с сопутствующим гепатитом В идет ухудшение состояния здоровья. Это выражается в нарастании вирусной нагрузки по В-гепатиту, появлении желтухи, вплоть до развития комы.Поэтому лечение должно осуществляться под наблюдением опытного врача, постоянным скринингом виремии двух гепатитов.  Нередко терапия усиливается назначением нуклеозидных аналогов. С уважением, А.Ф. 
Вопрос задает Аноним2 апреля 2017
Отвечает Попов Александр Федорович6 апреля 2017
Добрый вечер! Я солидарен с Вашим педиатром. Обнаружение иммуноглобулинов класса G при отсутствии М и отрицательные исследования кала на лямблии свидетельствуют о перенесенном заболевании. Ваш педиатр прав. С уважением, А.Ф.
Вопрос задает руденко людмила ивановна31 марта 2017
Отвечает Попов Александр Федорович6 апреля 2017
Уважаемая мама! Вообще-то на такие вопросы должен отвечать лечащий врач. Нередко сталкиваюсь с самолечением. Может у Вас такой же вариант? Итогом таких самоназначений является рецидив болезни. Есть специальная таблица совместимости препаратов безинтерфероновой схемы со многими лекарствами. К примеру, категорически нельзя принимать рифампицин, все лечение будет выброшенные деньги. Гипертоники используют амлодипин, что также является негативным в таких случаях. Перечисленные Вами препараты можно использовать в период приема указанных Вами лекарств, если есть в этом необходимость. С уважением, А.Ф. 
Вопрос задает Аноним23 марта 2017
Отвечает Попов Александр Федорович6 апреля 2017
Уважаемая Мама! Риска заразиться от дождевого червя нет. С уважением, А.Ф.
1 2 3 4 5 Следующая Последняя →
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета