Коротаева Ирина Андреевна

Коротаева Ирина Андреевна

Санас, медицинский центр

Сферы компетенции:

  • Микозы, онихомикозы
  • Острые и хронические пиодермии
  • Вирусные дерматозы (герпес, контагиозный моллюск, вирусы папилломы человека)
  • Угревая болезнь, себорея, себорейный дерматит
  • Аллергодерматозы (атопический дерматит, экзема)
  • Хронические воспалительные дерматозы (псориаз, красный плоский лишай)
  • Болезни соединительной ткани (красная волчанка, склеродермия)
  • Дерматозы с нарушением процессов ороговения эпидермиса (кератодермии, ихтиоз)
  • Нарушения пигментации кожи (витилиго, альбинизм)
  • Пузырные дерматозы (пузырчатка, дерматоз Дюринга)
  • Инфекции передаваемые половым путем
  • Особенности течения дерматозов у детей
  • Вопросы онкодерматологии, методы диагностики и лечения новообразований кожи
Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Аноним2 апреля 2014
Отвечает Коротаева Ирина Андреевна3 апреля 2014
Добрый день. Вероятно Выговорите о лечении демодекоза. Не стоит забывать, что этот клещ является условно-патогенной микрофлорой нашей кожи и встречается  у здоровых людей. Как правило, демодекоз не может стать первопричиной высыпаний на коже, но, в большом количестве, может усугублять тяжесть течения заболевания. Говоря же об угревой болезни, мы говорим о хроническом, рецидивирующем заболевании, для лечения которого используется индивидуальный подход к каждому пациенту.
Вопрос задает Аноним31 марта 2014
Отвечает Коротаева Ирина Андреевна3 апреля 2014
Добрый день. Пациентам с таким заболеваниям, как впрочем и всем прочим, оказывается помощь в рамках обязательного медицинского страхования. Т.е. обследование и лечение Вы можете получать по медицинскому полису. Наличие льгот Вы можете уточнить в администрации Краевого клинического кожно-венерологического диспансера
Вопрос задает Аноним17 февраля 2014
Отвечает Коротаева Ирина Андреевна19 февраля 2014
Добрый день. Для установления точного диагноза необходим осмотр новообразования и лишь тогда можно говорить о прогнозе. Новообразования на коже, которые растут и сопровождаются субъективными ощущениями (зуд, болезненность) должны быть удалены в плановом порядке.
Вопрос задает Аноним1 февраля 2014
Отвечает Коротаева Ирина Андреевна1 февраля 2014
Добрый день. Пройти сцинтиграфию Вы можете в городе Хабаровске
При наличии диагноза ФАМ, рекомендуется диспансерное наблюдение. В зависимости от степени выраженности патологического процесса, варьируется частота обращения к маммологу и проведение обследования ( Маммография, УЗИ молочных желез)
Вопрос задает Аноним23 января 2014
Отвечает Коротаева Ирина Андреевна1 февраля 2014
Добрый вечер. Возможно это острая аллергическая реакция. Точный диагноз можно установить, лишь оценив клиническую картину. Не зная точного диагноза назначить лечение невозможно. При следующем обострении обязательно обратитесь за медицинской помощью, и попробуйте проанализировать все те факторы ( к примеру прием новых лекарственных препаратов, напитков, продуктов) которые могли спровоцировать такую клинику.
Мазь, содержащую топические стероиды (Элоком) стоит использовать только по назначению врача, .т.к. такие препараты имеют ряд противопоказаний и побочных действий, особенно при нанесении на кожу лица.
Вопрос задает Аноним31 декабря 2013
Отвечает Коротаева Ирина Андреевна31 декабря 2013
Добрый день. К сожалению, подтвердить диагноз лимфома кожи иммуногистохимическим или гистологическим методами, на ранних стадиях, удается достаточно редко. Поэтому наши пациенты могут получать симптоматическое лечение. Так же нельзя исключить диагноз "Кожный зуд", причинами которого может стать ряд заболеваний. До уточнения диагноз Вам необходимо дообследоваться у смежных специалистов и состоять на учете у дерматолога.
Вопрос задает Аноним14 ноября 2013
Отвечает Коротаева Ирина Андреевна16 ноября 2013
Добрый день. Для уточнения диагноза необходим осмотр, что бы оценить интенсивность окраски, внешний вид образования. Для того, что бы Вам было удобней судить о размерах образования, измеряйте его 1 раз в 6 месяцев, можете делать фото
Вопрос задает Анастасия04049029 августа 2013
Отвечает Коротаева Ирина Андреевна30 августа 2013
Добрый  день. К сожалению, гемангиома столь большого размера у маленького ребенка может быть удалена только под общим наркозом. Если образование уплощенной формы, можно предложить Вам лазерную деструкцию, но это неоднократная процедура. Целесообразнее всего - наблюдение за данным новообразованием в динамике и хирургическое его иссечение при интенсивном рросте или в более старшем возрасте.
Вопрос задает Вячеслав 1111111125 августа 2013
Отвечает Коротаева Ирина Андреевна27 августа 2013
Добрый день. Сегодня специалисты утверждают, что все ВПЧ, поражающие слизистые урогенитального тракта являются практически идентичными по своей онкогенности. Для решения вопроса о возможности инфецирования полового партнера необходимо определение не только вида вируса, но и его количества. Если референтное значение вируса менее 3 и нет никаких клинических проявлений заболевани (например остроконечные кондиломы) инфецирование маловероятно.
Вопрос задает Евгешка1 июля 2013
Отвечает Коротаева Ирина Андреевна7 июля 2013
Добрый день, Евгения, К сожалению, сегодня не  существуе данных о полной излеченности от данного заболевания, возможно лишь незначительное улучшение
Вопрос задает Юлия М .Л.2 июня 2013
Отвечает Коротаева Ирина Андреевна4 июня 2013
Добрый день. Вам необходимо обратиться в архив тысячекоечной больницы, где найдут вашу историю болезни и сделают копию выписки. ваша группа инвалидности уже н действительна, но о более подробную информацию можно получить в бюро МСЭ (Давыдова5)
Вопрос задает Ирина...28 мая 2013
Отвечает Коротаева Ирина Андреевна30 мая 2013
Добрый день.  СтадияIб-II. ВПЧ вылечить не возможно, можно лишь уменьшить вирусную нагрузку.  Перед приемом онколога необходимо выполнить УЗИ органов брюшной полости и лимфоузлов забрюшинного пространства, а так же УЗИ органов малого таза 2 датчиками.Схему лечения определит врачебная комиссия краевого онкологического диспасера по результатам проведенного обследования.
Вопрос задает Аноним29 апреля 2013
Отвечает Коротаева Ирина Андреевна6 мая 2013
Добрый день. К сожалению, после близкофокусной терапии существует ряд осложнения.В вашем случае я рекомендую получить консультацию ЛОР врача для подбора средств, которые будут ускорять процессы восстановления слихистой полости носа.
Вопрос задает Аноним26 апреля 2013
Отвечает Коротаева Ирина Андреевна26 апреля 2013
Добрый день. БАД - препараты которые широко используются во всем мире. Но не стоит забывать о том, что они не являются лекарственными препаратами и не могут быть использованы как основной метод лечения. Так же стоит помнить о том, что эфект от приема наступает лишь через 3 месяца применения.
Вопрос задает Вадимка15 апреля 2013
Отвечает Коротаева Ирина Андреевна16 апреля 2013
Добрый день. С этой проблемой лучше обратиться к врачу онкологу, в ближайшем населенном пункте.К примеру в город Уссурийск.
Вопрос задает Аноним12 апреля 2013
Отвечает Коротаева Ирина Андреевна12 апреля 2013
Добрый день. К сожалению нет.
← Первая Предыдущая 1 2 3 4


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета