Ступин Александр Викторович

Ступин Александр Викторович

Санас, медицинский центр



  • Клиническая и практическая дерматология
  • Микозы, онихомикозы
  • Острые и хронические пиодермии
  • Вирусные дерматозы (герпес, контагиозный моллюск, вирусы папилломы человека)
  • Угревая болезнь, себорея, себорейный дерматит
  • Аллергодерматозы (атопический дерматит, экзема)
  • Хронические воспалительные дерматозы (псориаз, красный плоский лишай
  • Болезни соединительной ткани (красная волчанка, склеродермия)
  • Дерматозы с нарушением процессов ороговения эпидермиса (кератодермии, ихтиоз)
  • Нарушения пигментации кожи (витилиго, альбинизм)
  • Пузырные дерматозы (пузырчатка, дерматоз Дюринга)
  • Инфекции передаваемые половым путем
Вопрос задает Аноним3 июля 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович3 июля 2014
Здравствуйте! По вашему описанию, без осмотра, мне трудно сделать какое либо заключение. Вполне возможно, что диагноз у вас правильный, но диету вы до конца не выдерживаете (даже если вы уверены в обратном). Попробуйте еще несколько дней следовать данным вам рекомендациям и ужесточить диету - полностью исключить все специи, солености, морепродукты, красный пигмент, жареное, копчености, цитрусовые, бананы, киви. Если эффекта от лечения не наступит или вы уже сейчас уверены, что лечение вам назначили неверное - обратитесь к другому дерматологу. В частности, вас могут проконсультировать в нашем центре.                                     Телефон для записи 242-49-14
Вопрос задает Аноним30 июня 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович3 июля 2014
Здравствуйте! В вашей ситуации будет правильным пойти в начале к дерматовенерологу. Обследоваться, сдать анализы, которые необходимы в вашем случае. Объем обследования определит врач. Если будет необходимо - дерматовенеролог направит вас к урологу.
Вопрос задает Аноним29 июня 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович3 июля 2014
Здравствуйте! Вам необходимо как можно быстрее обратиться к врачу дерматовенерологу. Он вас осмотрит, поставит диагноз и назначит лечение.
Вопрос задает Аноним11 июня 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович3 июля 2014
Здравствуйте! На животных обитают не вши, а блохи. Которые могут кусать человека, но жить на человеке постоянно блохи не будут.
Вопрос задает Елена 78527 мая 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович27 мая 2014
Здравствуйте!
Вообще микроскопическое и микробиологическое обследование на актиномикоз и глубокие микозы должны делать в Краевом клиническом кожно-венерологическом диспансере. Врач-миколог Паулов Олег Иванович. Обращайтесь туда, разговаривайте с доктором.
Однако надо сперва определиться  - нужно ли это делать вообще. Очень хочется Вас осмотреть предварительно. (Кроме того, актиномикоз должен поддаваться обычной антибактериальной терапии.)
Звоните по телефону 8(423)242-49-14. Пн., Пт. - 14.00-20.00; Вт., Ср.- 8.30-13.00; Вс.- 9.00-15.00. Просите соединить с Александром Викторовичем.
Вопрос задает Ксения Андреевна17 мая 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович27 мая 2014
Здравствуйте!
Вам нужно обратиться на прием к дерматологу (конечно вместе с кем то из родственников, в идеале с мамой или папой). После осмотра врач сделает заключение и даст рекомендации.
Консультацию дерматолога Вы сможете получить и в нашем медицинском центре. Записаться можно по телефону 8(423)242-49-14.
Вопрос задает Аноним26 мая 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович27 мая 2014
Здравствуйте!
Очаговая алопеция является заболеванием причины которого многогранны и до конца не выяснены. Волосяной покров может периодически восстанавливаться. Но, через некоторое время, заболевание может опять проявиться. Лечить его возможно, хотя сложно. Необходимо вооружиться терпением и не падать духом. Помните - дополнительные переживания усиливают стресс и провоцируют заболевания. 
Я рекомендую Вам обратиться в "Профессиональную клинику Юцковских", ул. Металлистов,3, тел. 226-01-46, к врачу-трихологу Маловой.
Вопрос задает Аноним22 мая 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович24 мая 2014
Здравствуйте!
Начнем с того, что врач гинеколог не имеет права назначать лечение Вашему мужу по результатам Ваших анализов. Мужчина и женщина устроены по разному. И не факт, что то что выявили у Вас найдут и у него. И наоборот. У Вас могли чего то и не найти. Приблизительно у 20% пар так и происходит. Гинеколог должна была отправить Вашего супруга к дерматовенерологу, для обследования на ИППП. После чего, по результатам анализов врач дерматовенеролог даст соответствующие рекомендации. Не исключено, что после этого и Вашему гинекологу придется дополнить назначенное Вам лечение.
Вопрос задает Аноним23 мая 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович24 мая 2014
Здравствуйте!
Расшифровать анализы должен Ваш лечащий врач, который их назначил и знает для чего он их назначил. Не ознакомившись с пациентом, с его диагнозом, клинической картиной, анамнезом и результатами других анализов невозможно дать какое либо заключение.
Вопрос задает Аноним12 мая 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович13 мая 2014
Здравствуйте!
Я консультирую только по кожным и венерическим заболеваниям. По данному вопросу Вам следует обратиться к врачу-хирургу.
Вопрос задает Аноним6 мая 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович8 мая 2014
Здравствуйте!
Гипергидроз, как ограниченные, так и системная формы, представляют серьезную психосоциальную проблему. К сожалению, радикальных средств лечения, подходящих абсолютно всем пациентам не существует. Причиной этого состояния является нарушение функции вегетативной нервной системы, эмоциональные переживания. Таким пациентам мы советуем (и Вам в том числе) обязательную консультацию невролога с рекомендациями назначить препараты снижающие активность симпатической нервной системы, а так же транквилизаторы. В качестве местной терапии при подмышечном гипергидрозе можно рекомендовать микроинъекции ботулотоксина, которые выполнят профессиональный дерматокосметолог. К сожалению,этот метод мало применим при подошвенном гипергидрозе, поскольку инъекции в подошвенную поверхность стоп очень болезненны. Поэтому рекомендую остановиться на самых простых местных мероприятиях - частое мытье ног в холодной воде и ванночки с отваром дубовой коры, ежедневно, по вечерам, по 30 минут, при комнатной температуре.
По поводу того, что дерматолог "даже анализ не брал" - врач поступил совершенно правильно. Никаких анализов для установления диагноза не требуется.
Вопрос задает Аноним23 апреля 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович25 апреля 2014
Здравствуйте!
К сожалению, у меня нет своего мнения по данной проблеме, поскольку это проблема врачей иммунологов-аллергологов, инфекционистов и акушеров-гинекологов, но не дерматовенерологов. Могу только сказать, что по мнению моих коллег акушеров-гинекологов, цитомегаловирус вполне может являться причиной замершей беременности. Однако, помимо этого, существует масса других возможных причин. Это и генетика и патология системы свертывания крови у матери, антифосфолипидный синдром, инфекция урогенитального тракта и др.
В отношении анализов крови на антитела к вирусным инфекциям - всегда нужно подходить с осторожностью, поскольку эти показатели отражают только напряженность иммунитета к конкретной инфекции и диагноз только на их основании ставить категорически нельзя. Гораздо более информативным является метод прямого обнаружения возбудителя, каковым  в Вашем случае является ПЦР. В случае положительного анализа диагноз можно выставить с уверенностью практически 100%. Я рекомендую Вам обратиться на консультацию к врачу иммунологу-аллергологу. Не забудьте взять с собой все анализы.
Вопрос задает Аноним23 апреля 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович24 апреля 2014
Здравствуйте! К сожалению, по Вашему описанию и без результатов анализов, я не могу поставить Вам диагноз и рекомендовать какое либо лечение. Если возможно - подходите ко мне на прием. Записаться можно по телефону 8(423)240-14-19.
Вопрос задает Аноним31 марта 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович2 апреля 2014
Здравствуйте!
Больные любыми формами буллезного эпидермолиза, в особенности атрофической формой, подлежат обязательному диспансерному учету в кожно-венерологическом диспансере. (Если Вы житель Приморского края - это Краевой клинический кожно-венерологический диспансер) В настоящее время, в рамках Фонда обязательного медицинского страхования, любой человек может получить определенный объем бесплатной медицинской помощи. Другое дело, что это зачастую очень сложно получить. Или в виду отсутствия специалиста или длительной очереди. Что касается дополнительного медицинского обеспечения, которое возможно получить путем распределения квот в департаменте местного органа здравоохранения, то в этом Вам могут помочь только в кожно-венерологическом диспансере. А вот вопрос целесообразности и необходимости дополнительного обследования и лечения решается строго индивидуально. Вы должны понимать, что буллезный эпидермолиз - заболевание генетически обусловленное и радикального средства лечения не существует.
Вопрос задает Аноним3 марта 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович6 марта 2014
Здравствуйте!
Лечение сифилиса амбулаторно возможно при ряде стадий и форм заболевания. Более конкретно могу ответить после консультации и знакомства с результатами Ваших анализов. Не совсем понял - что значит анонимно? Разумеется, никто не станет сообщать Вам на работу или Вашим знакомым, что Вы болеете сифилисом. Но свои паспортные данные  - ФИО, прописка, а также контактный телефон и профессию Вам придется сообщить. Вне зависимости от того где Вы будете лечиться. Серологические следы заболевания остаются пожизненно и если во время обследования (по любому поводу) это всплывет - с Вас потребуют официальный документ, что Вы получили лечение. В противном случае, если лечение было подпольным, дерматовенеролог будет обязан Вам диагноз - Сифилис скрытый и провести новый, официальный курс лечения. Этого требует закон. 
В МЦ "Санас" Вас могут проконсультировать и провести необходимое лечение.
8(423)242-49-14
Вопрос задает Аноним4 марта 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович6 марта 2014
Здравствуйте!
Я занимаюсь лечением различных форм акне, но я не занимаюсь лечением постакне. Это дело врачей дерматокосметологов. Акцентирую внимание - не медицинских сестер-косметичек, а именно врачей дерматокосметологов. Во Владивостоке достаточное количество косметологических клиник, куда Вы можете обратиться за помощью. Более конкретно ничего посоветовать, к сожалению, не могу.
Вопрос задает Аноним3 марта 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович5 марта 2014
Здравствуйте!
Никакой самодеятельности вообще, а во время беременности особенно. Идите на прием к дерматологу, там будет ясно - аллергическая ли природа у Вашей сыпи или нет (по Вашему описанию - сильно в этом сомневаюсь). В любом случае - никаких аллергопроб.
Вопрос задает АннаFeliz2 марта 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович5 марта 2014
Здравствуйте!
Мне сложно Вам ответить. Я не уяснил, какой врач поставил Вам диагноз - дерматолог или ревматолог? Если речь идет об очаговой склеродермии, то Вас должны взять на учет и провести стационарное лечение в кожно-венерологическом диспансере. Если это системная склеродермия - лечить и наблюдать Вас должны ревматологи. Более точно могу ответить только после консультативного приема. Если есть возможность подойти на консультацию - запишитесь по телефону 8(423)242-49-14. Если нет - идите к дерматологу по месту жительства. Он определит дальнейшую тактику.
Вопрос задает Аноним28 февраля 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович5 марта 2014
Здравствуйте! По данному вопросу Вам лучше обратиться в косметологическую клинику. Не могу гарантировать, что рубцы не вернутся после удаления. Нужен комплексный подход. Удаление+мероприятия препятствующие избыточному росту соединительной ткани.
Вопрос задает Аноним16 февраля 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович3 марта 2014
Здравствуйте. К сожалению не могу дать Вам никакого совета, поскольку Ваше описание проблемы не достаточно. И большой вопрос - виноват ли в проблеме демодекс. Если подойдете на консультацию - могу ответить более определенно.
242-49-14
← Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая Последняя →


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета