Ступин Александр Викторович

Ступин Александр Викторович

Санас, медицинский центр



  • Клиническая и практическая дерматология
  • Микозы, онихомикозы
  • Острые и хронические пиодермии
  • Вирусные дерматозы (герпес, контагиозный моллюск, вирусы папилломы человека)
  • Угревая болезнь, себорея, себорейный дерматит
  • Аллергодерматозы (атопический дерматит, экзема)
  • Хронические воспалительные дерматозы (псориаз, красный плоский лишай
  • Болезни соединительной ткани (красная волчанка, склеродермия)
  • Дерматозы с нарушением процессов ороговения эпидермиса (кератодермии, ихтиоз)
  • Нарушения пигментации кожи (витилиго, альбинизм)
  • Пузырные дерматозы (пузырчатка, дерматоз Дюринга)
  • Инфекции передаваемые половым путем
Вопрос задает Аноним12 июня 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович17 июня 2013
Здравствуйте!
Прежде чем дать заключение и рекомендации, мне необходимо подробно расспросить вас, увидеть и потрогать клинические проявления заболевания, ознакомиться результатами анализов, подробнее узнать о лекарственных препаратах, которые вы применяли. В том числе о "китайской мази".
Вопрос задает Аноним3 июня 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович8 июня 2013
Здравствуйте!
Прежде чем рекомендовать что либо, необходимо точно определиться с диагнозом. Для этого необходимо посетить врача дерматовенеролога, который поставит вам правильный диагноз и назначит адекватное лечение.
Вопрос задает Екатерина Kate6 июня 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович8 июня 2013
Здравствуйте!
В данный момент сложно что либо сказать не смотря визуально, не читая анализов. Подходите на прием. Если не увидим патологии - денег платить будет не нужно. Записаться можно по телефону 242-49-14. Лучше на вторник, я работаю в паре с другим дерматовенерологом. Если понадобится - посмотрим вдвоем. Захватите с собой результаты анализов, какие сдавали.
Вопрос задает Виталик16 мая 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович22 мая 2013
Здравствуйте,
Лечение подбирается строго индивидуально каждому пациенту, и в зависимости от чувствительности возбудителей инфекций к антибиотикам. Для того, чтобы начать курс лечения Вам необходим визит к специалисту.
Вопрос задает Аноним16 мая 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович22 мая 2013
Здравствуйте! К сожалению, я не готов дать вам ответ вот сейчас. Нужны  развернутые анализы на сифилис - ИФА IgM и IgG, РПГА, РИФабс и РИФ200.  По тем анализам, что вы привели - можно предположить, что когда-то был  плохо пролеченный сифилис. НО, это только предположение, не более. Могут  быть и другие варианты. На счет герпеса и ЦМВ - в каждой лаборатории свои нормы, но думаю, что  не стоит на этом заострять внимание. Если хотите получить полноценную консультацию - приходите, желательно,  со ВСЕМИ анализами, по волнующим вас проблемам. Так мне будет гораздо  проще и правильнее ответить вам.
Вопрос задает Аноним5 мая 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович7 мая 2013
Здравствуйте!
Может, НО.... Генитальный герпес является не единственной возможной причиной ваших симптомов. Вам необходимо полноценное обследование у гинеколога, уролога и дерматовенеролога.
Вопрос задает Аноним28 апреля 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович30 апреля 2013
Здравствуйте!
Сделать бак посев на стафилококк возможно, но интерпретировать
результаты должен врач, так как метод посева не является абсолютно
надежным. Эффект от стафилококкового анатоксина возможно будет, но
гарантировать нельзя. И использовать его следует под контролем иммунолога.
В вашем случае рекомендую сделать иммунограмму (кровь на иммунный
статус) и курсы иммунокорректоров. Уверен, что поможет актинолизат, но,
к сожалению, его приходится заказывать из Москвы, во Владивосток его не
привозят. Посмотрите, в интернете есть подробная информация.
Если приобретете или потребуется помощь в приобретении - сообщите
письмом или по рабочему телефону - 242-49-14. Осмотрю, проконсультирую.
Вопрос задает Аноним24 апреля 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович29 апреля 2013
Здравствуйте! В вашем случае я могу рекомендовать появляться на солнце не ранее 16 часов дня, а еще лучше после 17. В остальное время дня рекомендую использовать на открытые участки кожи фотозащитный крем с фактором защиты не менее 40, а лучше 60. Загореть есть возможность, если не будет солнечного ожога. Но в целом, я бы не рекомендовал вам загорать вообще, тем более в солярии. Увы, но это ваш образ жизни.
Вопрос задает Аноним21 апреля 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович25 апреля 2013
Здравствуйте! Герпес, с локализацией как на гениталиях, так и на лице,  вызывается вирусом простого герпеса первого или второго типа.  Не имеет ни какого значения каким типом вируса вы инфицированы. При наличии активных герпетических проявлений вирус может передаваться вашему партнеру при любом виде секса - если есть контакт кожи или слизистой оболочки с герпетическими высыпаниями. При отсутствии высыпаний риск заражения сводится к минимуму. Применять в это время антисептики - возможно, но только в течение нескольких дней после разрешения высыпаний и полного заживления. А во время активных проявлений сексом заниматься не рекомендовано. Сдавать анализ на вирус герпеса при отсутствии проявлений инфекции (любых) - не имеет смысла. Ваш половой партнер наверняка инфицирован, но заболевание у него может не проявиться в течение жизни ни разу. Самым правильным будет в вашей ситуации обратиться вам и вашему партнеру к дерматовенерологу. При рецидивах лечение должно быть полноценным и своевременным. Если понадобится - вам назначат необходимые анализы, возможно понадобится консультация иммунолога.
Записаться можно по телефону - 242-49-14.
Вопрос задает Людмила861023 апреля 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович25 апреля 2013
Здравствуйте! Вашего ребенка нужно показать врачу дерматовенерологу. Решение можно принять только после осмотра и, если потребуется, полноценного обследования.
Вопрос задает Ольга Сергеевна17 апреля 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович19 апреля 2013
Здравствуйте! Ему следует обратиться к дерматовенерологу и не заниматься самолечением.  Перед приемом не следует использовать никакие наружные препараты, что бы не исказить клиническую картину. Если желаете, можете записать его на прием по телефону 242-49-14.
Вопрос задает Аноним7 апреля 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович13 апреля 2013
Здравствуйте!
В настоящее время в России и мире в целом регистрируются лишь единичные свежие случаи заболевания проказой. Я бы сказал, что это спорадические случаи. Ни о каких случаях обнаружения проказы в Приморье мне не известно. На современном этапе это заболевание можно считать полностью излечимым.
Вопрос задает Аноним31 марта 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович2 апреля 2013
Здравствуйте!
Без визуального осмотра сложно что-то обещать. Необходим тщательный осмотр, обследование, ранее назначенные схемы лечения. Только после этого возможны какие либо прогнозы.
Вопрос задает Аноним29 марта 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович29 марта 2013
Здравствуйте,
Для того, чтобы уточнить причину "растяжек", необходимо проконсультироваться у специалиста и пройти обследование.
Вопрос задает Аноним12 марта 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович26 марта 2013
Здравствуйте!
Дрожжевые грибки, они же грибки рода Candida, входят в состав нормальной микрофлоры кожи и слизистых оболочек. Полностью убрать их из организма - не получится. Но у большинства людей они не вызывают заболевания. "Поднимают голову" они на фоне различных состояний, которые снижают местный иммунитет, нарушают баланс микрофлоры на коже и слизистых оболочках, а также способствуют росту грибков, даже при сохраненном иммунитете. Таковыми факторами являются: прием антибактериальных препаратов, кортикостероидных гормонов, онкологических препаратов, контрацептивов (у женщин), общая иммунодепрессия (в том числе ВИЧ), злоупотребление пивом и прием препаратов с пивными дрожжами внутрь. Однако, наиболее частой причиной рецидивирующего кандидоза является чрезмерное увлечение сладким (а нормы для всех разные, для кого то не более 2 ч.л. сахара в день), сахарный диабет и склонность к нему. Вашему супругу совершенно необходимо обследование и лечение у эндокринолога, строгая диета с исключением легкоусваиваемых углеводов (проще говоря - полностью без сладкого, совсем), с ограничением жиров. Более подробно о диете расскажет эндокринолог. Также необходимо регулярное наблюдение дерматолога и лечение, рассчитанное на длительный срок. Такой комплексный подход позволяет добиться клинического излечения или значительного улучшения на длительный срок.
Если вы желаете обследоваться и лечиться в нашем центре, вы можете записать супруга по телефону 242-49-14
Вопрос задает Аноним18 марта 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович26 марта 2013
Здравствуйте!
Сделайте УЗИ печени, поджелудочной железы и желчных протоков. Кроме того - биохимический анализ крови (строго натощак): билирубин - общий, прямой, непрямой; Ast, Alt; щелочная фосфотаза; ГГТП; глюкоза. С результатами анализов подходите на прием.
Вопрос задает Аноним12 февраля 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович27 февраля 2013

Здравствуйте,

Вам необходимо обратиться к ЛОР-врачу.

Вопрос задает Аноним17 февраля 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович20 февраля 2013
Здравствуйте!
В вашем случае советую обратиться в дерматологу. После визуальной оценки он сможет дать рекомендации по лечению, или, если необходимо, отправит к хирургу. В дальнейшем советую не заниматься самолечением. Тем более, что продукты пчеловодства, при всей их ценности (если их использовать по показаниям), могут вызвать аллергию, зачастую очень сильную.
Вопрос задает Аноним12 февраля 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович17 февраля 2013
Здравствуйте!
Лечение "грибка стопы" лазером не проводим. Существует масса других способов. Причины неудач - так же самые разнообразные. Как правило они связаны либо с неверной диагностикой - когда, на самом деле, нет грибкового поражения кожи, либо с не выполнением или неправильным или недостаточным выполнением врачебных рекомендаций.
Вопрос задает Аноним13 февраля 2013
Отвечает Ступин Александр Викторович17 февраля 2013
Добрый день!
Во-первых, я призываю вас не заниматься самолечением. Пусть общую терапию назначит вам врач.
Во-вторых, для удаления подошвенных и вульгарных бородавок, по моему мнению, более приемлемым способом будет электрохирургическое (оно же радиоволновое) удаление.
В-третьих, удалять все за один раз нельзя. Одна большая или несколько мелких раневых поверхностей на стопе и вы просто не сможете передвигаться без костылей в течение 7-14 дней. Даже при не очень больших площадях удаления может быть выраженная болезненность и мы выписываем пациентам листок нетрудоспособности. Поэтому - только частями, в несколько визитов, с интервалами в 10-14 дней.
В-четвертых, само по себе общее лечение бородавок редко дает выздоровление, даже частичное. Только в комплексе с местными мероприятиями.
← Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая Последняя →


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета