Посвалюк Валерий Дмитриевич

Посвалюк Валерий Дмитриевич

Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Аноним1 декабря 2014
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич3 декабря 2014
Здравствуйте.Вероятнее всего Ваше состояние связано с расстройствами сосудистого характера .Следует обратиться к невропатологу и терапевту для уточнения диагноза.
И совршего определенно вам категорически нельяз курить!!!
Вопрос задает Дмитрий Павлуш3 декабря 2014
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич3 декабря 2014
И Вам спасибо.
Вопрос задает андрей луговенко24 ноября 2014
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич24 ноября 2014
Запишитесь на осмотр и консультацию в наш Центр на удобную для вас дату и удобное время, мы разберемся, что это за сосуд и как от него избавиться.
Вопрос задает Аноним19 ноября 2014
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич19 ноября 2014

Здравствуйте, большое спасибо за Ваше письмо.

Пожалуйста, если Вы проходили какое либо диагностическое офтальмологическое обследование дома то пришлете нам результаты офтальмологического обследования, мы внимательно с ним ознакомимся и в течении одного дня дадим Вам ответ.
Если будем предполагать операцию, Вам нужно будет спланировать Вашу поездку во Владивосток и о Вашем решении проинформировать нас по телефонам нашей регистратуры (приведены в конце данного письма)

Ориентированный план лечения будет следующим:
Вы должны запланировать Ваш приезд во Владивосток таким образом чтобы попасть на предоперационное обследование в любой из понедельников до 15 часов для проведения всестороннего предоперационного обследования.
Вторник - операция
Среда - послеоперационное обследование
Четверг - свободный день
Пятница - контрольный осмотр и можно убыть домой.

По подготовке к операции:
Отмена контактной коррекции за 1 месяц до операции (очками пользоваться можно).

По месту жительства Вам  необходимо будет сдать следующие  анализы и привезти с собой результаты: общий клинический анализ крови, анализ крови на ВИЧ, RW, гепатит В, гепатит С, флюорография органов грудной клетки, заключение терапевта о состоянии здоровья, если состоите на учете у узких специалистов, то от них тоже требуется заключение. Срок годности: анализы крови и заключение терапевта – 1 месяц, флюорография органов грудной клетки – 1 год.
ООО «Приморский центр микрохирургии глаза» mailto:info@primglaz.ru
(4232) 46-60-90 (4232) 46-59-95
http://primglaz.ru




Вопрос задает Аноним3 октября 2014
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич3 октября 2014
Бесплатно такие операции проводят в офтальмологическом отделении ККБ № 2, по направлению врача-офтальмолога из поликлиники по месту вашего жительства.
Вопрос задает Светлана.Лана3 октября 2014
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич3 октября 2014
Операции по поводу катаракты делают в нескольких медицинских учреждениях и организациях в Приморском крае, в том числе и в нашем Центре микрохирургии глаза. то бы попасть на операцию именно к нам, вам необходимо позвонить по телефонам нашего Центра и записаться на прием к офтальмохирургу.
Вопрос задает Natalia 198723 сентября 2014
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич23 сентября 2014
Вашей бабушке может помочь врач-офтальмолог.
Для того чтобы определить порядок лечения необходимо пройти всестороннее офтальмологическое обследование, определить, что является на сегодняшний день ведущим фактором в потере зрения пациентом, определить стадию заболевания и показания для возможного хирургического лечения. При наличии у пациента установленного диагноза глаукома нельзя терять время, необходимо начинать лечение как можно быстрее. И настраивайте себя на тот факт, что без операции не обойтись. Более конкретно, о возможных вариантах лечения, можно сказать только после обследования пациента.
Вопрос задает Аноним21 марта 2012
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич21 марта 2012

Пациент имеет право получить от врача полную и достоверную информацию! В обязательном порядке, во время консультации, на этапе отбора и подготовки пациента к операции, мы информируем каждого о показаниях, противопоказаниях, о самой операции, а так же о возможных осложнениях! Наш большой практический опыт позволяет быть предельно объективными в данных вопросах и не давать пациенту несбыточных обещаний.
И как я понимаю, речь идет о таких ситуациях, когда после проведения рефракционной операции может возвратиться миопия (гиперметропия, астигматизм)? Ответ не может быть однозначным никогда. Эффект операции может долгое время быть стабильным при условиях: адекватной реакции глаза на проведенное оперативное лечение (любое заболевание организма в раннем послеоперационном периоде может ослабить эффект до 1,0 -1,5 диоптрий), исключить чрезмерную зрительную нагрузку, которая может привести к перестройке зрительного аппарата- либо формированию ложной миопии (лечению поддается медикаментозно), либо растяжению фиброзной оболочки глаза и появлению истинной осевой миопии (в таком случае выписывают только очки и решение вопроса о возможности проведения повторной рефракционной операции не ранее чем через 3 года), необходимо исключить беременность в течение 6 мес. В редких случаях происходит регресс эффекта по причине изменения структуры самой роговицы. Этот эффект в последнее время стал изучаться во многих клиниках мира. До операции врач с пациентом должен в обязательно обговаривать эти возможные ситуации. В том числе и возрастные изменения оптического аппарата глаза.

Вопрос задает Аноним21 марта 2012
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич21 марта 2012

В 1988 я с группой молодых врачей в Москве осваивали методику ножевой рефракционной хирургии, применяя очень острые кератотомические ножи. В течение 12 лет, получая неплохие результаты, мы думали о том, что методика очень прогрессивна и совершенствованию ее не будет предела. Появление эксимерных лазеров полностью изменило наш подход к решению оптических задач. Это совсем другие физические явления, как по воздействию на ткани глаза, так по ответной реакции, которые требуют всестороннего изучения до сих пор. В мире появился другой тип лазерного воздействия - фемтосекундный. Возможностей у данных лазеров еще больше чем у эксимеров. Единственный их недостаток в дороговизне. В будущем наверняка появится что то новое, но опытный врач может применить и старые методики (более дешевые и менее опасные для глаза пациента, с физической точки зрения) для достижения желаемого результата.
Вопрос задает Аноним

Вопрос задает Аноним20 марта 2012
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич20 марта 2012

Уважаемые мои пациенты из города Хабаровска! Я Вас не покинул, и, слава богу, жив и здоров. Так сложились обстоятельства - я переехал жить и работать в город Владивосток, где с радостью продолжаю заниматься любимым делом. В Приморском крае есть немало людей, которые также нуждаются в моих умениях и знаниях. Я врач и для меня каждый пациент дорог.

Адрес моей работы и телефон Вы всегда можете найти в интернете. Если у Вас возникли проблемы - буду рад их решить, если есть вопросы - буду рад на них ответить.

 

Вопрос задает Аноним19 марта 2012
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич19 марта 2012

В течении месяца после операции не рекомендуется посещение бань, саун и бассейнов, ограничить физические и зрительные нагрузок. Рекомендуемая диета в период закапывания р-ра дексаметазона: исключить употребление алкоголя, ограничить количество острой и соленой пищи, а так же газированных напитков.

Вопрос задает Аноним19 марта 2012
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич19 марта 2012

Лазерная коррекция зрения делается не только при миопии. При гиперметропии она тоже эффективна, но только до +6,0 диоптрий.

Вопрос задает Аноним19 марта 2012
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич19 марта 2012

Все зависит от толщины роговицы, чем толще роговица, тем больше минусов можно убрать - здесь все индивидуально. Непосредственно сама эксимерлазерная система позволяет коррегировать близорукость до - 14 диоптрий. В случае, когда у пациента высокая степень миопии, и выявлены противопоказания для проведения лазерной коррекции зрения - мы можем предложить коррекцию высокой степени миопии (свыше -16 диоптрий) с помощью имплантации в переднюю камеру факичной линзы AcrySof® CachetTM компании Alcon.

Ограничения в послеоперационном периоде у людей с миопией высокой степени остаются такие- же как и до операции. Несмотря на улучшение зрения у человека размеры глаза остаются прежние, поэтому необходимо исключить тяжелые физические нагрузки, прыжки, резкие наклоны, падения, удары по голове, перегревание на солнце, баня, сауна, алкоголь, табак, обострение хронических заболеваний и т.д., то есть все, что может привести к ухудшению общего здоровья и соответственно глаза.

Вопрос задает Аноним19 марта 2012
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич19 марта 2012

Нет, наш чудо - аппарат не исправляет косоглазие. Это несколько другой раздел офтальмохирургии, в котором лечению подлежит мышечный глазодвигательный аппарат. В нашем центре, моими коллегами проводятся операции по исправлению косоглазия.

Вопрос задает Аноним19 марта 2012
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич19 марта 2012

Операция в данной ситуации противопоказана. Гиперплазия фолликулов на конъюнктиве (сосочки) - это реакция иммунной системы глаза на какой-то процесс в переднем его отрезке. Чаще всего бывает при аллергическом и хламидиозном конъюнктивите. Необходим период реабилитации, а для исключения хронической хламидийной инфекции - посевы из конъюнктивальной полости на хламидии и анализы крови. Операция возможна только при полном выздоровлении.

Вопрос задает Аноним19 марта 2012
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич19 марта 2012

Оптимальный возраст для операции составляет от 18 до 40 лет при миопии, при гиперметропии до 55 лет, при условии отсутствия патологии внутриглазных сред и заболевания человека.

Вопрос задает Аноним19 марта 2012
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич19 марта 2012

Нет, не опасно! Передвигаться можно любым видом транспорта, в том числе и самолетом.

Вопрос задает Аноним19 марта 2012
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич19 марта 2012

В рамках интернетконференции нет необходимости подробно описывать технологии ЛАСИК и ФРК. Тем более что специализированные издания, в том числе и интернет ресурсы просто переполнены подробным описанием одной и другой технологии. Главное отличие этих методик друг от друга в наличие поверхностного клапана при ЛАСИКе, который позволяет, как было уже сказано, избежать помутнений роговицы и более быстрой зрительной реабилитации. А выбор всегда стоит за пациентом если возможно проведение и той и другой операции. Если нет то только ФРК или ЛАСИК. Это, как вы правильно отметили зависит от особенностей и состояния глаз конкретного пациента.

Вопрос задает Аноним16 марта 2012
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич16 марта 2012

Большое значение имеет расстояние от глаз до объекта на который смотрит ваш ребенок. Часто дети сильно наклоняются при чтении к книжке, листам бумаги когда рисуют, подходят к телевизору что с одной стороны увеличивает величину видимого предмета на сетчатку, но с другой - приводит к сильному перенапряжению зрительного аппарата. Это включает механизм приспособления зрения вблизи за счет увеличения глаза в передне-задней оси, тем самым формируя миопическую рефракцию. Спровоцировать этот механизм может и обыкновенная простуда! Не у всех детей миопия растет с одинаковой скоростью. Зависит это от типа строения глаза. Разобраться в этом может только всестороннее обследование.

Вопрос задает Аноним16 марта 2012
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич16 марта 2012

Прежде всего, любая рефракционная операция делается по желанию пациента. Если человек не хочет делать операцию, его никто не заставит лечь на операционный стол. Так же существуют определенные показания и противопоказания к проведению рефракционных операций. А очки у врачей (в группе «счастливчиков» директор, главный врач Центра и я) - это признак пресбиопических изменений, ухудшения зрения вблизи и как следствие плюсовые очки. И буквально 06 марта 2012 года нами была проведена операция по технологии ФРК с целью исправления близорукости одному из наших сотрудников.

← Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая Последняя →
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета