Данилов Вадим Валерьевич

Данилов Вадим Валерьевич

Врач уролог, д.м.н.

Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Аноним6 декабря 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич9 декабря 2018
Да. Мы занимаемся и этой проблемой и целым рядом вопросов по нарушениям мочеиспускания и болевому синдрому.
Вопрос задает Аноним22 ноября 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич22 ноября 2018
Как я понимаю, речь идет о посеве мочи. Тогда обычно считается число свыше 100000 не норма. Пишется 10 в степени 5. Число 10000 (в четвертой степени) может быть у здорового. Например касательно кишечной палочки. А вот стрептококков быть в норме не должно. Не исключаю, что перекормили антибиотиками и сделали посев.
Все объяснения должен давать тот врач, который и назначает эти анализы. Посев на самом деле может ни о чем и не говорить. Любое назначение антибиотиков в итоге приводит к снижению иммунной защиты и как следствие, росту числа колоний бактерий, например в моче. Число бактерий можно снизить и без антибактериальных препаратов. Правда для этого доктор должен уметь не только назначать анализы, но и знать, что он с ними будет потом делать.
А вообще расшифровка таких результатов анализов без пояснения у кого и почему - дело неперспективное. Повторюсь - может вообще ни о чем не говорить. А может быть симптомом заболевания. Необходимо видеть пациента и собрать анамнез, тогда можно говорить что-то конкретное.
Вопрос задает Аноним22 ноября 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич22 ноября 2018
Всегда обеих.
Вопрос задает Аноним22 ноября 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич22 ноября 2018
Р-обследование мочевой системы. Почки, мочеточники, мочевой пузырь. Обзорная и экскреторная урография.
Вопрос задает Аноним22 ноября 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич22 ноября 2018
Центр "Патология мочеиспускания", Посьетская 32. Тел. 241-20-22. Предварительная запись у администратора, пн-пт, с 10.00 до 17.00.
Вопрос задает Аноним21 ноября 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич21 ноября 2018
Разумеется занимаюсь, поскольку уролог. И не только камнями.
Вопрос задает Аноним21 ноября 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич21 ноября 2018
Р-снимок можно сделать в любом рентген кабинете. Все равно я сам буду смотреть его. Главное чтобы было качественно. Посмотрите где есть такие кабинеты в больницах или медицинских центрах.
Вопрос задает Аноним20 ноября 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич21 ноября 2018
Канефрон - легкое растительное средство, ПРАКТИЧЕСКИ не оказывающее влияние на процесс литолиза (растворения конкремента) или отхождения его. Никакого эффекта ждать вообще не стоит.
Теперь ответ что делать дальше. Для начала консультация уролога, который умеет работать с камнями. Хорошо бы сделать Р-снимок, а не уповать на УЗИ, как часто это бывает. После этого решать, как поступить. Если камень имеет размеры действительно до 5 мм, можно его отвести. Но тогда назначаются лекарственные средства, которые предназначены именно для этого. Ну в общем заниматься надо серьезно. Такой кокремент может легко блокировать почку и это может привести к серьезным осложнениям.
Вопрос задает Galinkaa16 ноября 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич17 ноября 2018
Речь идет о дистанционной литотрипсии - разрушении почечного камня без операции. Такая процедура не делается в поликлиниках, только в стационарах, где есть койки. В ЖД больнице есть такой метод. Если есть показания - можно таким образом разрушить камень и вывести фрагменты.
Вопрос задает Аноним2 ноября 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич3 ноября 2018
Перезвоните во вторник в ЦПМ в период времени от 16 до 17 часов. Что-нибудь придумаем.
Вопрос задает Аноним29 октября 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич30 октября 2018
Мочевая система человека достаточно стабильная и древняя. "Сломаться или нарушиться" сама по себе не может. Нужны веские причины. И никакой песок здесь ни при чем, также как и всем известный хронический простатит. Это все из области ненаучной фантастики, чего на бескрайних просторах интернета великое множество. Я правда работаю урологом "недавно", всего то больше 30 лет. Но ни разу не видел, как "простатит был неизлечим" или чтобы "песок в почках" оказывал свое влияние на учащение мочеиспускания.
Поэтому полагаю, что здесь нужно сделать следующее:
1. Если что-то назначено, то немедленно прекратить прием.
2. Сделать копии всей меддокументации по заболеванию.
3. Обратиться туда, где занимаются расстройствами мочеиспускания профессионально грамотно.
Как показывает опыт и клиническая практика, причин возникновения симптоматики очень много, и если бы уролог был в курсе проблемы, то никаких разговоров о песке даже не возникло бы. А у Вас просто нет диагноза. Совершенно уверен, что не будет и результата от лечения.
Ответить на вопрос, что это может быть, смогу только если увижу данные обследования и выясню у Вас полную картину. Но сделать это по интернет-каналу сложно, если вообще возможно. Все только на личном приеме в Центре "Патология Мочеиспускания".
Вопрос задает Аноним19 сентября 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич19 сентября 2018
Вот это интересный вопрос! Ну откуда же профессору урологии знать, сколько стоит литотрипсия? И где, какая, кому, и когда?
Пожалуйста, обратитесь в отдел платных услуг той больницы, где планируете лечиться. Вам ответят. Уверен.
У меня можно спросить, например НУЖНА ли Литотрипсия, как подготовится, какие могут быть осложнения, как вести после удаления конкремента и пр., имеющее отношение к медицинской части проблемы, а не к кассовой.
Вопрос задает Аноним12 сентября 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич12 сентября 2018
Сразу нужно обращаться к врачу. Скорее всего гематома, но где и какая - необходим осмотр.
Вопрос задает Аноним9 сентября 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич9 сентября 2018
Оперировать можно, почему через 2 месяца - не знаю. Сроки месяц скорее всего определяются из того, чтобы успеть собрать анализы и получить консультацию терапевта, если необходимо эндокринолога, кардиолога и т.д. Обычно как раз и уходит месяц. Я считаю, что за этот же месяц можно подготовить пациента к операции, назначить консервативную терапию, чтобы улучшить работу сердца, почек и печени. Но поскольку я не видел пациента, то сказать что именно необходимо, не могу. 
От цистостомы необходимо избавляться. Иначе исход очень неблагоприятный. Операция в данном случае была бы решением проблемы. Но оперировать лучше без разреза, через уретру. Травма меньше, риск меньше, отдаленные результаты лучше. Где оперироваться - тут я могу одно сказать. Там, где урологи лучше. А лучшие в отделении урологии ЖД больницы. И дело не в том, что там есть вся техника, какая только может пригодиться. Дело в том, что эти люди прошли серьезную подготовку и реально умеют это делать лучше других. Впрочем, где оперироваться несомненно конечно выбирать самому пациенту.
P.S. Кстати, я не Валерьянович, а Валериевич. Это так, на будущее. Меня зовут Вадим Валериевич Данилов.
Вопрос задает Евгения Табакова4 сентября 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич5 сентября 2018
Центр в порядке, все живы-здоровы и никуда не переехали, все нормально. Мы были в отпуске. Сегодня, 5 сентября выходим на работу. Запись с 10 утра по тел. 241-20-22. Работаем по плану, как и раньше.
Вопрос задает Аноним4 сентября 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич5 сентября 2018
Я уролог, а здесь нефрологическая патология. И кроме того, детьми сейчас уже не занимаемся из-за изменений в законодательстве о лицензирования медицинской деятельности.
По-хорошему необходимо госпитализироваться, далее лечение. Но все равно, нужен довольно грамотный и самое главное, любящий свое дело специалист в нефрологии. 
Вопрос задает Лилия А29 августа 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич29 августа 2018
Лейкоплакия вообще ни при чем. Этот диагноз вообще маловероятен. Очень мало вероятен.
Нарушения мочеиспускания имеют другую причину, как бы это не выглядело странным.
Кстати, а Вас не удивляет, что все анализы в норме? А меня это сильно настораживает. Искать причину необходимо НЕ В ПРЕДЕЛАХ цистоскопического поля.
Мы занимаемся вот как раз этими вопросами в Центре "Патология Мочеиспускания" (Посьетская 32), так что приходите. Для начала поставим диагноз. Потом будем лечить. Само не пройдет. Скорее всего это врожденная патология.
Вопрос задает Аноним28 августа 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич28 августа 2018
А нельзя было сделать операцию сразу? Странно... Если выписывают из стационара с такими диагнозами... Установили цистостому... Острая задержка...
Это плохо, очень плохо, если не стали делать операцию. Возможно общее состояние не позволяет выполнить операцию, но тогда необходимо заниматься пациентом кардиологу, терапевту. А это не несколько дней, это несколько месяцев консервативного лечения. Ну и понятно, лучше в плане мочевой системы за это время не станет. А цистостома, даже находящаяся всего-то больше 2-3 суток, существенно нарушает функцию мочевого пузыря. Может случиться, что мочевой пузырь вообще не восстановится. Это плохо. Если не секрет, где находились на лечении? Вам объяснили суть проблемы, или нет?
Мне трудно Вам советовать, я же не знаю особенностей заболевания у данного пациента, которые привели к отказу мочевой системы. Но в любом случае, если конкременты уже есть, значит проблема длительная. И заниматься этим пациентом нужно очень серьезно.
Вопрос задает Галина Кудрявцева20 августа 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич21 августа 2018
ЭД - это проявление проблемы не в половом члене, а в вышерасположенных центрах спинного и головного мозга, управляющих эрекцией. Ну а Каверджект вообще откровенная дикость... Впрочем, мало ли сейчас творится глупостей? Стандарты например...
Вопрос задает Аноним11 августа 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич11 августа 2018
Может и не помочиться самостоятельно. Если просто назначить антибиотики (спрашивается вообще зачем!?) и потом убрать катетер (почему на 10 дней!?), то скорее всего положительный результат маловероятен. Лечить надо. Искать причину и правильно лечить. Если действительно наступил так называемый отказ детрузора - то лечить не только необходимо правильно, но и долго.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая Последняя →


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета