Данилов Вадим Валерьевич

Данилов Вадим Валерьевич

Врач уролог, д.м.н.

Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Аноним19 сентября 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич19 сентября 2018
Вот это интересный вопрос! Ну откуда же профессору урологии знать, сколько стоит литотрипсия? И где, какая, кому, и когда?
Пожалуйста, обратитесь в отдел платных услуг той больницы, где планируете лечиться. Вам ответят. Уверен.
У меня можно спросить, например НУЖНА ли Литотрипсия, как подготовится, какие могут быть осложнения, как вести после удаления конкремента и пр., имеющее отношение к медицинской части проблемы, а не к кассовой.
Вопрос задает Аноним12 сентября 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич12 сентября 2018
Сразу нужно обращаться к врачу. Скорее всего гематома, но где и какая - необходим осмотр.
Вопрос задает Аноним9 сентября 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич9 сентября 2018
Оперировать можно, почему через 2 месяца - не знаю. Сроки месяц скорее всего определяются из того, чтобы успеть собрать анализы и получить консультацию терапевта, если необходимо эндокринолога, кардиолога и т.д. Обычно как раз и уходит месяц. Я считаю, что за этот же месяц можно подготовить пациента к операции, назначить консервативную терапию, чтобы улучшить работу сердца, почек и печени. Но поскольку я не видел пациента, то сказать что именно необходимо, не могу. 
От цистостомы необходимо избавляться. Иначе исход очень неблагоприятный. Операция в данном случае была бы решением проблемы. Но оперировать лучше без разреза, через уретру. Травма меньше, риск меньше, отдаленные результаты лучше. Где оперироваться - тут я могу одно сказать. Там, где урологи лучше. А лучшие в отделении урологии ЖД больницы. И дело не в том, что там есть вся техника, какая только может пригодиться. Дело в том, что эти люди прошли серьезную подготовку и реально умеют это делать лучше других. Впрочем, где оперироваться несомненно конечно выбирать самому пациенту.
P.S. Кстати, я не Валерьянович, а Валериевич. Это так, на будущее. Меня зовут Вадим Валериевич Данилов.
Вопрос задает Евгения Табакова4 сентября 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич5 сентября 2018
Центр в порядке, все живы-здоровы и никуда не переехали, все нормально. Мы были в отпуске. Сегодня, 5 сентября выходим на работу. Запись с 10 утра по тел. 241-20-22. Работаем по плану, как и раньше.
Вопрос задает Аноним4 сентября 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич5 сентября 2018
Я уролог, а здесь нефрологическая патология. И кроме того, детьми сейчас уже не занимаемся из-за изменений в законодательстве о лицензирования медицинской деятельности.
По-хорошему необходимо госпитализироваться, далее лечение. Но все равно, нужен довольно грамотный и самое главное, любящий свое дело специалист в нефрологии. 
Вопрос задает Лилия А29 августа 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич29 августа 2018
Лейкоплакия вообще ни при чем. Этот диагноз вообще маловероятен. Очень мало вероятен.
Нарушения мочеиспускания имеют другую причину, как бы это не выглядело странным.
Кстати, а Вас не удивляет, что все анализы в норме? А меня это сильно настораживает. Искать причину необходимо НЕ В ПРЕДЕЛАХ цистоскопического поля.
Мы занимаемся вот как раз этими вопросами в Центре "Патология Мочеиспускания" (Посьетская 32), так что приходите. Для начала поставим диагноз. Потом будем лечить. Само не пройдет. Скорее всего это врожденная патология.
Вопрос задает Аноним28 августа 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич28 августа 2018
А нельзя было сделать операцию сразу? Странно... Если выписывают из стационара с такими диагнозами... Установили цистостому... Острая задержка...
Это плохо, очень плохо, если не стали делать операцию. Возможно общее состояние не позволяет выполнить операцию, но тогда необходимо заниматься пациентом кардиологу, терапевту. А это не несколько дней, это несколько месяцев консервативного лечения. Ну и понятно, лучше в плане мочевой системы за это время не станет. А цистостома, даже находящаяся всего-то больше 2-3 суток, существенно нарушает функцию мочевого пузыря. Может случиться, что мочевой пузырь вообще не восстановится. Это плохо. Если не секрет, где находились на лечении? Вам объяснили суть проблемы, или нет?
Мне трудно Вам советовать, я же не знаю особенностей заболевания у данного пациента, которые привели к отказу мочевой системы. Но в любом случае, если конкременты уже есть, значит проблема длительная. И заниматься этим пациентом нужно очень серьезно.
Вопрос задает Галина Кудрявцева20 августа 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич21 августа 2018
ЭД - это проявление проблемы не в половом члене, а в вышерасположенных центрах спинного и головного мозга, управляющих эрекцией. Ну а Каверджект вообще откровенная дикость... Впрочем, мало ли сейчас творится глупостей? Стандарты например...
Вопрос задает Аноним11 августа 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич11 августа 2018
Может и не помочиться самостоятельно. Если просто назначить антибиотики (спрашивается вообще зачем!?) и потом убрать катетер (почему на 10 дней!?), то скорее всего положительный результат маловероятен. Лечить надо. Искать причину и правильно лечить. Если действительно наступил так называемый отказ детрузора - то лечить не только необходимо правильно, но и долго.
Вопрос задает Elena-lena25 июля 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич26 июля 2018
Никакого простатита у молодого человека нет и не было. Лечение, рекомендованное урологом, как было, так и будет бесполезным. К нам в клинику за год приходит таких пациентов с "хроническим простатитом" около 30%. У всех одно и тоже, данные УЗИ и анализов подозрительно совпадают. Правильный диагноз врачам-урологам в Питере и у Вас в Казахстане могу поставить сразу: некомпетентность.
Дистанционно лечением не занимаюсь, потому как я просто доктор медицинских наук, а не Чумак или Кашпировский. Мне необходимо видеть человека, сделать нужные обследования. Но на самом деле все лечится. Правда сначала ставится диагноз, поскольку симптомы всего лишь знаки проявления, а необходимо понять причины и вариант по которому развивается заболевание.
Вопрос задает Аноним4 июня 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич4 июня 2018
По поводу Вашего диагноза и лечения думаю, что все не так. Вообще не так. И поэтому эффективно лечить не получится. ГМП (в русскоязычном исполнении гиперактивный мочевой пузырь) всего лишь симптомокомплекс, т.е. два или три симптома, ничего не проясняющие. Причину, как я понял, никто не искал или не знает, где искать. Соли здесь ни при чем. Они выделяются у всех и всегда, несколько десятков миллиграмм в сутки, это нормально. УЗИ ничего не показывает и не может показать в принципе. Ну вот где-то так. Дриптан  - всего лишь таблетки СИМПТОМАТИЧЕСКОЙ терапии, это не лечение. Это способ временно притупить симптомы, но исправить ситуацию не возможно с дриптаном. Что могу посоветовать? Меняйте врача и ищите такого, который разбирается в теме. Тема как Вы убедились уже, не простая. 
Вопрос задает Ангелина 3108199323 мая 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич24 мая 2018
Антидепрессанты, антибиотики и подобные методы никак не могут быть полезными. Это от незнания проблемы, попытки все упростить и найти "золотую таблетку" для лечения расстройств мочеиспускания. У меня сейчас под наблюдением пациентка, которую 20 лет врачи в нашем регионе лечили антибиотиками, в итоге мочевой пузырь просто отключился... И вот теперь занимаемся мы, очень сложно и медленно возвращаем потерянную функцию. Такие пациенты поступают постоянно и случаи к сожалению уже стали частыми. Чем больше антибиотиков, тем потом сложнее помочь. То же самое и с антидепрессантами, статинами, гормонами и прочими лекарствами "быстрого действия". Тут дело не в таблетках - надо разобраться с причинами, а не действовать перебором. А это сложнее, чем кажется на первый взгляд. И далеко не каждый врач может помочь в таком "простом" вопросе. И еще вопрос - время. Нередко требуется времени не месяц и не два. Требуются годы (!) для восстановления. Нередко, что этого не понимают пациенты, хотя странно - антибиотики ели годами, а лечится правильно планируют всего пару недель.
Мы занимаемся такими проблемами в "Центре Патология Мочеиспускания", но по скайпу не консультирую. Я вообще не люблю общаться через интернет и поэтому не найдете меня в соцсетях и прочих "ВК". Приезжайте, займемся. Подумаем, для начала поставим диагноз. Там станет ясно как лечить и что.
Вопрос задает Олег З17 мая 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич20 мая 2018
При длительном приеме или при выраженно кислой моче может оказать влияние на рост камней. Но в целом препарат неплохой, и иногда наоборот нормализует РН мочи и может остановить рост камней. Необходимо учитывать фон, на котором назначен препарат. А вот этим должен заниматься врач.
Вопрос задает 713 апреля 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич3 апреля 2018
1. Нормальная простата. И не надо искать пробоем там, где их нет.
2. Периодически возникающая затрудненность мочеиспускания вообще никак не может быть связана с простатой.
3. Живите и не волнуйтесь. Ничего не надо принимать и лечить.
Вопрос задает Ольга Анн28 марта 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич29 марта 2018
Сейчас вообще трудно сказать что-либо определенное в плане прогноза. Но ясность возникнет только при проведении тщательного обследования после рождения.
Вопрос задает Ольга 28 лет25 марта 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич26 марта 2018
Такого диагноза, как "появилась дисплазия уретры" нет. Это кто Вам такое сказал? И зачем нужна операция?... 
Наверное нужно сначала диагноз поставить, потом понять что и как лечить. Ну и конечно же не по интернет-каналу.
Вопрос задает Аноним21 марта 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич23 марта 2018
К открытой операции прибегать не стоит. Все это и подобное много лет делается малоинвазивно без разрезов в отделении урологии ЖД больницы. 
Вопрос задает Аноним20 марта 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич20 марта 2018
Меня часто спрашивают, знаю ли я уролога, который может помочь?
Ну судите сами. Я не знаю всех урологов России, которые могли бы работать с этой патологией. Я читаю лекции урологам и объясняю механизмы развития заболевания, но мало кто сегодня реально представляет суть проблемы. Согласитесь, что мало быть специалистом только в урологии, необходимо разбираться еще и в неврологии. Вы часто встречали таких урологов? Ну вот Вам и ответ.
Теперь что касается лично Вас. Не думаю, что необходимо делать массу дорогих и откровенно никому не нужных исследований, а нужно понять причину проблемы. Как это можно понять, тоже не представляю. Если Вы за 7 тысяч километров от меня. Даже если бы Вы прибыли ко мне в Центр "Патология Мочеиспускания" во Владивосток, то все равно потребовалось бы времени неделя минимум, участие опытного невролога, нейрофизиолога, или еще какого-нибудь специалиста. Мы работаем уже почти 30 лет и за это время пришлось встречаться с самой различной патологией. Порой в поле нашего зрения попадают откровенно эксклюзивные случаи, редкие заболевания, реально сложные пациенты. Поэтому я просто не берусь сказать, что у Вас. Мы собственно именно поэтому и рекламу не даем, нас находят и так и запись строго предварительная. Приезжают и с Камчатки, и с Магадана, Якутии. География наших пациентов весьма обширная, Япония, Германия, Испания, Италия, Новая Зеландия... Я не знаю, как Вам помочь.
Вопрос задает Оксана Сергеевна Д.15 марта 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич17 марта 2018
Прием детей не веду. Раньше занимался проблемой нейрогенный дисфункций у детей. Работал многие годы совместно с профессором Вишневским Евгением Леонидовичем по этой проблеме. Но с изменением условий лицензирования нет возможности заниматься детьми. Сейчас провожу терапию ТОЛЬКО у взрослых. Кто занимается детьми - честно говоря не знаю. Да и вообще, с детской урологией в рамках современного законодательства просто беда. Тех, что были детскими урологами, попросили покинуть специальность. На их место взяли детских хирургов, которые вообще понятия не имели и не имеют об этой проблеме (типа в целях улучшения и совершенствования...).
А проблема НМП сама по себе решаться не может. Здесь нужны специалисты в области нейроурологии, а где их взять? Потерять из легко. А чтобы вырастить нужно лет 10. Может и больше. 
Вопрос задает Игорь65717 марта 2018
Отвечает Данилов Вадим Валерьевич17 марта 2018
Ни остеопат, ни мануальный терапевт здесь не помощник. Проблема не в костях и или в нервах, а в передаче нервных импульсов и взаимодействии с центрами управления центральной нервной системы. Постарайтесь найти мою монографию" НЕЙРОУРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВАТИВНОЙ ТЕРАПИИ РАССТРОЙСТВ МОЧЕИСПУСКАНИЯ У БОЛЬНЫХ АДЕНОМОЙ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ", 2014 г. Там описано, что почему и как возникают нейрогенные дисфункции и как все это можно исправить.
Нейрогенный мочевой пузырь в подавляющем большинстве случаев лечится, но нужен специалист. Везикар - далеко не лучшее средство для такой терапии. Его эффективность откровенно низкая. Я крайне мало его назначаю, потому как сначала выясняю причину, потом устраняю проблему. Везикар - средство симптоматической терапии.
Честно говоря, я не знаю, кто из Новороссийска профессионально занимается этой проблемой.
По интернету сложно лечить, даже диагноз поставить будет сложно. Мне необходимо видеть человека, поговорить с ним, понять его симптомы. Тогда только смогу помочь.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая Последняя →


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета