Ступин Александр Викторович

Ступин Александр Викторович

Санас, медицинский центр



  • Клиническая и практическая дерматология
  • Микозы, онихомикозы
  • Острые и хронические пиодермии
  • Вирусные дерматозы (герпес, контагиозный моллюск, вирусы папилломы человека)
  • Угревая болезнь, себорея, себорейный дерматит
  • Аллергодерматозы (атопический дерматит, экзема)
  • Хронические воспалительные дерматозы (псориаз, красный плоский лишай
  • Болезни соединительной ткани (красная волчанка, склеродермия)
  • Дерматозы с нарушением процессов ороговения эпидермиса (кератодермии, ихтиоз)
  • Нарушения пигментации кожи (витилиго, альбинизм)
  • Пузырные дерматозы (пузырчатка, дерматоз Дюринга)
  • Инфекции передаваемые половым путем
Вопрос задает Аноним27 ноября 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович30 ноября 2015
Здравствуйте!
Во-первых, никогда и кого не стыдитесь. Тем более из-за внешности. Во-вторых, у вас имеет место быть контактный дерматит на применение наружных противоугревых средств. В-третьих, обострение угревой болезни при применении наружных - адапалена и азалаиновой кислоты в период первых 3-4 нед. - дело обычное. Потом наступает фаза стабилизации процесса и затем начинается разрешение. В вашей ситуации необходимо прервать применение противоугревых препаратов, начать использовать увлажняющие средства - 3-4 раза в день (Например крем Себиум Гидра) и обратиться к врачу для оптимизации наружной терапии. Если возникнут сложности - запишитесь на приём ко мне. Телефон 8(423) 242-49-14.
Вопрос задает Аноним23 октября 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович23 ноября 2015

Здравствуйте!
Могу Вас успокоить, согласно  статистике  при уколе контаминированной ВИЧ иглой  с повреждением кожных покровов  вероятность передачи ВИЧ – инфекции составляет всего  0,30%, гепатитом В для людей, не вакцинированных против данного заболевания  при уколе иглой составляет 1-31%  при  этом, в случае наличия HBsAg  вероятность , составляет 1-6%.  Вероятность заражения при уколе иглой гепатитом С -  составляет 1,9%. Вам просто для себя  необходимо будет  пройти обследование на ВИЧ, гепатиты В,С  - через 3 месяца, через 6 месяцев, через 12 месяцев после аварии.

Вопрос задает Аноним22 ноября 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович23 ноября 2015

Здравствуйте!
Вам необходимо будет  пройти обследование на ВИЧ, гепатиты В,С  - через 3 месяца, через 6 месяцев, через 12 месяцев после аварийной ситуации. Напоминаю, что согласно  статистике  при уколе контаминированной ВИЧ иглой  с повреждением кожных покровов  вероятность передачи ВИЧ – инфекции составляет всего  0,30%, гепатитом В для людей, не вакцинированных против данного заболевания  при уколе иглой составляет 1-31%  при  этом, в случае наличия HBsAg  вероятность , составляет 1-6%.  Вероятность заражения при уколе иглой гепатитом С -  составляет 1,9%.

Вопрос задает Lizachka1359 ноября 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович11 ноября 2015
Добрый день!
Ваша проблема может быть связана как с особенностями химического состава нашей водопроводной воды (много ионов железа), так и с особенностями нашего климата. К сожалению не имел возможности вас наблюдать, но могу предположить, что у вас и раньше была склонность к сухости кожи. Под влиянием внешних факторов процесс усилился. По поводу ощущений в полости носа и их, якобы, связи с поцелуем сказать ничего не могу. В любом случае начать следует с визита к дерматологу.
Вопрос задает Аноним2 ноября 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович11 ноября 2015
Здравствуйте!
Псориаз является многогранным и, зачастую, сложным влечении заболеванием. Требуется индивидуальный подход, а так же правильное применение наружных препаратов. Особенно в сочетании с сопутствующими заболеваниями кожи. Как в вашем случае с угревой болезнью. Поэтому он-лайн консультация, к сожалению, исключена. Рекомендую подойти на приём со всеми анализами (если вообще что либо делали). Записаться на приём можно по телефону 8(423) 242-49-14.
Вопрос задает Аноним2 ноября 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович11 ноября 2015
Здравствуйте!
Дело в том, что буллезным эпидермолизом называют целую группу генетически обусловленных синдромов. И проявляется он с рождения или с раннего детского возраста. Сколько лет вашей маме и в каком возрасте у нее появились симптомы заболевания? Почему вы решили, что это буллезный эпидермолиз? Какие методы обследования применялись и их результаты? Подходите, пожалуйста, на приём с вашей мамой и приносите результаты анализов с собой. Записаться можно по телефону 8(423)242-49-14.
Вопрос задает Аноним12 октября 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович16 октября 2015
Здравствуйте!
Запишитесь, пожалуйста, на приём по телефону 8(423) 242-49-14. Принесите с собой результаты всех анализов, которые сдавали по этой проблеме. Я вас осмотрю, назначу обследование (если будет необходимо) и, по результатам, назначу лечение.
Вопрос задает Аноним11 октября 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович13 октября 2015
Здравствуйте.
Позвоните в наш Медицинский Центр по телефону 8(423)242-49-14 и запишитесь на приём ко мне или к Ирине Андреевне Коротаевой. Все высыпания нужно будет удалить либо пинцетом или, возможно, провести криодеструкцию жидким азотом (этим у нас занимается доктор Коротаева). Абсолютно эффективных мазей или кремов для лечения данного заболевания пока не разработано. Более подробно расскажем вам при личной встрече.
Вопрос задает Аноним11 октября 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович12 октября 2015

Здравствуйте!

Согласно  Приказа № 122-о от 12.02.2013г. «О предупреждении профессионального инфицирования ВИЧ-инфекцией медицинских работников»; СП 3.1.5.2826-10 «Профилактика ВИЧ-инфекции», необходимо:
- организовать обеспечение пострадавшего антиретровирусными препаратами для постконтактной профилактики заражения ВИЧ. Прием антиретровирусных препаратов должен быть начат в течение первых двух часов после аварии, но не позднее 72 часов. Стандартная схема постконтактной профилактики заражения ВИЧ - лопинавир/ритонавир + зидовудин/ламивудин. При отсутствии данных препаратов для начала химиопрофилактики могут использоваться любые другие антиретровирусные препараты; если невозможно сразу назначить полноценную схему ВААРТ, начинается прием одного или двух имеющихся в наличии препаратов. Использование невирапина и абакавира возможно только при отсутствии других препаратов. Если единственным из имеющихся препаратов является невирапин, должна быть назначена только одна доза препарата - 0,2 г (повторный прием не допустим), затем при поступлении других препаратов назначается полноценная химиопрофилактика. Если химиопрофилактика начата с использованием абакавира, следует как можно быстрее провести исследование на реакцию гиперчувствительности к нему или провести замену абакавира на другой НИОТ;
- сдать анализ крови для диагностики методом ПЦР через 14 дней после травмы/ прокола;
- организовать диспансеризацию потенциального источника заражения и контактного лица (медработника) с обследованием через 3 месяца, через 6 месяцев, через 12 месяцев после аварии на ВИЧ-инфекцию и вирусные парентеральные гепатиты в клинико-диагностической лаборатории своей больницы с доставкой образцов проб крови после исследования в КДЛ Центра СПИД.
 
Вопрос задает Vaffanculo9 сентября 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович22 сентября 2015
Здравствуйте.
К сожалению, по вашему описанию я не смогу дать даже предположительного ответа. Подходите на приём в тот момент когда у ребёнка высыпания. Записаться можно по телефону 8(423)242-49-14. Если на момент наличия высыпаний свободной записи не будет, подходите без записи.
Вопрос задает Аноним2 сентября 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович3 сентября 2015
Здравствуйте!
Очень сложно дать в этой ситуации определённый ответ не осмотрев ребёнка. Что касается бактерий рода Acinetobacter - то они распространены повсеместно, в т.ч. и на здоровой коже и обнаружение их самих по себе в бак. посеве с высыпаний на коже не говорит ни о чём. Приходите на приём,  с  амбулаторной картой ребенка и имеющимися результатами анализов. Записаться можно по телефону - 8(423) 242-49-14.
Вопрос задает Аноним20 августа 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович3 сентября 2015
Здравствуйте! К сожалению по одному вашему описанию я не могу поставить точный диагноз. Подходите на приём, ответ будет более конкретным. Записаться можно по телефону -                         8(423) 242-49-14. Если сдавали какие-либо анализы в связи с этой проблемой - захватите с собой.
Вопрос задает Аноним11 августа 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович13 августа 2015
Здравствуйте!
Существуют различные методы лечения омозолелости в области пальцев стоп. Наиболее оптимальным, щадящим, атравматичным методом является криодеструкция в сочетании с аппаратной механической обработкой (чисткой) участков гиперкератоза (омозолелости) и использованием кремов с содержанием салициловой кислоты, мочевины. В некоторых случаях необходимо ношение корректирующих ортопедических стелек. Какой метод лечения подойдет именно Вам можно  решить, получив консультацию врача подолога в нашем Медицинском Центре. Записаться на прием можно по тел: 242-49-14.

Вопрос задает Аноним3 августа 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович4 августа 2015

Здравствуйте!
Подходите на приём, захватите с собой анализы печёночных проб, которые уже сделали. И сделайте анализ крови на гепатит В и гепатит С (они называются HbsAg и anti-HCV total ). Если делали - УЗИ
брюшной полости - также не помешает. Возможно понадобится дообследование. Подберем и назначим вам индивидуально наиболее подходящую схему лечения. Записаться ко мне на приём можно по телефону 8(423) 242-49-14.

Вопрос задает Довгань Т.1 августа 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович4 августа 2015

Здравствуйте!
Целестодермом больше не мажьте. Даже если это Целестодерм Б. Сложно сделать заключение не видя "в живую", но по описанию больше похоже на микробную экзему пупка. В отношении выделенного в анализе золотистого стафилококка - с одной стороны обнаружение его в ране имеет значение, но только в одном случае - если посев был выполнен по правилам и выросло только то, что было в ране, а не на руках лаборанта или ещё где. Не забивайте себе голову вопросом откуда он взялся. Он есть везде вокруг. Заболевание вызывает только при благоприятных для него условиях. По поводу лечения, которое вам назначали. Основной принцип наружной терапии в дерматологии - на "мокрое" только "мокрое". Поэтому пока воспаление острое, мокнущее - примочки и цинковые болтушки. Когда появляются корочки - цинковая паста. Когда появляется сухость и шелушение - вот тогда кремы или мази. Причём, в вашем случае, все средства должны быть простые, без кортикостероидов и антибиотиков. Кстати, первая часть лечения, которую назначил вам дерматолог - никаких нареканий не вызывает. Когда не можешь сразу разобраться с точным диагнозом - лечи синдромально. Целестодерм вот только лишним был. Очень хотелось бы увидеть все глазом. Хотя бы фотографии в хорошем разрешении. Если ли возможность приехать?
Пишите мне напрямую astupin@mail.primorye.ru

Вопрос задает Аноним13 июля 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович4 августа 2015

Здравствуйте!
Работаю, если это бывает необходимо. Приходите. Если нужно будет - пригласим нашего дерматолога которая закончила педиатрический факультет.Записаться можно по телефону 8(423) 242-49-14. Приносите с собой амбулаторную карту и анализы - если таковые имеются.

Вопрос задает 1986,20147 июля 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович8 июля 2015
Здравствуйте!
Такие цифры вероятности никто не рассчитывал, да они бы Вам ничего не объяснили и не успокоили. Идите срочно к дерматовенерологу на превентивное лечение. Объясните свою ситуацию, Вам всё объяснят и сделают то, что необходимо. Ничего другого делать и чего то выжидать нельзя.
Вопрос задает Аноним20 июня 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович2 июля 2015
Здравствуйте!
У любых медицинских препаратов есть свои показания и противопоказания. Основная беда в том, что зачастую, препараты применяются бессистемно, не правильно. Это, а также суеверный страх перед "гормональными" препаратами являются причинами незаслуженной дискредитации наружных препаратов содержащих синтетические аналоги кортикостероидных гормонов. Конечно, можно лечить псориаз "не гормональными" препаратами, но скорость наступления клинического эффекта будет гораздо медленней. Кроме того, качество жизни вашего ребенка значительно ухудшится во время использования "не гормональных" средств. Попробуйте походить с головой намазанной мазью на основе солидола, вазелина или содержащей деготь или АСД. Если вы готовы к этому - без проблем. Но лекарственный препарат должен быть назначен строго индивидуально, с учетом стадии процесса и однозначно дерматологом. Кстати, возможная причина отсутствия эффекта от Карталина - это стадия обострения
По поводу Скин капа - советую меньше читать то, что написано в интернете. Зачастую там пишут полную ерунду. Я неоднократно назначал Скин кап своим пациентам и  у меня нет никаких оснований полагать, что производитель солгал.
И самое главное - лечение псориаза никогда не должно ограничиваться одними наружными препаратами. Обязательно должно быть общее лечение, которое также подбирается индивидуально каждому пациенту. Я могу посоветовать вам обратиться к дерматологу, который использует для лечения не только наружные препараты.
Более подробно могу проконсультировать при личной встрече. Записаться на приём можно по телефону 8(423)242-49-14.
Вопрос задает Аноним9 июня 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович10 июня 2015
Здравствуйте!
При лечении препаратами изотретиноина, в том числе акнекутаном, возможно развитие сухости кожи, в первую очередь на лице, сухости красной каймы губ. Что касается высыпаний, которые появились у Вас. У меня нет полной уверенности, что они возникли в следствие лечения акнекутаном. Что мешает, какому либо заболеванию кожи возникнуть параллельно? Не могу утверждать, что это так, но это возможно. В любом случае не паниковать. Если нет возможности обратиться к врачу непосредственно, пришлите хотя бы фотографию. Отправьте на  sanas.vl@mail.ru, с пометкой для Ступина А.В..И свой email укажите, так будет удобнее.
Вопрос задает Аноним30 мая 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович2 июня 2015
Здравствуйте!
Я могу предположить несколько возможных диагнозов по данному описанию. Вполне возможно ни один не является правильным применительно к вашей ситуации. Поэтому самым разумным будет обратиться к врачу-дерматологу. Записаться на прием к дерматологу в нашем Медицинском Центре можно по телефону  - 8(423)242-49-14.
← Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая Последняя →


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета