Ступин Александр Викторович

Ступин Александр Викторович

Санас, медицинский центр



  • Клиническая и практическая дерматология
  • Микозы, онихомикозы
  • Острые и хронические пиодермии
  • Вирусные дерматозы (герпес, контагиозный моллюск, вирусы папилломы человека)
  • Угревая болезнь, себорея, себорейный дерматит
  • Аллергодерматозы (атопический дерматит, экзема)
  • Хронические воспалительные дерматозы (псориаз, красный плоский лишай
  • Болезни соединительной ткани (красная волчанка, склеродермия)
  • Дерматозы с нарушением процессов ороговения эпидермиса (кератодермии, ихтиоз)
  • Нарушения пигментации кожи (витилиго, альбинизм)
  • Пузырные дерматозы (пузырчатка, дерматоз Дюринга)
  • Инфекции передаваемые половым путем
Вопрос задает Аноним24 мая 2019
Отвечает Ступин Александр Викторович7 июня 2019
Добрый день. Вам следует повторно сдать анализ крови на сифилис методом ИФА (суммарные Ig, IgM и IgG). С результатами анализов обратиться к дерматовенерологу на консультацию.
Вопрос задает Аноним12 марта 2019
Отвечает Ступин Александр Викторович14 марта 2019
Добрый день. Сдайте анализы крови (ИФА) на ВИЧ, сифилис, гепатиты B и С.  Повторите анализ крови на сифилис через 2 месяца от момента прокола. Анализы на ВИЧ и гепатиты повторите через 3 и через 6 месяцев. Если появились какие либо жалобы обратитесь, не откладывая, к врачу.
Вопрос задает Аноним17 февраля 2019
Отвечает Ступин Александр Викторович18 февраля 2019
Добрый день. Заражение возможно при попадании в рану свежей крови ВИЧ-инфицированного (хватит микрокапли). Если вы подозреваете, что это произошло, следует сдать кровь на антитела к ВИЧ (метод ИФА). Сразу после предполагаемого заражения, а затем через 3 и 6 месяцев. Если, по истечение 6 месяцев, анализ будет отрицательным - вы не заразились. Выявить начало заболевания на ранней стадии возможно методом ПЦР в крови. Уже через 10 дней от момента заражения возможно обнаружение вируса в крови. Ещё до появления специфических антител к ВИЧ. Метод ПЦР точный и высокоспецифичный. Тем не менее, желательно дополнить его методом ИФА, через 6 мес.
Вопрос задает Аноним5 февраля 2019
Отвечает Ступин Александр Викторович7 февраля 2019
Добрый день. Заражение возможно при попадании в рану свежей крови ВИЧ-инфицированного (хватит микрокапли). Если вы подозреваете, что это произошло, следует сдать кровь на антитела к ВИЧ (метод ИФА). Сразу после предполагаемого заражения, а затем через 3 и 6 месяцев. Если, по истечение 6 месяцев, анализ будет отрицательным - вы не заразились. Выявить начало заболевания на ранней стадии возможно методом ПЦР в крови. Уже через 10 дней от момента заражения возможно обнаружение вируса в крови. Ещё до появления специфических антител к ВИЧ. Метод ПЦР точный и высокоспецифичный. Тем не менее, желательно дополнить его методом ИФА, через 6 мес.
Вопрос задает Аноним19 января 2019
Отвечает Ступин Александр Викторович31 января 2019
Добрый день. К сожалению, препарата, который бы непосредственно подавлял активность ВПЧ пока не существует. Эффективность препаратов-индукторов интерферона и интерферона в чистом виде целиком зависит от состояния иммунной системы человека и отличается у разных людей (но принимать их всё равно нужно). Конкретных сроков при лечении ВПЧ-инфекции у конкретного пациента обозначить нельзя. В вашей ситуации следует набраться терпения и появляться у врача не реже 1 раза в 2 недели. Все свежие образования должны быть удалены как можно раньше. В конце концов иммунная система "увидит" вирус и образования постепенно перестанут появляться.
Вопрос задает Аноним19 января 2019
Отвечает Ступин Александр Викторович31 января 2019
Добрый день. Во-первых, без паники. Во-вторых, почему вы вообще решили, что инъекция была грязным шприцем???? Лично я вообще не могу такого представить. В-третьих, задайте этот вопрос стоматологу. 
И, наконец, сходите к вашему педиатру, пусть выпишет направление на анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты B и С. Через 3 и 6 месяцев анализы нужно будет повторить. Уверен, что всё будет в порядке. Повторяю, не волнуйтесь.
Вопрос задает Lidiya29 мая 2018
Отвечает Ступин Александр Викторович30 мая 2018
Здравствуйте!
Обратитесь к детскому врачу дерматологу, либо педиатру. Сложно корректно заочно поставить диагноз и назначить анализы и лечение маленькому ребенку.
Вопрос задает Аноним3 мая 2018
Отвечает Ступин Александр Викторович11 мая 2018
Добрый день!
Гранулы Фордайса (на головке полового члена - жемчужные папулы) вне зависимости от их локализации являются вариантом нормы и удалению не подлежат. Если вас беспокоит косметическая сторона проблемы, то попробуйте обратиться к врачу-дерматокосметологу. 
Вопрос задает Юлия23618 апреля 2018
Отвечает Ступин Александр Викторович20 апреля 2018
 
Добрый день. Вам следует незамедлительно обратиться к специалисту который удалил вам родинку. После осмотра вам назначат необходимое лечение или, если потребуется, направят к хирургу!
Вопрос задает Аноним6 ноября 2017
Отвечает Ступин Александр Викторович9 ноября 2017
Здравствуйте! По этому вопросу вам следует обратиться к детскому хирургу или ЛОР-врачу.
Вопрос задает Аноним22 октября 2017
Отвечает Ступин Александр Викторович30 октября 2017
Здравствуйте! Сложно ответить на ваш вопрос без осмотра. Записывайтесь на приём по телефону 8423 242-49-14. С собой возьмите амбулаторную карту ребенка и любые анализы по этой проблеме (если что либо сдавали). Если сомневаетесь в целесообразности визита, наберите указанный номер, попросите соединить со мной.
Вопрос задает ЕкаЕ17 октября 2017
Отвечает Ступин Александр Викторович30 октября 2017
Здравствуйте! Диагноз розацеа ставится по клинической симптоматике. Для выявления или исключения сопутствующей патологии желудочно-кишечного тракта рекомендую дополнительно обратиться к гастроэнтерологу.
Вопрос задает ЕкаЕ17 октября 2017
Отвечает Ступин Александр Викторович30 октября 2017
Здравствуйте! Диагноз розацеа ставится по клинической симптоматике. Для выявления или исключения сопутствующей патологии желудочно-кишечного тракта рекомендую дополнительно обратиться к гастроэнтерологу.
Вопрос задает annetsh23 сентября 2017
Отвечает Ступин Александр Викторович27 сентября 2017
Здравствуйте! Сразу хочу сказать - не торопитесь. Невус Унны или пламенеющий невус или винное пятно - относится к группе сосудистых врожденных образований. Я бы рекомендовал наблюдение. Увеличивается ли пятно в размерах? Если растёт, то как? Вместе с организмом в целом или быстрее него? Еще необходимо сделать УЗИ самого невуса и тканей под ним.
Так же я уверен, что ехать из Орла к нам несколько далековато. Обратитесь за консультацией к детскому дерматологу и дерматоонкологу в вашем регионе. Выбрать наиболее подходящую тактику гораздо проще на месте, индивидуально. 
Вопрос задает АнтонА17 сентября 2017
Отвечает Ступин Александр Викторович20 сентября 2017
Здравствуйте! Я бы не рекомендовал сдавать анализы до визита к врачу. У каждого специалиста свои знания, опыт и предпочтения схем лекарственной терапии. С учётом этого, а также ваших индивидуальных особенностей и клинической картины заболевания, врач назначит обследование. Женщинам с угревой болезнью, перед визитом к дерматологу, обязательно следует обратиться к врачу-гинекологу-эндокринологу, который назначит обследование и, возможно, лечение для коррекции гормонального фона.
Вопрос задает Аноним30 августа 2017
Отвечает Ступин Александр Викторович1 сентября 2017
Здравствуйте! Почему вы решили, что у вас розовый лишай? Советую обратиться к специалисту. До обращения соблюдайте сухой режим и старайтесь не потеть. Если это действительно розовый лишай, то он не заразен.
Вопрос задает Сергей A28 августа 2017
Отвечает Ступин Александр Викторович30 августа 2017
Здравствуйте. Если следовать инструкциям, то до 6 месяцев из антигистаминных препаратов можно только фенистил капли. Чтобы соблюсти требования инструкции можно, пока не исполнится 6 месяцев, принимать его. В дальнейшем рекомендую зиртек. По кормлению ребенка наилучшие рекомендации можно получить от педиатра и от детского иммунолога-аллерголога. Советую обратиться во Владивосток в Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи. В народе известен как Центр охраны материнства и детства. Ссылка на сайт: http://kkcsvmp.ru/czentr-materinstva-i-detstva/
Направление туда вам может дать ваш педиатр. Также учитывайте, что заболевания кожи лечить без дерматолога нельзя. Если всё-таки соберётесь во Владивосток - рекомендую ещё записаться на приём к детскому дерматологу. Можно в Приморский краевой КВД: http://kvd25.ru/
А можно в наш медицинский центр. Тел.: 8(423)2424914. Врач Коротаева Ирина Андреевна.
Вопрос задает Аноним7 августа 2017
Отвечает Ступин Александр Викторович8 августа 2017
Здравствуйте! Рекомендую обратиться на приём к врачу-дерматологу для установления точного диагноза. Возможно потребуется обследование. 
Вопрос задает Наталья5099 июля 2017
Отвечает Ступин Александр Викторович11 июля 2017
Здравствуйте! Я посоветую вашему мужу немедленно обратиться к врачу-дерматологу. Возможно ему потребуется более серьёзное лечение, а может и наоборот. К моменту обращения всё уже разрешится. Укусы или ожоги ядом насекомых могут оказаться совсем не такими безобидными, как думают многие люди.
Вопрос задает Аноним13 июня 2017
Отвечает Ступин Александр Викторович16 июня 2017
Здравствуйте. Сложно ответить не увидев. Могу предположить, что в углу рта из-за "заеды" появилось уплотнение кожи снизившее эластичность. В следствие чего не происходит плотного смыкания губ в этой области. Если проблема сохранится, советую обратиться к дерматологу. Возможно понадобится консультация стоматолога.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая Последняя →


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета