Посвалюк Валерий Дмитриевич

Посвалюк Валерий Дмитриевич

Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Аноним13 марта 2012
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич13 марта 2012

При наличии миопии окулиста необходимо посещать 1 раз в год. Для определения возможности проведения рефракционной операции необходимо знать условия её проведения. Каждый глаз уникален по своему строению и оптической топографии. Поэтому при наличии желания сделать операцию необходимо пройти полное обследование глаз, по времени займет около 2-х часов. Миопия -2,0 - это слабая степень близорукости.

Если Вам за 35, то после операции Вы можете (необязательно) одеть плюсовые очки для работы на близком расстоянии, хотя зрение вдаль будет высоким. Поэтому необходимо взвесить все положительные и отрицательные стороны. Проводимые нами рефракционные операции являются амбулаторными. Находиться в стационаре нет ни какой необходимости. Срок наблюдения у хирурга и выписка осуществляются на 5 сутки после операции. Затем, по графику, мы назначаем повторные осмотры. Если пациент иногородний он может после выписки наблюдаться и продлевать больничный лист у окулиста по месту жительства.

Вопрос задает Аноним13 марта 2012
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич13 марта 2012
Здравствуйте. Операция по технологии ФРК стоит 20 тыс. рублей (один глаз), по технологии ЛАСИК - 25 тыс. рублей. Бесплатно данные операции не проводятся, даже по полису ДМС.
Вопрос задает Helga12 марта 2012
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич12 марта 2012
Миопия считается стабильной если человек в течении 1-1,5 лет и более не чувствует ухудшение зрения в тех очках (контактных линзах), которые он носит постоянно. Это субъективный метод определения стабильности миопии. Объективный - определение степени миопии с помощью приборов. Окончательное решение принимает только врач после всестороннего офтальмологического обследования.
Вопрос задает Аноним12 марта 2012
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич12 марта 2012
Если после рефракционной операции произошел регресс (возврат) миопии необходимо выяснить причину этого регресса. Вариантов может быть три. Первый - увеличение толщины ткани роговицы в области операции. При ФРК такая ситуация возможна и зрение можно улучшить после предварительного обследования и проведения повторной операции при отсутствии других противопоказаний со стороны глаз и организма в целом. Второй вариант - увеличение длины глаза. В данной ситуации необходимо динамическое наблюдение в течение 2-3 лет, если не было склеропластики необходимо ее сделать. И третья причина - сочетание двух первых факторов: подсадка эффекта за счет усиления оптических свойств роговицы и удлинения передне-задней оси глаза. При отсутствии роста миопии в течение 2-3 лет и предварительной подготовки возможно решение проблемы путем повторной операции. Очень редко после операции ФРК в оптической зоне роговицы возникают помутнения, которые приводят не только к регрессу миопии, но и ухудшению качества зрения, т.е. снижению зрения в очках. Эта ситуация очень сложна. Для практического решения необходимо тщательное обследование. В нашем центре для этого есть все необходимое.
Вопрос задает Аноним12 марта 2012
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич12 марта 2012

Эксимерлазерная коррекция предназначена для людей с нарушениями зрения, которые устали использовать очки и контактные линзы или по каким-то причинам не могут это делать. Также встречается профессиональная необходимость в лазерной коррекции: у военных, железнодорожников, работающих на высоте, спортсменов.

Эти операции нельзя делать детям до 18 лет, потому что до этого возраста глазное яблоко еще продолжает развиваться. Второе важное условие - чтобы у пациента была стабильная рефракция (острота зрения) в течение последних 1,5-2 лет. Абсолютным противопоказанием для лазерной коррекции является прогрессирующая близорукость. В этом случае результат операции будет временный.

Противопоказанием для лазерной коррекции могут служить и глазные заболевания (глаукома, катаракта, острые и хронические воспалительные заболевания, кератоконус, дистрофия роговицы), а так же патология сетчатки. Негативно отражается на роговице глаза и долгое ношение контактных линз. В этом случае нужно провести реабилитационные мероприятия, подготовив глаза к будущей операции.

ПОМНИТЕ! Окончательное решение о возможности проведения лазерной коррекции зрения может принимать ТОЛЬКО врач после всесторонней диагностики зрения.

 

Вопрос задает Елена112 марта 2012
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич12 марта 2012

К двум основным методам эксимерлазерной коррекции относятся ФРК (фоторефракционная кератэктомия) и ЛАСИК (лазерный интрастромальный кератомелез). Остальные - РЭИК, ЛАСЭК, Эпи-ЛАСИК, супер ЛАСИК - только разновидности этих методов.

Учитывая ритм современной жизни, большинство пациентов выбирают ЛАСИК. В отличие от ФРК зрительные функции после операции этим методом восстанавливаются очень быстро, а реабилитационный период - короткий и безболезненный. Но если есть противопоказания для проведения операции по методу ЛАСИК, достойной альтернативой является операция по методике ФРК. Но в любом случае выбор технологии проведения операции осуществляется только после всестороннего офтальмологического обследования.

← Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6
ОПРОС
Что вы считаете залогом крепкого здоровья?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета