Ступин Александр Викторович

Ступин Александр Викторович

Санас, медицинский центр



  • Клиническая и практическая дерматология
  • Микозы, онихомикозы
  • Острые и хронические пиодермии
  • Вирусные дерматозы (герпес, контагиозный моллюск, вирусы папилломы человека)
  • Угревая болезнь, себорея, себорейный дерматит
  • Аллергодерматозы (атопический дерматит, экзема)
  • Хронические воспалительные дерматозы (псориаз, красный плоский лишай
  • Болезни соединительной ткани (красная волчанка, склеродермия)
  • Дерматозы с нарушением процессов ороговения эпидермиса (кератодермии, ихтиоз)
  • Нарушения пигментации кожи (витилиго, альбинизм)
  • Пузырные дерматозы (пузырчатка, дерматоз Дюринга)
  • Инфекции передаваемые половым путем
Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Аноним3 июля 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович3 июля 2014
Здравствуйте! По вашему описанию, без осмотра, мне трудно сделать какое либо заключение. Вполне возможно, что диагноз у вас правильный, но диету вы до конца не выдерживаете (даже если вы уверены в обратном). Попробуйте еще несколько дней следовать данным вам рекомендациям и ужесточить диету - полностью исключить все специи, солености, морепродукты, красный пигмент, жареное, копчености, цитрусовые, бананы, киви. Если эффекта от лечения не наступит или вы уже сейчас уверены, что лечение вам назначили неверное - обратитесь к другому дерматологу. В частности, вас могут проконсультировать в нашем центре.                                     Телефон для записи 242-49-14
Вопрос задает Аноним30 июня 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович3 июля 2014
Здравствуйте! В вашей ситуации будет правильным пойти в начале к дерматовенерологу. Обследоваться, сдать анализы, которые необходимы в вашем случае. Объем обследования определит врач. Если будет необходимо - дерматовенеролог направит вас к урологу.
Вопрос задает Аноним29 июня 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович3 июля 2014
Здравствуйте! Вам необходимо как можно быстрее обратиться к врачу дерматовенерологу. Он вас осмотрит, поставит диагноз и назначит лечение.
Вопрос задает Аноним11 июня 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович3 июля 2014
Здравствуйте! На животных обитают не вши, а блохи. Которые могут кусать человека, но жить на человеке постоянно блохи не будут.
Вопрос задает Елена 78527 мая 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович27 мая 2014
Здравствуйте!
Вообще микроскопическое и микробиологическое обследование на актиномикоз и глубокие микозы должны делать в Краевом клиническом кожно-венерологическом диспансере. Врач-миколог Паулов Олег Иванович. Обращайтесь туда, разговаривайте с доктором.
Однако надо сперва определиться  - нужно ли это делать вообще. Очень хочется Вас осмотреть предварительно. (Кроме того, актиномикоз должен поддаваться обычной антибактериальной терапии.)
Звоните по телефону 8(423)242-49-14. Пн., Пт. - 14.00-20.00; Вт., Ср.- 8.30-13.00; Вс.- 9.00-15.00. Просите соединить с Александром Викторовичем.
Вопрос задает Ксения Андреевна17 мая 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович27 мая 2014
Здравствуйте!
Вам нужно обратиться на прием к дерматологу (конечно вместе с кем то из родственников, в идеале с мамой или папой). После осмотра врач сделает заключение и даст рекомендации.
Консультацию дерматолога Вы сможете получить и в нашем медицинском центре. Записаться можно по телефону 8(423)242-49-14.
Вопрос задает Аноним26 мая 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович27 мая 2014
Здравствуйте!
Очаговая алопеция является заболеванием причины которого многогранны и до конца не выяснены. Волосяной покров может периодически восстанавливаться. Но, через некоторое время, заболевание может опять проявиться. Лечить его возможно, хотя сложно. Необходимо вооружиться терпением и не падать духом. Помните - дополнительные переживания усиливают стресс и провоцируют заболевания. 
Я рекомендую Вам обратиться в "Профессиональную клинику Юцковских", ул. Металлистов,3, тел. 226-01-46, к врачу-трихологу Маловой.
Вопрос задает Аноним22 мая 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович24 мая 2014
Здравствуйте!
Начнем с того, что врач гинеколог не имеет права назначать лечение Вашему мужу по результатам Ваших анализов. Мужчина и женщина устроены по разному. И не факт, что то что выявили у Вас найдут и у него. И наоборот. У Вас могли чего то и не найти. Приблизительно у 20% пар так и происходит. Гинеколог должна была отправить Вашего супруга к дерматовенерологу, для обследования на ИППП. После чего, по результатам анализов врач дерматовенеролог даст соответствующие рекомендации. Не исключено, что после этого и Вашему гинекологу придется дополнить назначенное Вам лечение.
Вопрос задает Аноним23 мая 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович24 мая 2014
Здравствуйте!
Расшифровать анализы должен Ваш лечащий врач, который их назначил и знает для чего он их назначил. Не ознакомившись с пациентом, с его диагнозом, клинической картиной, анамнезом и результатами других анализов невозможно дать какое либо заключение.
Вопрос задает Аноним12 мая 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович13 мая 2014
Здравствуйте!
Я консультирую только по кожным и венерическим заболеваниям. По данному вопросу Вам следует обратиться к врачу-хирургу.
Вопрос задает Аноним6 мая 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович8 мая 2014
Здравствуйте!
Гипергидроз, как ограниченные, так и системная формы, представляют серьезную психосоциальную проблему. К сожалению, радикальных средств лечения, подходящих абсолютно всем пациентам не существует. Причиной этого состояния является нарушение функции вегетативной нервной системы, эмоциональные переживания. Таким пациентам мы советуем (и Вам в том числе) обязательную консультацию невролога с рекомендациями назначить препараты снижающие активность симпатической нервной системы, а так же транквилизаторы. В качестве местной терапии при подмышечном гипергидрозе можно рекомендовать микроинъекции ботулотоксина, которые выполнят профессиональный дерматокосметолог. К сожалению,этот метод мало применим при подошвенном гипергидрозе, поскольку инъекции в подошвенную поверхность стоп очень болезненны. Поэтому рекомендую остановиться на самых простых местных мероприятиях - частое мытье ног в холодной воде и ванночки с отваром дубовой коры, ежедневно, по вечерам, по 30 минут, при комнатной температуре.
По поводу того, что дерматолог "даже анализ не брал" - врач поступил совершенно правильно. Никаких анализов для установления диагноза не требуется.
Вопрос задает Аноним23 апреля 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович25 апреля 2014
Здравствуйте!
К сожалению, у меня нет своего мнения по данной проблеме, поскольку это проблема врачей иммунологов-аллергологов, инфекционистов и акушеров-гинекологов, но не дерматовенерологов. Могу только сказать, что по мнению моих коллег акушеров-гинекологов, цитомегаловирус вполне может являться причиной замершей беременности. Однако, помимо этого, существует масса других возможных причин. Это и генетика и патология системы свертывания крови у матери, антифосфолипидный синдром, инфекция урогенитального тракта и др.
В отношении анализов крови на антитела к вирусным инфекциям - всегда нужно подходить с осторожностью, поскольку эти показатели отражают только напряженность иммунитета к конкретной инфекции и диагноз только на их основании ставить категорически нельзя. Гораздо более информативным является метод прямого обнаружения возбудителя, каковым  в Вашем случае является ПЦР. В случае положительного анализа диагноз можно выставить с уверенностью практически 100%. Я рекомендую Вам обратиться на консультацию к врачу иммунологу-аллергологу. Не забудьте взять с собой все анализы.
Вопрос задает Аноним23 апреля 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович24 апреля 2014
Здравствуйте! К сожалению, по Вашему описанию и без результатов анализов, я не могу поставить Вам диагноз и рекомендовать какое либо лечение. Если возможно - подходите ко мне на прием. Записаться можно по телефону 8(423)240-14-19.
Вопрос задает Аноним31 марта 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович2 апреля 2014
Здравствуйте!
Больные любыми формами буллезного эпидермолиза, в особенности атрофической формой, подлежат обязательному диспансерному учету в кожно-венерологическом диспансере. (Если Вы житель Приморского края - это Краевой клинический кожно-венерологический диспансер) В настоящее время, в рамках Фонда обязательного медицинского страхования, любой человек может получить определенный объем бесплатной медицинской помощи. Другое дело, что это зачастую очень сложно получить. Или в виду отсутствия специалиста или длительной очереди. Что касается дополнительного медицинского обеспечения, которое возможно получить путем распределения квот в департаменте местного органа здравоохранения, то в этом Вам могут помочь только в кожно-венерологическом диспансере. А вот вопрос целесообразности и необходимости дополнительного обследования и лечения решается строго индивидуально. Вы должны понимать, что буллезный эпидермолиз - заболевание генетически обусловленное и радикального средства лечения не существует.
Вопрос задает Аноним3 марта 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович6 марта 2014
Здравствуйте!
Лечение сифилиса амбулаторно возможно при ряде стадий и форм заболевания. Более конкретно могу ответить после консультации и знакомства с результатами Ваших анализов. Не совсем понял - что значит анонимно? Разумеется, никто не станет сообщать Вам на работу или Вашим знакомым, что Вы болеете сифилисом. Но свои паспортные данные  - ФИО, прописка, а также контактный телефон и профессию Вам придется сообщить. Вне зависимости от того где Вы будете лечиться. Серологические следы заболевания остаются пожизненно и если во время обследования (по любому поводу) это всплывет - с Вас потребуют официальный документ, что Вы получили лечение. В противном случае, если лечение было подпольным, дерматовенеролог будет обязан Вам диагноз - Сифилис скрытый и провести новый, официальный курс лечения. Этого требует закон. 
В МЦ "Санас" Вас могут проконсультировать и провести необходимое лечение.
8(423)242-49-14
Вопрос задает Аноним4 марта 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович6 марта 2014
Здравствуйте!
Я занимаюсь лечением различных форм акне, но я не занимаюсь лечением постакне. Это дело врачей дерматокосметологов. Акцентирую внимание - не медицинских сестер-косметичек, а именно врачей дерматокосметологов. Во Владивостоке достаточное количество косметологических клиник, куда Вы можете обратиться за помощью. Более конкретно ничего посоветовать, к сожалению, не могу.
Вопрос задает Аноним3 марта 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович5 марта 2014
Здравствуйте!
Никакой самодеятельности вообще, а во время беременности особенно. Идите на прием к дерматологу, там будет ясно - аллергическая ли природа у Вашей сыпи или нет (по Вашему описанию - сильно в этом сомневаюсь). В любом случае - никаких аллергопроб.
Вопрос задает АннаFeliz2 марта 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович5 марта 2014
Здравствуйте!
Мне сложно Вам ответить. Я не уяснил, какой врач поставил Вам диагноз - дерматолог или ревматолог? Если речь идет об очаговой склеродермии, то Вас должны взять на учет и провести стационарное лечение в кожно-венерологическом диспансере. Если это системная склеродермия - лечить и наблюдать Вас должны ревматологи. Более точно могу ответить только после консультативного приема. Если есть возможность подойти на консультацию - запишитесь по телефону 8(423)242-49-14. Если нет - идите к дерматологу по месту жительства. Он определит дальнейшую тактику.
Вопрос задает Аноним28 февраля 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович5 марта 2014
Здравствуйте! По данному вопросу Вам лучше обратиться в косметологическую клинику. Не могу гарантировать, что рубцы не вернутся после удаления. Нужен комплексный подход. Удаление+мероприятия препятствующие избыточному росту соединительной ткани.
Вопрос задает Аноним16 февраля 2014
Отвечает Ступин Александр Викторович3 марта 2014
Здравствуйте. К сожалению не могу дать Вам никакого совета, поскольку Ваше описание проблемы не достаточно. И большой вопрос - виноват ли в проблеме демодекс. Если подойдете на консультацию - могу ответить более определенно.
242-49-14
← Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая Последняя →


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета