Апанасевич Владимир Иосифович

Апанасевич Владимир Иосифович

Врач онколог, маммолог,  д.м.н., профессор

Маммологический центр

Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Аноним8 декабря 2016
Отвечает Апанасевич Владимир Иосифович18 апреля 2017
Здравствуйте. Дело в том, что единичные кисты таких размеров ( менее 1 см) - явление достаточно частое, они могут появляться и исчезать в зависимости от фаз менструального цикла. Такие небольшие размеры могут рассматриваться как простое расширение протока. Кисты до 1 см не подлежат пунктированию, а просто наблюдаются в динамике ( УЗИ м/ж раз в 6 мес.). И уж тем более, ни о каком оперативном удалении простых кист речь не идёт.  Моё заключение Вы можете получить на приёме в Маммологическом центре. К сожалению, Вы не указали свой возраст, если Вам более 35 лет, необходимо сделать ещё маммографию. Можно пройти её перед приёмом, предварительно записавшись в регистратуре. (248-22-66). С уважением, Апанасевич В. И.
Вопрос задает Аноним7 марта 2017
Отвечает Апанасевич Владимир Иосифович18 апреля 2017
Здравствуйте. С латинского языка это переводится как " подозрение на рак" молочной железы.  В Вашем случае необходимо дообследование. Его можно провести у нас в Маммологическом центре.  Мы проводим абсолютно весь спектр обследования молочных желёз на современном цифровом оборудовании, с использованием новейших российских рекомендаций. С уважением. 
Вопрос задает Аноним12 апреля 2017
Отвечает Апанасевич Владимир Иосифович18 апреля 2017
Здравствуйте! Я бы очень рекомендовал Вам сделать обычную резекцию образования под общим наркозом, с последующим наложением косметического шва.  Так как есть некоторые нюансы в Вашем случае.  Обязательно перед операцией провести пункцию под контролем УЗИ! Если образование не пальпируется, то перед операцией нужно сделать разметку под УЗИ контролем специальной иголочкой, чтобы точно быть уверенным, что удалено именно это образование. Кстати, стоимость обычной операции в два раза ниже, чем по технологии Encor. Пребывание в стационаре составит  1 сутки С уважением. 
Вопрос задает Аноним19 мая 2016
Отвечает Апанасевич Владимир Иосифович4 октября 2016
Добрый день. Диффузное изменение ткани молочных желёз не является противопоказанием для увеличения имплантатами. С уважением.
Вопрос задает Аноним14 июня 2016
Отвечает Апанасевич Владимир Иосифович4 октября 2016
Здравствуйте.  Чаще всего Мирена благотворно воздействует на ткань молочных желёз при диффузных изменениях.  Но непосредственно перед её постановкой рекомендую сделать УЗИ и посетить врача-маммолога.  С уважением.
Вопрос задает Аноним23 августа 2016
Отвечает Апанасевич Владимир Иосифович4 октября 2016
Добрый день. Диагноз ФКМ, то есть фиброзного-кистозная мастопатия, обозначает наличие в том числе и кист молочных желёз. Они могут быть различных размеров, от 8 мм до нескольких сантиметров. Если кисты очень напряженные, большого размера, то они могут пальпироваться и быть болезненными. При наличии таких кист, мы проводим их пункцию с последующим склерозированием, затем назначаем консервативное лечение для профилактики повторного возникновения.  В Вашем случае стоит доверять врачу УЗИ ( если он достаточно опытен). А по поводу консультации у профессора, довожу до сведения, что в Приморском крае работают лишь два профессора онколога: д.м.н.Невожай В. И. и я, д.м.н. Апанасевич В. И.  Если кисты размером не более 1 см, то их действительно просто наблюдают в динамике ( УЗИ, осмотр). С уважением.
Вопрос задает Аноним25 марта 2015
Отвечает Апанасевич Владимир Иосифович8 апреля 2015
Здравствуйте. Я очень порекомендую Вам обратиться к онкологу - маммологу, так как без осмотра ничего конкретного сказать нельзя, возможны различные варианты диагнозов. С уважением.
Вопрос задает Тамара Файзулина8 апреля 2015
Отвечает Апанасевич Владимир Иосифович8 апреля 2015
Здравствуйте. К сожалению, я не смогу ответить на Ваш вопрос, так как не являюсь сотрудником онкодиспансера и не владею данной информацией. Я очень рекомендую задать Ваш вопрос в поликлинике онкологического диспансера. С уважением.
Вопрос задает Аноним14 марта 2015
Отвечает Апанасевич Владимир Иосифович22 марта 2015
Здравствуйте. Дело в том, что фиброаденома молочной железы не способна рассосаться, она лечится только оперативным путем. Допускаю, что на каком-то этапе УЗ - исследований была неточность. Фиброаденома может не пальпироваться руками при осмотре врача. В единичных случаях может быть не видна на УЗИ. И не надо сбрасывать со счетов, что УЗ - картина очень зависит от разрешения аппарата и опыта врача УЗД.  С уважением. 
Вопрос задает Светланаф22 марта 2015
Отвечает Апанасевич Владимир Иосифович22 марта 2015
Добрый день. Дело в том, что причины похудения могут быть разными, не нужно сразу думать об онкологии. Я рекомендую прежде всего обратиться к терапевту, чтобы он произвел общее обследование.  Если речь пойдет о патологии со стороны молочных желез, Вы можете записать маму в Маммологический центр на прием к любому из наших докторов онкологов-маммологов. У нас же можно сделать цифровую маммографию и УЗИ перед приемом. Звонить по тел : 248-22-66
С уважением. 
Вопрос задает Аноним4 марта 2015
Отвечает Апанасевич Владимир Иосифович4 марта 2015
Здравствуйте. Я рекомендую Вам до операции по увеличению груди пролечить консервативно кисту
( пункция под контролем УЗИ, пневмоцистография), так как она больших размеров. А фиброаденому лучше всего удалить во время операции по увеличению груди.  С уважением. 
Вопрос задает Аноним18 февраля 2015
Отвечает Апанасевич Владимир Иосифович3 марта 2015
Здравствуйте. Фиброзно-кистозная мастопатия не является противопоказанием для тепловых процедур. С уважением. 
Вопрос задает Жанна В15 февраля 2015
Отвечает Апанасевич Владимир Иосифович3 марта 2015
Здравствуйте, Локализованный фиброаденоматоз - это диагноз, который позволяет провести диагностическую операцию. Внутрипротоковый папилломатоз - это тоже повод для оперативного лечения. Записаться ко мне на прием можно по телефону: 248-22-66. С уважением.
Вопрос задает Людмила Арсеньев3 марта 2015
Отвечает Апанасевич Владимир Иосифович3 марта 2015
Здравствуйте, Людмила.  Пожалуйста уточните, по поводу какого заболевания Вам назначен тамоксифен? С уважением.
Вопрос задает Аноним7 февраля 2015
Отвечает Апанасевич Владимир Иосифович11 февраля 2015
Здравствуйте. Да, конечно, записывайтесь. С уважением.
Вопрос задает Аноним2 февраля 2015
Отвечает Апанасевич Владимир Иосифович4 февраля 2015
Здравствуйте. Липоматоз является наследственно обусловленным заболеванием, поэтому прием алоэ никак не отразится на его развитии. Можете спокойно принимать прописанное терапевтом лечение. С уважением. 
Вопрос задает Аноним21 января 2015
Отвечает Апанасевич Владимир Иосифович4 февраля 2015
Здравствуйте. Биопсией гортани мы, к сожалению, не занимаемся. Я рекомендую Вам обратиться в онкодиспансер к И. В. Краснову. С уважением.
Вопрос задает Аноним16 января 2015
Отвечает Апанасевич Владимир Иосифович4 февраля 2015
Здравствуйте. Вы можете  подойти ко мне в радиологическое отделение ПКОД. Я бываю там каждый день с утра. Обязательно захватить все выписки и результаты обследования. С уважением.
Вопрос задает Галина О14 декабря 2014
Отвечает Апанасевич Владимир Иосифович15 января 2015
Здравствуйте. Извините, пожалуйста, но я не понял Вашего вопроса. С уважением.
Вопрос задает Аноним17 ноября 2014
Отвечает Апанасевич Владимир Иосифович15 января 2015
Здравствуйте. Обычно чувствительность восстанавливается по прошествии времени, но конкретно указать сроки невозможно, они очень индивидуальны. В среднем это год- два.  С уважением.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Следующая Последняя →
ОПРОС
Как вы заботитесь о своем здоровье?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета