Ступин Александр Викторович

Ступин Александр Викторович

Санас, медицинский центр



  • Клиническая и практическая дерматология
  • Микозы, онихомикозы
  • Острые и хронические пиодермии
  • Вирусные дерматозы (герпес, контагиозный моллюск, вирусы папилломы человека)
  • Угревая болезнь, себорея, себорейный дерматит
  • Аллергодерматозы (атопический дерматит, экзема)
  • Хронические воспалительные дерматозы (псориаз, красный плоский лишай
  • Болезни соединительной ткани (красная волчанка, склеродермия)
  • Дерматозы с нарушением процессов ороговения эпидермиса (кератодермии, ихтиоз)
  • Нарушения пигментации кожи (витилиго, альбинизм)
  • Пузырные дерматозы (пузырчатка, дерматоз Дюринга)
  • Инфекции передаваемые половым путем
Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает МаринаБаюшева31 марта 2016
Отвечает Ступин Александр Викторович31 марта 2016
Здравствуйте!
Срочно обратитесь к дерматологу. Ничего больше не делайте.
Вопрос задает Аноним27 марта 2016
Отвечает Ступин Александр Викторович31 марта 2016
Здравствуйте !
 Любые изменения в самочувствии являются поводом для визита к врачу. Особенно если такое возникает впервые и нарушает качество жизни. Обратитесь к дерматологу. Если необходимо вас направят на консультацию к офтальмологу или иным специалистам.
Вопрос задает Аноним26 февраля 2016
Отвечает Ступин Александр Викторович31 марта 2016
Здравствуйте.
Можно. Принимайте, сдавайте.
Вопрос задает Аноним16 февраля 2016
Отвечает Ступин Александр Викторович31 марта 2016
Здравствуйте!
Записывайтесь на приём по телефону 8(423) 242-49-14. Перед визитом 3 суток ничем не обрабатывайте стопы и 1 сутки не мойте ноги (вообще не мочить). Необходимо делать соскоб на грибы. По результатам соскоба будет дальнейшая тактика.
Вопрос задает Анна201622 января 2016
Отвечает Ступин Александр Викторович27 января 2016
Здравствуйте!
В настоящее время не существует практического способа предотвратить передачу наследственного заболевания своим потомкам. В настоящий момент это пока "лотерея". Всё зависит от того насколько вам повезет или не повезет. Например, большинство разновидностей кератодермий передаётся, по так называемому, аутосомно-доминатному типу наследования. Когда мутантный ген располагается в соматической хромосоме, а парный ему здоровый ген оказывается слабее его. Тогда вероятность передачи заболевания потомкам - 50%. Но это не означает, что обязательно половина ваших детей будет здорова, а половина болеть. Среди ваших детей может не быть ни одного здорового или могут быть все здоровы.
PS: В экспериментах на бактериях и на некоторых животных доказано, что возможно удалить "больной" ген в половой клетке и заменить его здоровым. Возможно, в относительно недалёком будущем, смогут таким образом лечить наследственные заболевания еще до зачатия человека.
Вопрос задает Аноним16 января 2016
Отвечает Ступин Александр Викторович19 января 2016
Здравствуйте!
По одному вашему описанию сложно дать определённый ответ. Это может быть и контактный дерматит и разновидность экземы и атопический дерматит. Я назвал только наиболее часто встречающиеся заболевания. Самым правильным для вас будет обратиться на приём к врачу-дерматологу, который поставит диагноз и даст рекомендации по обследованию и лечению. Перед визитом как минимум 1 неделю не используйте наружные препараты, особенно содержащие кортикостероиды.
Вопрос задает Нариман4 января 2016
Отвечает Ступин Александр Викторович18 января 2016
Здравствуйте!
Минимальный срок заживления после удаления образований ладоней или подошв составляет 3 недели. Ваша рана совершенно спокойная без воспаления и отделяемого. На мой взгляд следует нанести повторно 7% раствор KMnO4. Обратитесь за этим к своему доктору. И соблюдайте щадящий режим. Нельзя мочить руки более 2х раз в день, и не более чем на 1-2 мин. В остальное время пользуйтесь влажными салфетками. Мыться только под душем, лейку держать рукой где была бородавка.
Вопрос задает Аноним24 декабря 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович28 декабря 2015
Здравствуйте. Подходите, пожалуйста, на приём со всеми анализами.
Записаться можно по телефону 8(423)242-49-14.
Вопрос задает Алина Шаталина 9 декабря 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович21 декабря 2015
Здравствуйте! Подходите на приём со всеми анализами. Я попробую вам помочь.
Вопрос задает Алина Шаталина 9 декабря 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович21 декабря 2015
Здравствуйте! Подходите на приём со всеми анализами. Я попробую вам помочь.
Вопрос задает Алина Шаталина 9 декабря 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович21 декабря 2015
Здравствуйте! Подходите на приём со всеми анализами. Я попробую вам помочь.
Вопрос задает Pavel Lozinskiy12 декабря 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович14 декабря 2015
Здравствуйте! В нашем Медицинском Центре можно пройти обследование и лечение патологии лор-органов. Оперативное вмешательство не проводим.
Вопрос задает Алина Мамышева6 декабря 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович9 декабря 2015
Здравствуйте.
К сожалению, по одному вашему описанию я не смогу дать вам даже приблизительный ответ. Более конкретно я смогу ответить при личной консультации. Записаться можно по телефону 8(423) 242-49-14.
Вопрос задает Аноним30 ноября 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович2 декабря 2015
Здравствуйте!
Совет только один - срочно обратиться к дерматологу.
Вопрос задает Аноним27 ноября 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович30 ноября 2015
Здравствуйте!
Во-первых, никогда и кого не стыдитесь. Тем более из-за внешности. Во-вторых, у вас имеет место быть контактный дерматит на применение наружных противоугревых средств. В-третьих, обострение угревой болезни при применении наружных - адапалена и азалаиновой кислоты в период первых 3-4 нед. - дело обычное. Потом наступает фаза стабилизации процесса и затем начинается разрешение. В вашей ситуации необходимо прервать применение противоугревых препаратов, начать использовать увлажняющие средства - 3-4 раза в день (Например крем Себиум Гидра) и обратиться к врачу для оптимизации наружной терапии. Если возникнут сложности - запишитесь на приём ко мне. Телефон 8(423) 242-49-14.
Вопрос задает Аноним23 октября 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович23 ноября 2015

Здравствуйте!
Могу Вас успокоить, согласно  статистике  при уколе контаминированной ВИЧ иглой  с повреждением кожных покровов  вероятность передачи ВИЧ – инфекции составляет всего  0,30%, гепатитом В для людей, не вакцинированных против данного заболевания  при уколе иглой составляет 1-31%  при  этом, в случае наличия HBsAg  вероятность , составляет 1-6%.  Вероятность заражения при уколе иглой гепатитом С -  составляет 1,9%. Вам просто для себя  необходимо будет  пройти обследование на ВИЧ, гепатиты В,С  - через 3 месяца, через 6 месяцев, через 12 месяцев после аварии.

Вопрос задает Аноним22 ноября 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович23 ноября 2015

Здравствуйте!
Вам необходимо будет  пройти обследование на ВИЧ, гепатиты В,С  - через 3 месяца, через 6 месяцев, через 12 месяцев после аварийной ситуации. Напоминаю, что согласно  статистике  при уколе контаминированной ВИЧ иглой  с повреждением кожных покровов  вероятность передачи ВИЧ – инфекции составляет всего  0,30%, гепатитом В для людей, не вакцинированных против данного заболевания  при уколе иглой составляет 1-31%  при  этом, в случае наличия HBsAg  вероятность , составляет 1-6%.  Вероятность заражения при уколе иглой гепатитом С -  составляет 1,9%.

Вопрос задает Lizachka1359 ноября 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович11 ноября 2015
Добрый день!
Ваша проблема может быть связана как с особенностями химического состава нашей водопроводной воды (много ионов железа), так и с особенностями нашего климата. К сожалению не имел возможности вас наблюдать, но могу предположить, что у вас и раньше была склонность к сухости кожи. Под влиянием внешних факторов процесс усилился. По поводу ощущений в полости носа и их, якобы, связи с поцелуем сказать ничего не могу. В любом случае начать следует с визита к дерматологу.
Вопрос задает Аноним2 ноября 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович11 ноября 2015
Здравствуйте!
Псориаз является многогранным и, зачастую, сложным влечении заболеванием. Требуется индивидуальный подход, а так же правильное применение наружных препаратов. Особенно в сочетании с сопутствующими заболеваниями кожи. Как в вашем случае с угревой болезнью. Поэтому он-лайн консультация, к сожалению, исключена. Рекомендую подойти на приём со всеми анализами (если вообще что либо делали). Записаться на приём можно по телефону 8(423) 242-49-14.
Вопрос задает Аноним2 ноября 2015
Отвечает Ступин Александр Викторович11 ноября 2015
Здравствуйте!
Дело в том, что буллезным эпидермолизом называют целую группу генетически обусловленных синдромов. И проявляется он с рождения или с раннего детского возраста. Сколько лет вашей маме и в каком возрасте у нее появились симптомы заболевания? Почему вы решили, что это буллезный эпидермолиз? Какие методы обследования применялись и их результаты? Подходите, пожалуйста, на приём с вашей мамой и приносите результаты анализов с собой. Записаться можно по телефону 8(423)242-49-14.
← Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая Последняя →


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета