Федяшев Глеб Арнольдович

Федяшев Глеб Арнольдович

Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Сабинамусанифова 5 июля 2017
Отвечает Федяшев Глеб Арнольдович6 июля 2017
Здравствуйте,
Записаться на прием и пройти обследование у компетентного врача-офтальмолога.
Затягивать не нужно. Эта проблема сама собой не пройдет.
Вопрос задает Ann*t9 июня 2017
Отвечает Федяшев Глеб Арнольдович10 июня 2017
При таких показателях необходимо срочно снижать внутриглазное давление всеми силами и средствами, в том числе и операцией!
Вопрос задает Аноним7 июня 2017
Отвечает Федяшев Глеб Арнольдович7 июня 2017
Единственный способ снять усталость и снизить риск возникновения заболеваний глаз - это снизить зрительные нагрузки! Вспомнить о таком разделе, как научная организация труда. Чередовать периуды работы с отдыхом.
Просто так капать капли нельзя! Для применения капель должны быть четкие показания и их назначить должен специалист, исходя из состояния глаз пациента.
Нужно взять за правило - 1 раз в год проходить осмотр и обследование у офтальмолога.
Вопрос задает Аноним11 октября 2016
Отвечает Федяшев Глеб Арнольдович11 октября 2016
Исходя из вашего описания можно думать о двух вариантах патологического процесса , который вы называете "бугорок, узелок, уплотнение" - или это халазион (гнойное заболевание хряща века), или это новообразование ( добро -или злокачественное). В любом случае будет выполняться удаление, гистологическое заключение потребуется если при личном осмотре врач будет видеть признаки озлокачествления. Без личного осмотра точной стоимости назвать не представляется возможным. Но можно назвать минимальное -  удаление халазиона 8 000 руб, гистологическое исследование не требуется, но диагностика ресничного клеща обязательна. Первичный прием и обследование 2100,00 руб.
Вопрос задает Аноним15 сентября 2016
Отвечает Федяшев Глеб Арнольдович17 сентября 2016
Здравствуйте. Заочной консультацией мы с Вами проблему вашей дочери не решим. Нужно смотреть сам снимок, нужно смотреть пациента.
Вопрос задает Белик Роман2 августа 2016
Отвечает Федяшев Глеб Арнольдович3 августа 2016
А может по экстренной на Борисенко, 100Е?
Вопрос задает Аноним16 июля 2016
Отвечает Федяшев Глеб Арнольдович28 июля 2016
Здравствуйте,
Возможно! Для этого необходимо пройти осмотр соответствующего специалиста-офтальмолога, специализирующегося на хирургии глазодвигательного аппарата, определить характер нарушений и провести операцию. Возможно хирургическое лечение будет в несколько этапов, что потребует увеличения времени зрительной реабилитации.
Вопрос задает Александра Арефьева19 июля 2016
Отвечает Федяшев Глеб Арнольдович28 июля 2016
Здравствуйте,
Беспокоиться стоит!!! Срочно на прием к доктору. жалобы говорят о нарушении целостности глазной поверхности, а это опасно!
Вопрос задает Аноним23 июля 2016
Отвечает Федяшев Глеб Арнольдович28 июля 2016
Здравствуйте,
замедлить развитие катаракты можно при помощи инстилляций специфических препаратов (офтан-катахром, каталин, квинакс), однако, ни один из существующих препаратов не имеет доказанной на практике эффективности, и надо помнить о том, что оттягивание сроков хирургии с каждым месяцем повышает риск возникновения осложнений хирургического вмешательства.
Вопрос задает Аноним30 июня 2016
Отвечает Федяшев Глеб Арнольдович1 июля 2016
К сожалению, данная технология, в настоящее время по причине необоснованно высокой стоимости, в нашем Центре не применяется. Традиционная технология факоэмульсификации хрусталика при катаракте (с использование ультразвука), является самой распространенной в мире операцией, дающей пациенту прогнозируемо высокие результаты при достаточно не высокой стоимости.
Вопрос задает Анна1110528 июня 2016
Отвечает Федяшев Глеб Арнольдович29 июня 2016
Здраввствуйте Анна!
    Чаще всего астигматизм обусловлен формой роговицы и исправляется только хирургическим путем. Но астигматизм в 0,5 диоптрии является физиологическим, имеется практически у всех и не требует коррекции или лечения. Астигматизм в 1,0 диоптрию и более в детском возрасте препятствует развитию остроты зрения, по этому требует назначения очков для постоянного ношения. Хирургическая коррекция астигматизма проводится только после достижения возраста18 лет.
   Миопия матери непосредственно на развитие плода не влияет. Но наследственный (генетический) фактор может определять развитие врожденной миопии в некоторых случаях.
Вопрос задает Аноним30 апреля 2016
Отвечает Федяшев Глеб Арнольдович30 апреля 2016
Здравствуйте!
Гиперметропия (дальнозоркость) с возрастом может либо уменьшаться, либо оставаться прежней. После возрастного уменьшения дальнозоркости ее увеличение не возможно. 
Какие либо рекомендации в вашем случае можно дать только после очного осмотра ребенка.
Вопрос задает Аноним29 апреля 2016
Отвечает Федяшев Глеб Арнольдович30 апреля 2016
Вы все совершенно правильно сделали - прекратили закапывать препарат вызвавший не типичную реакцию со стороны органа зрения.
Ужасного ни чего не произойдет, и через пару дней зрение восстановится. Для ускорения восстановления можно заложить в оба глаза корнерегель. А самое правильное - обратиться к доктору назначившему Вам капли офтальмоферон.
Вопрос задает Аноним29 апреля 2016
Отвечает Федяшев Глеб Арнольдович29 апреля 2016
Здравствуйте Александра!
Гиперметропия или дальнозоркость - это абсолютно нормально для детской зрительной системы. Ребенок в норме рождается дальнозорким примерно в 4,0 диоптрии. По мере физиологического роста глаза дальнозоркость постепенно уменьшается и к 6-ти летнему возрасту должна быть +1,0 диоптрия.В 2-х летнем возрасте дальнозоркость в 3,0 диоптрии - это норма. Следовательно очки или другое лечение вашему ребенку не требуется. Плановые осмотры окулистом ежегодно с целью контроля возрастного уменьшения гиперметропии. По достижению возраста 3,5 - 4 года - определить остроту зрения.

Вопрос задает Оксаназ17 октября 2015
Отвечает Федяшев Глеб Арнольдович17 октября 2015
В виду того, что консервативные методы лечения не принесли ожидаемых результатов, единственный возможный и эффективный, в подобном случае и при данном заболевании, метод - это метод хирургического удаления халязиона.
Не надо бояться слова "хирургическое удаление"! В нашем центре используются малотравматичные, косметически щадящие методы удаления халязиона.
Нужно бояться абсцедирования халязиона, которое может возникнуть при затягивании сроков удаления. А это уже совсем другая операция.
Вопрос задает Аноним23 августа 2015
Отвечает Федяшев Глеб Арнольдович26 августа 2015
Специалисты нашего Центра проводят операции и лечение косоглазия. Стоимость операции зависит от количества глазодвигательных мышц, которые будут задействованы в процессе операции - это определяется степенью и видом косоглазия. Одна мышца - 15000,00 руб., две мышцы - 30000,00 руб.
Вопрос задает Аноним3 августа 2015
Отвечает Федяшев Глеб Арнольдович3 августа 2015
Уважаемый Валентин Васильевич! Я принимаю по адресу: город Владивосток, ул. Борисенко, дом 100Е (Приморский центр микрохирургии глаза), тел. 246-59-95; 246-60-90; 252-03-15.
Звоните, записывайтесь на прием и обследование.
Вопрос задает Аноним25 июня 2015
Отвечает Федяшев Глеб Арнольдович25 июня 2015
Здравствуйте, спасибо за обращение. Для полноценного ответа на Ваши вопросы Вам необходимо сначала пройти диагностическое обследование, на которое желательно взять с собой все данные предыдущих исследований глаз, так как миопия высокой степени. После диагностики врач установит возможность или противопоказания для проведения операции по коррекции зрения, проинформирует об ограничениях в послеоперационном периоде. Получить информацию о стоимости операции и записаться на прием офтальмолога можно по телефонам нашей регистратуры.
Вопрос задает Аноним19 июня 2015
Отвечает Федяшев Глеб Арнольдович22 июня 2015
Ваша дочь находится в группе риска по исходному состоянию глаз, близорукость высокой степени. В связи с чем необходим осмотр у специалиста. При отсутствии потенциально опасных очагов дистрофии сетчатки - возможно проведение родов через естественные родовые пути, при отсутствии противопоказаний со стороны аушерско-гинекологического состояния. В любом случае необходим осмотр и заключение офтальмолога (а лучше офтальмохирурга) специализированной клиники.

Вопрос задает Юлия0718 июня 2015
Отвечает Федяшев Глеб Арнольдович19 июня 2015
Во время беременности операции на глазах проводят только по неотложным показаниям. Спокойно рожайте и приходите к нам через шесть месяцев после окончания кормления грудью. А так же не забудьте, что во время беременности Вам надо дважды посетить офтальмолога на предмет оценки состояния сетчатки глаз, тем более, что Вы уже находитесь в группе риска из за миопии высокой степени.
1 2 3 Следующая Последняя →
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета