Горелик Надежда Викторовна

Горелик Надежда Викторовна

Краевая детская клиническая больница № 1

Врач детский кардиолог, педиатр, к. м. н.
главный врач

Сферы компетенции:

  • общие вопросы детской кардиологии
  • врожденные пороки сердца
  • приобретенные пороки сердца
  • нарушения ритма сердца
  • кардиомиопатии
  • спортивное сердце
  • вопросы связанные с обследованием и лечением кардиологической патологии у детей в других клиниках России
Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Любовь Сергеевна Безденежных6 мая 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна7 мая 2013
Добрый день! Данное заболевание относится к ревматологическим. Амбулаторную помощь Вы можете получить в краевой детской поликлинике (там есть врачи-ревматологи), стационар данного профиля находится в Краевой детской больнице №2. В нашем учреждении пациенты данного профиля не лечатся.
Вопрос задает Юлия Ю4 апреля 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна5 апреля 2013
Доброе утро! Я думаю, что Вам необходимо обратиться за консультацией в ККЦ СВМП ("центр материнства и детства") для осмотра аллерголога-иммунолога и врача педиатра. при наличии направления с поликлинике прием должен быть бесплатным. Специалисты там очень грамотные и надеюсь вам помогут. В нашем учреждении нет стационара и амбулаторного приема  данного профиля.
Вопрос задает Юрий Ефремычев4 апреля 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна4 апреля 2013
Добрый день! Неужели до 12 лет Вас ни разу не направляли к кардиологу? Вам необходимо срочно проконсультироваться с детским кардиологом и кардиохирургом, которые определят срочность оперативного вмешательства. Судя по диагнозу - имеются все показания к хирургическому лечению. Если ребенок ранее не обследовался в стационаре, тогда я бы рекомендовала госпитализацию в кардиологическое отделение. Направление вы можете взять у педиатра в поликлинике. Стационарное обследование можно провести у нас в клинике или в ККЦ СВМП. Постарайтесь не затягивать с посещением специалистов.
Вопрос задает Колегов Евгений26 марта 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна26 марта 2013
Добрый день! Вы не сообщили являетесь ли вы жителями нашего края? Осмотрен ли ребенок лор-врачом и кто определил показания к оперативному лечению и объем операции? Если направление на оперативное лечение у Вас есть, то позвоните по тел. 245-08-31 и запишитесь на плановую операцию. Заведующая отделением Царьгородская Тамара Николаевна (в настоящее время и.о. зав. отделением Смагина Марина Анатольевна).
Вопрос задает Елена Раисовна25 марта 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна26 марта 2013
Доброе утро! Педиатрическое отделение действительно функционирует с января месяца 2013 года, лечение там проходят детки с 28 дней до 3 мес включительно. Госпитализация возможна по направлению педиатра с места жительства, либо по направлению врача приемного покоя нашего стационара (при наличии экстренных показаний). Бесплатной консультативной помощи педиатры отделения не оказывают.
Вопрос задает Ольга Лайн14 марта 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна14 марта 2013
Добрый день!В данный момент ребенок не нуждается в хирургическом лечении, необходимо регулярное наблюдение у детского кардиолога, ЭКГ и ЭХОКГ не менее 1 раза в год. В дальнейшем нужно будет подходить индивидуально, т.к. мировая тенденция такова, что лучше эндоваскулярно закрывать овальное окно, т.к. в будущем (в зрелом  взрослом возрасте) его функционирование может быть причиной инсультов. У нас в крае в ККЦ СВМП кардиохирург Павлов А.В. , который имеет опыт эндоваскулярного закрытия таких дефектов ("операция без разреза") специальными устройствами - окклюдерами. Вы можете обратиться к ними за консультацией в ККЦ СВМП, он ведет там прием детей бесплатно по направлению.
Вопрос задает Анна Литвиненко13 марта 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна13 марта 2013
Добрый день! Вам необходимо проконсультировать своего малыша у ревматолога. Этот специалист - Кучекеева Людмила Ивановна ведет прием в детской краевой поликлинике. тел 2 42-48-98, 242-50-11 
Вопрос задает Пузожитель11 марта 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна11 марта 2013
Спасибо за информацию еще раз.
Вопрос задает Аноним10 марта 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна11 марта 2013
Спасибо за информацию, если возможно уточните отделение в котором Вы отметили данные нарушения (у нас 2 отделения новорожденных). Сегодня же будет проведена соответствующая работа.
Вопрос задает Аноним5 марта 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна5 марта 2013
Здравствуйте! Госпитализация будет осуществлена при отсутствии противопоказаний с анализами 29-30 апреля. Справку об эпидконтактах Вы можете взять либо 30 апреля, либо 6 мая с утра.
Вопрос задает Аноним18 февраля 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна19 февраля 2013
Здравствуйте! Я возглавляю ДЕТСКУЮ краевую больницу и по специальности являюсь детским кардиологом, поэтому не могу Вам с полной компетентностью ответить на Ваш вопрос. На данном сайте много урологов (например Вольных И.Ю.), которые смогут Вам помочь.
Вопрос задает Аноним16 февраля 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна18 февраля 2013
В Приморском крае есть два  отделения, где ваш ребенок может пройти обследование: одно находится у нас в клинике (тел245-53-07), другое в Центре спеицализированных видов медицинской помощи (тел 243-74-13). Направление на госпитализацию можно взять у своего педиатра по месту жительства, а затем позвонив по данным телефонам согласовать дату госпитализации.
Вопрос задает Марина Ли14 февраля 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна14 февраля 2013
Здравствуйте! При выявлении данной патологии на ЭКГ необходимо как минимум проведение суточного мониторирования ЭКГ, а лучше стационарное обследование в кардиологическом отделении для уточнения диагноза и прогноза по заболеванию. После полного обследования врач даст рекомендации по наблюдению и лечению.
Вопрос задает Аноним29 января 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна29 января 2013
Здравствуйте! К сожалению, Вы не указали возраст дочки в настоящее время и наличие у Вас консультации детского кардиолога. Во-первых, обязательно необходимо показаться детскому кардиологу со всеми результатами обследований. Во-вторых, необходимо провести суточное мониторирование ЭКГ. Это можно сделать в специализированном стационаре (для этого необходима госпитализация либо в нашу клинику, либо в Центр Материнства и детства), можно амбулаторно (в ЦОМиДе, краевом диагностическом центре, но данная услуга платная). По результатам обследования, кардиолог определит точный диагноз, необходимость назначения лечения и возможность прививать ребенка.
Вопрос задает Аноним21 января 2013
Отвечает Горелик Надежда Викторовна22 января 2013
Здравствуйте! К сожалению вы не написали где обследовался Ваш ребенок. Если он был осмотрен специалистами г. Уссурийска, то однозначно необходимо взять направление и приехать на консультацию к специалистам в краевую детскую консультативную поликлинику (Центр специализированных видов медицинской помощи). Осмотр пульмонолога в нашем учреждении проводится только на платной основе. Записаться при желании Вы можете по телефонам 244-67-24, 260-42-78
Вопрос задает Аноним25 декабря 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна25 декабря 2012
Здравствуйте! В первую очередь необходимо посетить педиатра, детского кардиолога (ЭКГ обязательно) и невропатолога. причин для таких жалоб может быть масса: от "банальной" вегето-сосудистой дистонии до нарушений сердечного ритма. Вы поступили абсолютно правильно дав ей кофе, но если это вызывает такую бурную реакцию, то в следующий раз лучше дать горячий сладкий крепкий чай. Если жалоб при пониженном давлении нет, то ничего предпринимать не нужно. Обязательно посетите специалистов.
Вопрос задает Тая12 декабря 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна12 декабря 2012
Доброе утро, Тая! К сожалению, я вчера не имела возможности Вам ответить. 
В настоящее время ведется служебное расследование по факту случая кишечной инфекции в ЛОР-отделении. Выявлены ряд нарушений, которые могли способствовать распространению данного заболевания. На виновных сотрудников составлены протоколы, они понесут административное наказание, а также им будут выставлены штрафные санкции за невыполнение санитарных требований.
К счастью, все оставшиеся пациенты чувствуют себя хорошо, новых случаев заболевания не зарегистрировано. Наблюдение за пациентами продолжится до 17 декабря, а пока на отделение наложен карантин и плановые госпитализации прекращены.
Вопрос задает Аноним10 декабря 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна10 декабря 2012
По любым вопросам, которые возникают в ходе лечения, Вы и Ваш сын вправе обратиться к заведующему отделением и главному врачу.
Вопрос задает Аноним8 декабря 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна10 декабря 2012
На сайте "ТФОМС ПК" к сожалению, для обычного пользователя доступа к банку медицинских услуг. т.е. КМУ нет. Вы можете обратиться к администрации учреждения, где Вам оказывают медицинскую помощь и они Вас ознакомят с КМУ. Обычно этим ведает зам. главного врача по клинико-экспертной работе.
Информацию по федеральным стандартам можно найти по ссылке: http://www.minzdravsoc.ru/ или на сайте Межрегиональной общественной организации "Общество фармакоэкономических исследований" http://www.rspor.ru/
Что касается последнего вопроса, то при неотложных состояниях все обследование должно быть проведено сразу, по возможности, либо решен перевод пациента в учреждение, где ему окажут необходимую помощь. Если же речь идет о плановом обследовании, то тогда оно может проводиться после выписки пациента в амбулаторном порядке, раз экстренность в госпитализации оказалась не нужной. Данный риск в стандартах не оговорен, по крайней мере я с этим не сталкивалась.
Вопрос задает Аноним6 декабря 2012
Отвечает Горелик Надежда Викторовна6 декабря 2012
Доброе утро! Стандарт лечения пациента и комплексная медицинская услуга (КМУ) - это несколько  разные понятия. В КМУ входит перечень определенных обследований и перечень лекарственных препаратов, который подтвержден федеральной и территориальной программой госгарантий. Разрабатываются КМУ ФОМС с участием ведущих специалистов по профилям. С 201 3г пациент имеет право выбрать препарат для лечения, и если данного препарата нет в программе госгарантий, то пациент должен его оплатить сам (полностью или на софинанасировании с ФОМС). При поступлении экстренного больного в стационар, конечно необходимо придерживаться стандартов обследования и лечения, но прежде всего врач лечит ПАЦИЕНТА, а не болезнь, поэтому главное правильно обосновать то или иное обследование. С 2013 года в действие вводятся федеральные стандарты лечения по наиболее часто встречаемым заболеваниям, ознакомиться с ними можно на сайте минздрава, там же есть и федеральная программа госгарантий.
← Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая Последняя →


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета