Горелик Надежда Викторовна

Горелик Надежда Викторовна

Краевая детская клиническая больница № 1

Врач детский кардиолог, педиатр, к. м. н.
главный врач

Сферы компетенции:

  • общие вопросы детской кардиологии
  • врожденные пороки сердца
  • приобретенные пороки сердца
  • нарушения ритма сердца
  • кардиомиопатии
  • спортивное сердце
  • вопросы связанные с обследованием и лечением кардиологической патологии у детей в других клиниках России
Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Аноним7 июня 2015
Отвечает Горелик Надежда Викторовна8 июня 2015
Добрый день! Для решения вопроса о возможности продолжения занятий спортом можно говорить только после осмотра пациентки и анализа данных ЭХОКГ в динамике. Возможно, ваш кардиолог имеет основания рекомендовать вам оставить занятия спортом. В любом случае спорт вашей дочке нужно рассматривать только как физкультуру, ни о каком профессиональном спорте не надо даже думать! Серьезные занятия спортом могут способствовать в дальнейшем прогрессированию порока сердца, это уже не "лотерея", а группа высокого риска. Необходимо минимизировать этот риск, для того, чтобы прожить всю жизнь и операция не понадобилась!
Вопрос задает khan143 июня 2015
Отвечает Горелик Надежда Викторовна4 июня 2015
Добрый день! В настоящее время возможно заключение целевого договора. Для этого необходимо подойти ко мне для личной беседы. я принимаю граждан по средам с 9-10, или в любой день и время по договоренности через секретаря, тел 245-55-02. буду рада встречи!
Вопрос задает Пушкин19 мая 2015
Отвечает Горелик Надежда Викторовна25 мая 2015
Добрый день! Для получения ответа на ваш запутанный вопрос вам необходимо обратиться к ответственному лицу за платные услуги в поликлинике или главному врачу поликлиники. Они дадут вам разъяснение. Я не могу комментировать работу других учреждений.
Вопрос задает Дмитрий99218 мая 2015
Отвечает Горелик Надежда Викторовна25 мая 2015
Добрый день! Наше учреждение не занимается мед комиссиями.
Вопрос задает Юрий П.14 мая 2015
Отвечает Горелик Надежда Викторовна16 мая 2015
добрый день! Для решения вопроса о возможном лечении у нас в клинике необходимо прислать подробную выписку о состоянии здоровья вашего малыша от невролога или педиатра с указанием всех проведенных обследований ранее и неврологическом статусе на сегодняшний день. Врачебная комиссия рассмотрит выписку и ответит о возможной госпитализации и ее сроках. Выписку ждем на адрес dgkb_vlad@inbox.ru
Вопрос задает Аноним15 мая 2015
Отвечает Горелик Надежда Викторовна16 мая 2015
Добрый вечер! В ккц свмп ведет прием краевой детский кардиолог Мельниченко Маргарита Павловна. Детских аритмологов не существует. 


Вопрос задает Аноним5 апреля 2015
Отвечает Горелик Надежда Викторовна24 апреля 2015
Добрый день! Я считаю, что вам необходимо обратиться к терапевту и согласовать замену лекарственного препарата для лечения гипертензии, так как допегит выводится с молоком и ребенок получает некую дозу (??) и его сонливость может быть проявлением побочного действия этого препарата.
Вопрос задает Т.9 апреля 2015
Отвечает Горелик Надежда Викторовна24 апреля 2015
Добрый день! Необходимо комплексное стационарное обследование в детской кардиологии. Нужно найти причину выявленных изменений. Лечить пока неизвестно что. Обследование возможно или в ККЦ СВМП, или в медцентре ДВФУ.
Вопрос задает Аноним6 марта 2015
Отвечает Горелик Надежда Викторовна10 марта 2015
Спасибо!
Вопрос задает Jacob Nelkin28 февраля 2015
Отвечает Горелик Надежда Викторовна6 марта 2015
Добрый день! Я не поняла Вашего вопроса, какая-то путаница в терминах. Нужно читать полное заключение специалиста и понимать о ком идет речь (данные пациента).
Вопрос задает Аноним24 февраля 2015
Отвечает Горелик Надежда Викторовна6 марта 2015
Добрый день! Данные изменения могут быть обусловлены возрастом, но разрешения на занятия спортом Вы должны получить у детского кардиолога после его осмотра. В динамике необходимо наблюдаться и делать ЭКГ 2-3 раза в год, особенно при условии занятий в секциях.
Вопрос задает Аноним14 февраля 2015
Отвечает Горелик Надежда Викторовна16 февраля 2015
Здравствуйте! Чаще всего данные жалобы беспокоят в пубертатном возрасте у детей с вегето-сосудистой дистонией. Больших причин для беспокойства нет, но необходимо показаться детскому кардиологу. При повторном возникновении болей в облсати сердца возможен прием валерьяны (пустырника, персена) в возрастной дозировке.
Вопрос задает Лидия А6 февраля 2015
Отвечает Горелик Надежда Викторовна9 февраля 2015
Добрый день! Вопросами оформления документов на вторичное освидетельствование МСЭ занимается поликлиника. В вашей ситуации это невролог или педиатр при его отсутствии. Если данным специалистам будет достаточно амбулаторного обследования пациента, то стационар и не потребуется, а где вы будете его проходить - это ваше решение.
Вопрос задает Аноним18 января 2015
Отвечает Горелик Надежда Викторовна19 января 2015
Добрый день! Я бы рекомендовала обследование вашего сына в стационаре, так как на первый взгляд изменения на ЭХОКГ не являются осложнением проведенной операции по поводу нарушения ритма сердца. Необходимо комплексное обследование и заключение лор-врача о необходимости тонзиллэктомии.
Вопрос задает Сергей АПТ19 декабря 2014
Отвечает Горелик Надежда Викторовна19 декабря 2014
Добрый день! Беременная женщину при наличии таких показателей ЭХОКГ у плода должна быть направлена на консультацию к кардиохирургу или детскому кардиологу. Необходимо динамическое наблюдение за данными параметрами ЭХОКГ в дальнейшем, особенно в 30-32 недели. Важно исключить сочение с другими пороками сердца. Изолированный стеноз аортального клапана крайне редко требует экстренного оперативного вмешательства в периоде новорожденности.
Вопрос задает Аноним28 ноября 2014
Отвечает Горелик Надежда Викторовна28 ноября 2014
Добрый день! Удаление аденоидов детям проводится под наркотической премедикацией и местной анестезией.
Вопрос задает Аноним27 ноября 2014
Отвечает Горелик Надежда Викторовна27 ноября 2014
Добрый день! Вы можете быть госпитализированы для планового обследования в хирургическое отделение для оценки результатов хирургического лечения, но обязательно в "светлый промежуток", т.е. когда у ребенка нет проявлений инфекционного заболевания. Для оформления направления обратитесь к участковому педиатру, он же даст информацию о необходимом объеме обследования и запишет на плановую госпитализацию. Сейчас вы должны лечиться или в отделении детской инфекции (тысячекоечная больница) или в краевой детской больницы №2 (на Змеинке).
Вопрос задает Виталий Буглак21 ноября 2014
Отвечает Горелик Надежда Викторовна21 ноября 2014
Здравствуйте! Не совсем корректно изложен диагноз в вашем вопросе. На сегодняшний день в Приморском крае детские кардиологи есть во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Арсеньеве. Не могу быть уверена, что в других городах они работаю в государственных учреждениях. В центре материнства и детства хорошие специалисты, имеющие много опыта с такой патологией.
Вопрос задает Аноним19 ноября 2014
Отвечает Горелик Надежда Викторовна20 ноября 2014
Добрый день! Я лично взяла на контроль состояние данного пациента. В ближайший час его осмотрит заведующая отделением гематологии Малетина Н.В., уточнит характер жалоб, пригласит при необходимости консультантов. Никакой выписки без стабильного удовлетворительного состояния пациента не будет.
Вопрос задает Аноним13 ноября 2014
Отвечает Горелик Надежда Викторовна14 ноября 2014
Добрый день! По данным результатам ЭКГ необходима консультация детского кардиолога. Занятия спортом без его заключения противопоказаны.
← Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая Последняя →


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета